10 правил успеха от основателя отелей Hilton Конрада Хилтона

Содержание
  1. Как Конрад Хилтон смог навсегда изменить гостиничный мир, просто изучая людские особенности
  2. 1. Придумал систему 5 звезд в отелях, которая впоследствии стала международной
  3. 2. Наблюдал потребности клиентов, чтобы заранее запланировать покупки
  4. 3. Прослыл «восторженным дельцом», потому что энергично изучал конкурентов
  5. 4. Изобрел «удобное фойе»
  6. 5. Заботился о комфорте женщин
  7. 6. Именно в номерах Hilton впервые появились мини-бары
  8. 7. Строил отели рядом с аэропортами
  9. 8. Ввел единые стандарты для всех своих отелей, чтобы гости знали, что в любой стране они найдут привычный им сервис
  10. Бонус: наследники империи
  11. История империи «Хилтон»: потерять все и восстать из пепла
  12. Крушение мечты
  13. Случайность, породившая идею
  14. Рост империи
  15. Ирония судьбы
  16. «Восторженный делец»
  17. Клиент решает все
  18. Благотворитель и наставник
  19. Дважды лишенные наследства
  20. Конрад Хилтон: великая жизнь великого человека
  21. Рождение и первые попытки к предпринимательству
  22. Рождение отельного бизнеса
  23. Развитие корпорации Hilton Hotels
  24. Жизнь короля гостиничного бизнеса в пенсионном возрасте
  25. Наследие Хилтона

Как Конрад Хилтон смог навсегда изменить гостиничный мир, просто изучая людские особенности

10 правил успеха от основателя отелей Hilton Конрада Хилтона

В 2019 году сети самых известных отелей в мире Hilton исполняется 100 лет.

В 1919 году основатель будущей империи Конрад Хилтон открыл свой первый отель в штате Техас, США (сегодня Hilton — это 5 700 отелей в 113 странах мира), и начал революцию в гостиничном бизнесе.

Тем, что в современных гостиницах существует такой удобный сервис, мы обязаны одному человеку, а его книга «Будьте моим гостем» до сих пор не потеряла актуальности.

Мы в AdMe.ru собрали ноу-хау, которые придумал Конрад Хилтон, а отельеры по всему миру продолжают воплощать в жизнь.

В 31 год Конрад пережил банкротство своего первого предприятия — банка, однако мысль стать бизнесменом не оставил. Приехав по делам в городок Сиско, штат Техас, он решил переночевать в гостинице Mobley. Его поразили толпы людей в вестибюле, которые ругались и буквально сражались за свободные комнаты.

Это ли не мечта коммерсанта, когда на твой бизнес есть такой спрос? Но хозяин гостиницы так не считал, чем и воспользовался Хилтон: он выкупил гостиницу и занялся ее преобразованием.

К удивлению друзей и родственников, которые помнили, как быстро разорился банк Хилтона, его дела пошли в гору, и к 1924 году у него было достаточно средств, чтобы построить свой первый отель с нуля.

Такой успех Хилтону принесли его идеи.

1. Придумал систему 5 звезд в отелях, которая впоследствии стала международной

Почему бы не оценивать престижность гостиницы так же, как мы оцениваем коньяк, решил Хилтон и разработал для своих отелей «звездную» градацию. К слову, похожая система использовалась в европейских путеводителях начиная с XIX века: звездочками обозначали важность достопримечательностей, а затем и отелей.

Долгое время «звездная» система работала в отелях Хилтона, а вот международной она стала лишь в 80-х годах XX века, но, что парадоксально, в США не слишком прижилась.

В Европе используются звезды, в США это могут быть бриллианты или классы, в Великобритании — короны, а в Индии — баллы, однако в той или иной мере владельцы ориентируются на мировые стандарты, хотя на сегодня единой организации, которая контролировала бы уровень отелей, не существует.

1–2 звезды означают, что в номерах и услугах данного отеля есть только необходимый минимум. В 3-звездочных отелях стандартный набор услуг расширяется: ежедневная уборка номеров, санузел, телевизор, иногда мини-бар или холодильник, на территории отеля — бассейны, тренажерные и конференц-залы.

В 4-звездочных номерной фонд выше классом и представлен более полный пакет услуг (например, есть спа, массаж).

Гостиницы, которым присвоено 5 звезд, отличаются безупречным обслуживанием, что же касается услуг, то есть обязательный минимум, максимум при этом ограничен лишь желанием и финансовыми возможностями владельца.

2. Наблюдал потребности клиентов, чтобы заранее запланировать покупки

Никакое требование клиента не должно стать неожиданностью.Таков был девиз Хилтона, поэтому спрос тщательно анализировался, все закупки для отеля производились заранее и с учетом предстоящих событий. По сути, он первым стал внимательно изучать целевую аудиторию, а его систему обслуживания гостей позже назвали «безотказной» и даже включили в учебники по маркетингу.

Кроме этого, постоянных клиентов, тем более если это были именитые гости, всегда ожидали индивидуальные сюрпризы.

Например, одна из американских актрис обожала альпийские фиалки, поэтому к ее приезду номер обязательно был украшен этими цветами.

31-й президент США Герберт Гувер любил мятные конфеты и, приезжая в отель, обнаруживал их в своем номере. Потому что «любая мелочь — это вовсе не мелочь». Именно так считал Хилтон, и он не прогадал.

3. Прослыл «восторженным дельцом», потому что энергично изучал конкурентов

Энергия Конрада в изучении конкурентов была поистине неуемной. Он должен был создать самые лучшие отели, поэтому все время анализировал, что нужно людям и что можно улучшить. Если он собирался купить отель, то можно было быть абсолютно уверенным, что от его взгляда не ускользнет даже малейшая деталь.

Он наблюдал, улыбаются ли люди, когда выходят из отеля, сколько лампочек горит перед входом и сколько перегорело, что представляет собой вестибюль и сотрудники, которые трудятся там, куда падает солнечный свет, какая дорога ведет к отелю и многое другое.

Интересно, что такая привычная сегодня вещь, как телевизор, впервые в истории гостиничного бизнеса появилась именно в отелях Hilton.

4. Изобрел «удобное фойе»

Hilton Istanbul Bosphorus (1955) — первый отель Hilton в Европе и самое длинное здание отеля Hilton за пределами США.

Купив первый отель, Хилтон заметил, что пространство у ресепшен-стойки пустует, и решил, что его можно использовать эффективно.

Он разместил там витрины, где продавались необходимые мелочи: туалетные принадлежности, лекарства, газеты, книги, снеки, напитки. Гость должен был получить все необходимое, не покидая отеля.

А учитывая, как часто люди в спешке забывают подобные вещи, данная идея сработала на ура.

5. Заботился о комфорте женщин

Конрад обращал внимание на комфорт одиноких путешественниц: в 50-х годах XX века для дам считалось не очень приличным ездить без сопровождения и они могли испытывать связанные с этим неудобства.

А потому в фойе отелей Хилтона продавались необходимые товары для женщин, чтобы им не приходилось идти далеко, если не хочется. Кроме того, в номере дам ожидал буклет с телефонами служб, магазинов, больниц и прочего, что могло пригодиться, а также набор для шитья. Если женщина была частой клиенткой отеля, то для нее могли подготовить номер согласно индивидуальным потребностям.

6. Именно в номерах Hilton впервые появились мини-бары

Такие привычные нам мини-бары тоже придумал Хилтон, заметив, что иногда постояльцам не хочется лишний раз выходить из номера и беспокоить обслуживающий персонал, а с набором напитков и закусок в номере они будут чувствовать себя как дома. Новшество было впервые опробовано в отеле Hilton в Гонконге в 1974 году, и это принесло сети ощутимую прибыль.

Известные же коктейли «Маргарита» и «Пина колада» добавлены в меню отелей Hilton по всему миру, потому что их вкусы оказались самыми востребованными. Однако эти нововведения придумал уже не сам Конрад, а его сын — Конрад Николсон.

С автором «Маргариты» он познакомился на ее личном приеме и был крайне впечатлен напитком. Хотя, как выяснилось, коктейль был придуман раньше, а Маргарита Самес лишь популяризировала его.

Автором же «Пина колады» считается бармен Carribean Hilton.

7. Строил отели рядом с аэропортами

В 50-х годах империя Хилтона уже процветала, но Конрад оставался все тем же внимательным хозяином. Так, он обратил внимание на то, что постояльцы вынуждены выезжать из отеля очень рано, чтобы не опоздать на самолет.

Тогда он начал строить отели возле аэропортов и даже прямиком в них, тем самым положив начало культуре бизнес-путешествий.

Отели предлагали удобные пакеты услуг для авиапассажиров и не забывали про пилотов и стюардесс.

8. Ввел единые стандарты для всех своих отелей, чтобы гости знали, что в любой стране они найдут привычный им сервис

Люди очень ценят стабильность, особенно если речь идет о качественных услугах.

Любой путешественник должен быть уверен в том, что в отелях Hilton его встретят привычные вещи и ему не придется перестраиваться и испытывать стресс.

Этих принципов сеть придерживается и по сей день: гость должен иметь возможность хорошо спать, комфортно работать, качественно отдыхать, при необходимости позаботиться о здоровье, а также баловать себя.

Бонус: наследники империи

Конрад Хилтон и его правнучка Пэрис.

Главным наследником империи считается 91-летний Баррон Хилтон, один из сыновей магната, а самой известной медийной личностью — правнучка Конрада, Пэрис Хилтон.

Любопытно, что Конрад Хилтон в свое время хотел оставить все состояние благотворительному фонду, и Баррону пришлось несколько лет оспаривать завещание. В итоге контроль над американской частью империи снова стал принадлежать семье. Теперь же Баррон планирует поступить так же, как некогда его отец: большую часть состояния (85 %) он направит на благотворительность.

Конрад Хилтон считал: ненавязчивый приятный сервис — это то, в чем нуждается человек с любым достатком. Именно поэтому он сделал все для того, чтобы в его отелях с удовольствием мог отдохнуть и средний класс, и миллионеры, и звезды. И эта тенденция сохраняется по сей день.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/224504926

История империи «Хилтон»: потерять все и восстать из пепла

10 правил успеха от основателя отелей Hilton Конрада Хилтона

Воскресный спецпроект «Реального времени» — удивительные истории мировых торговых марок

Международная сеть отелей и курортов, принадлежащая корпорации Hilton Worldwide, в этом году отметит 100-летие. Сегодня бренд включает более 5 тыс. отелей и курортов по всему миру.

Но мало кто знает, что начиналось все с маленькой гостиницы для рабочих с нефтяных приисков, а основатель империи — несостоявшийся банкир Конрад Хилтон и вовсе по случайности попал в этот бизнес. Во время Великой депрессии Хилтон полностью потерял свой бизнес, но ни разу не позволил себе сдаться.

Он не только вернул себе сеть обратно, но и сделал ее одной из крупнейших в мире. О том, как создавался прообраз современных отелей, появилась система звездной классификации и кому отошло наследие Конрада Хилтона, — в материале «Реального времени».

Конрад Хилтон родился 25 декабря 1887 года в городке Сан-Антонио в американском штате Нью-Мексико и стал восьмым ребенком в семье. Его отец, Август, иммигрировал из Норвегии, а мать, Мари, — из Германии.

Первым делом Августа Хилтона стал бакалейный магазин, на прибыль от которого он смог купить часть прав на угольные шахты.

При этом в семье было принято, что дети помогают старшим, поэтому Конрад с юного возраста работал продавцом в лавке отца.

В 1904 году Август Хилтон за $100 тысяч продал свои права на угольные шахты. Эта сделка должна была обеспечить семью на долгие годы вперед, поскольку для того времени сумма была внушительная. Однако кризис 1907 года внес свои корректировки, в одночасье разрушив планы Хилтонов. Банк, в котором хранились сбережения, разорился. Бакалейный магазин тоже продержался недолго.

Но Хилтонам повезло: в их активе имелся пятикомнатный дом возле железнодорожного вокзала. И на семейном совете было решено открыть там что-то наподобие пансиона.

Кому первому пришла в голову эта идея, никто не знает, но искать клиентов приходилось именно 20-летнему Конраду, который каждый вечер предлагал комнаты пассажирам на местном вокзале. За чистую комнату, ужин и завтрак с гостей брали всего $1.

Именно так Хилтоны сумели выстоять. А скоро в их жизни снова началась белая полоса: универсальный магазин вернул прибыльность.

Крушение мечты

Надо сказать, что образование Конрад в угоду отцу получил основательное. Август хотел, чтобы все его дети получили хорошее образование, и отправил Конрада в военное училище, но оно вскоре закрылось, серьезно пострадав при пожаре.

Дальше были военная академия и Горный институт. Правда, по специальности горного инженера Конрад так и не стал работать — он мечтал сделать карьеру на финансовом поприще.

После института юный Конрад возвратился в родительский дом и снова стал помогать отцу в мини-бизнесе.

Доходы от мини-отеля вскоре позволили Хилтонам снова встать на ноги и даже восстановить лавку — все вернулось на круги своя. Члены семьи стремились держаться вместе, все они были одержимы идеей достижения богатства и славы. Вскоре Августа избрали депутатом нижней палаты законодательного собрания штата Нью-Мексико, а Конрада он взял себе в помощники.

В попытках реализовать детскую мечту в 1916 году Конрад попытался создать собственный банк в Сан-Антонио. Но из-за малого количества клиентов убыточный банк пришлось закрыть. И это можно считать первым поражением Конрада Хилтона на финансовом поприще.

https://www.youtube.com/watch?v=ZEGKgQ4Vk5U

В 1917 году Конрад записался добровольцем на фронт. Фото inosmi.ru

Случайность, породившая идею

В 1917 году Конрад записался добровольцем на фронт. В мире уже три года как шла Первая мировая война.

Воевал Хилтон в Европе в звании второго лейтенанта интендантской службы, примерно соответствующем нашему прапорщику.

В 1919 году Конрад в звании лейтенанта вернулся на родину, но дома его ждала печальная весть — в автомобильной катастрофе погиб отец. И жизнь для Хилтонов резко изменилась.

Конрад был уверен: нужно возвращаться в предпринимательство. Точнее, в финансовые структуры, ведь за время службы Хилтон так и не смог забыть идею о собственном банке. Несмотря на то что его первый банк прогорел, 5 тыс.

долларов ему все-таки удалось спасти. На эти деньги он и решил начать все сначала. Хилтон отправился в городок Сиско (штат Техас), где нашел небольшой банк.

Правда договориться с владельцем ему так и не удалось — тот постоянно завышал цену.

В поисках ночлега Хилтон оказался в местной гостинице Mobley. Банкира-неудачника поразили толпившиеся в вестибюле люди, которые буквально дрались за свободные комнаты.

«Толпы клиентуры — это настоящая мечта любого коммерсанта», — подумал в тот момент Хилтон. А вот владельца отеля подобное столпотворение нисколько не радовало. Выяснилось, что он не прочь продать свой 60-комнатный Mobley.

Эта случайность подарила Хилтону новую идею, а миру впоследствии бизнес-империю.

Владелец отеля хотел получить за него 50 тыс. долларов, но после того как Конрад тщательно изучил состояние дел, согласился сбавить цену на 10 тысяч. У предпринимателя не было и таких денег — зато они были у его родственников. Заняв $15 тысяч у близких и получив кредит на сумму в $20 тысяч, Хилтон принялся за дело. Теперь все зависело от самого Конрада.

Рост империи

Еще до сделки Конрад решил полностью изучить, что представляет из себя отель. Он мог часами сидеть в фойе и следить, что нравится и не нравится клиентам, осматривал номера, общался с жильцами гостиницы. Когда Mobley стал его собственностью, Хилтон знал о нем больше, чем персонал.

Клиентами Mobley были в основном рабочие с ближайших нефтяных приисков, которые снимали комнаты только для сна за 1 и 2,5 доллара за ночь. Первое, что сделал Конрад, — увеличил число спальных мест, чтобы ликвидировать бурлящую толпу ожидающих ночлега.

Затем ему пришло в голову, что посетителей нужно чем-то занять, при этом, желательно, с выгодой для себя. Для этого он разместил вокруг колонн в вестибюле несколько витрин, в которых продавалась всякая мелочь — от газет и журналов до одежных щеток и зубной пасты. Позже Хилтон говорил, что каждая колонна принесла ему 8 тыс. долларов.

И если с банками у Конрада не заладилось, то в отельном бизнесе дела шли прекрасно. Уже через год Хилтон купил еще один отель в городке Форт Ворт, а потом еще две гостиницы поменьше. К 1924 году у Хилтона было уже 350 номеров и достаточно денег, чтобы построить первый собственный отель с нуля.

Ровно через год в империи появился Dallas Hilton — отель, построенный на 325 номеров. Интересно, что комнаты в нем были не намного дороже, чем в Mobley — 1,5 и 3 доллара за ночь. После этого события бизнес Хилтона стал стремительно набирать обороты — ежегодно в Техасе Конрад открывал по одному отелю.

Ежегодно в Техасе Конрад открывал по одному отелю. Фото brandstory.com.ua

Ирония судьбы

В 1929 году Конраду Хилтону предложили проект отеля, который должен был стать одним из самых дорогих в Америке, с бюджетом около 1,7 млн долларов. Однако планам не суждено было сбыться: вскоре произошел обвал фондовой биржи, и началась новая волна кризиса.

Предприниматель встретил эти события с невыплаченным кредитом. Хилтону нечем было платить своим сотрудникам, они жили в отеле и продолжали работать только потому, что Конрад обещал исправить ситуацию. Обещал, но не смог. В итоге Хилтон лишился права собственности на свою компанию.

Это был полный крах.

Ирония судьбы: тот же кризис, который отнял у Конрада его бизнес, в результате помог вернуть ему свою империю. Новые хозяева плохо разбирались в гостиничном бизнесе и наняли Хилтона управляющим в свои же отели. Со временем гостиничный бизнес стал убыточным, и новые владельцы империи Хилтон старались избавляться от своих покупок. Скупал их сам Конрад Хилтон.

К тому времени знакомый банкир предложил ему вложить деньги в выгодное дело, связанное с нефтяными месторождениями. Конрад после некоторых сомнений решился на инвестиции и получил прибыль, которой было достаточно, чтобы вернуть себе три отеля. Пятнадцать лет подряд Конрад кропотливо скупал отели конкурентов и строил новые.

Так постепенно Хилтон вернул себе утраченную империю.

«Восторженный делец»

Основные перемены происходили внутри хилтоновских гостиниц. Во всех отелях клиента встречал стандартизованный набор услуг. Все закупки в отелях делались заранее, исходя из анализа спроса и с учетом предстоящих событий. Никакое требование клиента не должно было стать неожиданностью. И это было еще одним новшеством.

Тогда же появляется нововведение, которое в будущем станет отраслевым стандартом, — звездная система определения фешенебельности отеля. По легенде, на идею Конрада натолкнула система оценки коньяка. Но есть точка зрения, что новшество придумал не Хилтон: будь это так, оно было бы более популярно в США.

Сам Конрад скоро получил прозвище «восторженный делец» за свою неуемную энергию в изучении конкурентов. Собираясь купить отель, он лично изучал обстановку. Например, смотрел, сколько мужчин и женщин входят и улыбаются ли они, когда выходят из отеля, каков размер вестибюля и даже сколько лампочек горит перед входом и сколько из них перегорело.

Клиент решает все

После окончания Второй мировой войны обороты его компании так выросли, что в 1949 году он смог осуществить мечту своей жизни — купить самый фешенебельный отель Нью-Йорка Waldorf-Astoria. Кстати, именно в Waldorf-Astoria впервые ввели практику круглосуточного обслуживания номеров.

В том же году открылся первый «Хилтон» за пределами Соединенных Штатов. Это был 300-комнатный Caribe Hilton в Пуэрто-Рико. А в 1954 году Конрад купил сеть Statler Hotels — своего главного конкурента в технологическом оснащении.

Хилтон заплатил 111 млн долларов, эта сделка стала крупнейшим в США приобретением недвижимости.

В 1954 году Конрад купил сеть Statler Hotels — своего главного конкурента в технологическом оснащении. Фото ruspekh.ru

Рост компании во многом был обусловлен самым важным правилом сети — ориентацией на клиента. Конрад знал, что больше всего постояльцам нужен хороший сервис и современный подход и обеспечивал им это в любой стране мира. Он был уверен, что любой человек, богат он или беден, известен или нет, должен чувствовать себя в отеле желанным гостем.

Благотворитель и наставник

К началу 1960-х годов Хилтон стал самой технологичной сетью отелей в мире, и его расширение не встречало препятствий. В середине 60-х новой идеей Конрада Хилтона стал франчайзинг.

Предприниматель отлично понимал, что его фамилия — известный международный бренд и на ней можно зарабатывать. Стоимость франшизы и по сей день составляет 5 млн долларов.

Этим направлением занимается дочерняя компания Hilton Inn.

К концу 60-х у Конрада было около 40 гостиниц в США и столько же за их пределами. Хилтоны стали естественной принадлежностью Лондона, Рима, Каракаса и Барбадоса. В 1964 году Хилтон выделил все заморские активы в компанию Hilton Group, которой с этого момента принадлежит право на марку Hilton за пределами США и Мексики.

Конрад Хилтон отошел от управления компанией в 1966 году. На тот момент ему было 78 лет. Его пост унаследовал сын Баррон. Хилтон был председателем совета директоров до последнего момента своей жизни. Выйдя «на пенсию», Конрад стал благотворителем и начал выступать перед студентами. Кроме того, он создал католический фонд, который назвал в честь себя.

В 1969 году стартовало направление DoubleTree by Hilton, куда вошли отели высшего класса, вложившиеся во франшизу бренда, а также несколько гостиниц из собственности компании.

Дважды лишенные наследства

Умер Конрад Хилтон 4 января 1979 года в Далласе в 91 год. Все свое состояние он завещал благотворительному фонду Hilton Foundation. Сын Конрада Баррон был шокирован таким решением отца и в течение 9 лет оспаривал завещание. В итоге ему удалось вернуть контроль над конгломератом.

В 2006 году Hilton Corporation получает черный пиар благодаря поведению внучки Баррона Пэрис Хилтон, попавшей в серию громких скандалов, среди которых были и проблемы с наркотиками.

Уважаемые в США Хилтоны в ужасе замерли, ожидая ответных действий со стороны Баррона.

Тот вскоре объявил свою волю, лишив Пэрис наследства, а через некоторое время отобрал его и у остальных представителей семейства.

Кристофер Насетта управляет компанией по сей день. Фото bizjournals.com

Вскоре появилась информация о том, что отельный бизнес будет продан фонду Blackstone Group за 26 млрд долларов. В 2007 году одновременно с переходом конгломерата к Blackstone Group сменился и глава компании. Им стал Кристофер Насетта, который управляет компанией по сей день.

Конрад Хилтон после себя оставил огромнейшее состояние. Но это не все его наследие: именно Хилтон вывел отельное дело на новый уровень развития. В отелях сети Hilton впервые появились все атрибуты современной гостиницы: стандартный набор услуг, система скидок, автоматические замки, установленные в дверях номеров, кондиционеры и многое другое.

Источник: https://realnoevremya.ru/articles/136279-istoriya-seti-hilton-worldwide

Конрад Хилтон: великая жизнь великого человека

10 правил успеха от основателя отелей Hilton Конрада Хилтона

Конрад Хилтон – это всемирно известный предприниматель из Америки, который основал сеть отелей Hilton. Корпорация Hilton Hotels владеет гостиницами по всему миру. Господин Хилтон вывел гостиничное дело на полностью новый уровень развития. Сегодня идеи этого человека являются мировыми нормами.

Об огромном состоянии Хилтона ведутся постоянные споры и разговоры. А правнучка миллиардера Перис Хилтон регулярно подогревает слухи о жизни своего знаменитого прадедушки.

Рождение и первые попытки к предпринимательству

Конрад Хилтон появился на свет 25 декабря 1887 года. Произошло это в американском городе Сан-Антонио, штат Нью-Мексико. Мальчик родился в семье директора бакалейной лавки. Окончив среднюю школу, парень поступил в институт.

Там он освоил специальность горного инженера. После окончания высшего учебного заведения юный Конрад возвратился в отчий дом и стал помогать папе в его магазине.

Но вскоре отец Конрада стал депутатом, а будущий предприниматель – его помощником.

Конрад Хилтон ушел на фронт, как только началась Первая мировая война. Его демобилизовали в 1918 году, и после этого он решил жить самостоятельной жизнью.

Конрад увлекся бизнесом, который и стал его приоритетным занятием. Хилтон открыл банк, но тот после недолгого периода существования обанкротился.

После этого мужчина еще несколько раз пытался создать подобные учреждения, но все его попытки были провальными.

Рождение отельного бизнеса

В 1919 году Конрад Хилтон случайно оказался в отеле Mobley, который находился в маленьком городке Сиско (Техас). Для этого заведения название «отель» было слишком громким. Учреждение было похоже скорее на ночлежку, чем на приличную гостиницу.

Именно здесь Хилтону пришла в голову идея заняться гостиничной деятельностью: он приобрел Mobley, и через год под его чутким руководством каждый метр отеля стал приносить прибыль.

Конрад увеличил количество койко-мест, а в холле расставил витрины из стекла с различными мелочами, такими как бритвенные станки, журналы и прочее.

Новый бизнес начал успешно развиваться. Через год предприниматель купил еще несколько отелей. В 1925 году он организовал свой первый собственный отель Dallas Hilton. Потом ему начали приходить предложения об управлении отелями по всему Техасу. Теперь начинается стремительный рост финансового благополучия Конрада: ежегодно он открывает один отель.

Его компания становилась все крупнее, ей даже удалось успешно преодолеть кризис, который имел место в 30-х годах ушедшего века. За это время Конрад научился управлять бизнесом в условиях финансовой нестабильности. Теперь отели «Хилтон» находились на территории всей Америки. Бизнесмен строил собственные гостиницы и выкупал их у конкурентов.

Развитие корпорации Hilton Hotels

Американский предприниматель Конрад Хилтон в 1946 году учредил альянс Hilton Hotels. Данная сеть гостиниц стала наикрупнейшей в Соединенных Штатах. Обороты компании выросли до таких масштабов, что Хилтону в 1949 году удалось купить Waldorf-Astoria – самый шикарный отель в Нью-Йорке. В том же 1949 году была открыта первая гостиница за пределами Америки. Она располагалась в Пуэрто-Рико.

К началу 60-х годов XX века Hilton Hotels превратилась в наиболее технологичную сеть отелей на всей планете. В то время сеть состояла из ста гостиниц по всему миру. Сам же Конрад Николсон Хилтон обрел статус мультимиллионера. Его бизнес продолжал развиваться. Современная сеть отелей Hilton насчитывает приблизительно тысячу учреждений, которые находятся в разных странах мира.

Жизнь короля гостиничного бизнеса в пенсионном возрасте

Конрад Хилтон, фото которого можно видеть в нашей статье, отошел от управления компанией в 1966 году. На тот момент ему было 78 лет. Его пост унаследовал сын Баррон. Хилтон был председателем совета директоров до последнего момента своей жизни.

Выйдя «на пенсию», Конрад Николсон стал активно заниматься благотворительностью и начал выступать перед студенческой аудиторией. Кроме того, он создал католический фонд, который назвал в честь себя.

Также бизнесмен финансировал в университете Хьюстона колледж ресторанного и отельного управления им. Хилтона.

Наследие Хилтона

Конрад Хилтон (биография кратко изложена в нашем материале) после себя оставил огромнейшее состояние. Но это не все его наследие: именно этот предприниматель вывел отельное дело на новый уровень развития.

Идеи Хилтона сегодня являются всемирными нормами. Именно Конрад стал основателем системы деления отелей по «звездному» принципу. Ему же принадлежит идея «стандартного набора услуг», действующая по всем отелям сети.

Конрад был первым, кто начал практиковать торговлю в отельных холлах предметами первой необходимости. Система скидок в гостиницах также была разработана Хилтоном. В отелях сети Hilton впервые появились все атрибуты современной гостиницы: автоматические замки, установленные в дверях номеров, кондиционеры и многое другое.

Источник: https://FB.ru/article/262556/konrad-hilton-velikaya-jizn-velikogo-cheloveka

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: