Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, трачу всего 50 рублей: ест вся семья

Содержание
  1. Как сварить гороховый суп с копченостями — пошаговый классический рецепт
  2. Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
  3. Ингредиенты для супа:
  4. Для сухариков:
  5. Процесс приготовления:
  6. Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями
  7. Состав:
  8. Шаги приготовления:
  9. Как приготовить суп из гороха с копченой курицей
  10. Продукты, которые понадобятся:
  11. Как готовить:
  12. Гороховый суп-пюре по классическому рецепту
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Как сварить суп так, чтобы горох разварился
  15. Нам понадобятся:
  16. Начнем готовить:
  17. о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой
  18. В рецепте:
  19. Как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  20. Полезные свойства гороха
  21. Гороховый суп с копченостями
  22. Гороховый суп на копченых ребрышках
  23. Продукты, необходимые для варки супа:
  24. Вариант приготовления
  25. Гороховый суп с ребрышками (вариант 2)
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить блюдо
  28. Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  29. Ингредиенты, требуемые для приготовления супа:
  30. Вариант приготовления блюда в мультиварке
  31. Рецепт с сухариками
  32. Для рецепта необходимо:
  33. Как варить
  34. Рецепт супа с копчеными колбасками
  35. Продукты, требуемые для приготовления:
  36. Технология приготовления
  37. Рецепт с грибами
  38. Продукты для готовки:
  39. Как готовить
  40. Как сварить (готовить) гороховый суп с копченостями. Пошаговые рецепты:
  41. Рецепт горохового супа с курицей
  42. Готовим гороховый суп без мяса
  43. Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Как сварить гороховый суп с копченостями — пошаговый классический рецепт

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, трачу всего 50 рублей: ест вся семья

Полноценный качественный питательный обед, который придает нам силы и энергии на весь день, играет важную роль в нашей жизни. И прежде всего это, конечно же, касается первых блюд. Мы уже готовили с вами суп с фрикадельками, вкуснейший рассольник, мясную сборную солянку и окрошку.

Сегодня поговорим подробнее о не менее популярном гороховом супе. По названию сразу очевидно, что «первую скрипку» в этом блюде «играет» горох. Он может быть свежим, замороженным, консервированным или сушеным.

Именно от вида гороха зависит цвет супа. Также в него входят различные овощи, обычно это: лук, морковь, картофель и др. Особенный вкус придают мясные копчености. А подавать его принято с гренками и зеленью.

Гороховый суп известен с давних времен. Во многих европейских странах он считается национальным блюдом. Может немного отличаться по составу и консистенции. Где-то любят более жидкий, даже в виде похлебки.

А вот, к примеру, в Нидерландах его делают очень густым, так, чтобы в нем аж ложка стояла. А кому-то нравится в виде пюре.

Из-за сравнительной доступности продуктов и своей энергетической ценности, когда чувство сытости остается надолго, такое горячее блюдо стало популярным в разных слоях населения.

Эти качества, а также тот факт, что можно использовать не скоропортящиеся продукты, заготовленные заранее, не могли остаться незамеченными. Поэтому такая пища часто входит в меню армии и флота. А в Германии и Швеции можно встретить в продаже готовый суп в банках или в виде колбасы.

Знаменитый писатель той же Швеции Август Стриндберг называл гороховый суп «божественной едой». И это не случайно. Ведь несмотря на видимую простоту, это не только питательное, но и очень вкусное кушанье. Для нашего народа оно также стало одним из самых любимых и распространенных.

Наверняка, многие помнят его еще с детского садика.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления горохового супа из сухой крупы, но не обычного, а с различными копченостями, узнаем, как это сделать просто и очень-очень вкусно.

В любом блюде с копченым мясом есть какая-то удивительная романтика, сохраняется ощущение дымка от костра! Все эти рецепты можно взять на вооружение, и каждый раз готовить по-разному.

И пусть ваши семьи всегда будут сытыми, довольными, дружными и счастливыми!

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе горохового супа, особенно, если оно по какой-то причине было не очень позитивным. Копченые ребрышки и добавление гренок, пропитанных в чесночной заправке, делают его вкус и аромат просто незабываемым!

Накормите своих домочадцев и, вот увидите, они обязательно попросят добавки!

Ингредиенты для супа:

  • Горох (крупа) — 1 ст.;
  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Свиные ребра (сырые) — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Вода — 3 л.

Для сухариков:

  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Хлеб — 300 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;

Процесс приготовления:

1. Предварительно замачиваем на ночь горох.

2. Нарезаем сырое и копченое мясо на отдельные куски с ребрышками.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой 30-40 минут.

3. Высыпаем туда же промытый горох и готовим еще 40 минут после закипания.

4. Пока варится горох, сделаем сухарики: сначала подготовим заправку для них. Для этого в мисочку выдавливаем очищенный чеснок, заливаем растительным маслом, солим и все перемешиваем. Нарезаем кубиками хлеб, пропитываем его заправкой, добавляя ее небольшими порциями. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Ароматные сухарики готовы.

5. Измельчаем очищенные овощи: крошим мелко лук, трем морковь на средней терке, картофель нарезаем средним кубиком.

6. Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

7. Сваренное мясо освобождаем от косточек, разделяем на волокна и еще немного измельчаем ножом. И обратно отправляем в кастрюлю.

8. Следом кладем картофель, добавляем соль и специи: лавровый лист, перец. И варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.

9. В самом конце высыпаем порубленную зелень.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов. Подаем его с запашистыми чесночными сухариками.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями

Чуть ли не самым важным в этом блюде является правильное приготовление гороха. Добавление свиной грудинки к нему будет, как нельзя, кстати. Если вы будете следовать всем шагам этого классического рецепта, то у вас обязательно выйдет вкусный и питательный суп, за который от своих близких вы получите только благодарность.

Сами убедитесь, что это совсем несложно!

Состав:

  • Горох сухой — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Корейка свиная — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

1. Начнем с гороха.

Для того, чтобы сухой горох превратился в нежное пюре, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов (можно на ночь), потом тщательно промыть и варить до готовности.

Замоченный и промытый горох выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные луковицу и зубчики чеснока, и все заливаем холодной водой, кидаем лавровый лист и горошинки перца.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (1,5-2 часа), периодически снимая образовавшуюся пену. После приготовления гороха, луковицу и чеснок вынимаем из кастрюли, они больше не понадобятся.

Если у вас нет много времени на замачивание, то для лучшего и быстрого разваривания гороха, можно добавить половину чайной ложки соды при варке после закипания воды.

2. Очищенные морковь и картофель, а также свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

3. Корейку слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. В кастрюлю с горохом высыпаем овощи.

Когда они будут готовы, добавляем обжаренные мясные кусочки и доводим суп до кипения.

5. В завершение солим и перчим по вкусу. При подаче супа из гороха с копченостями гренки и зеленые веточки укропа будут очень кстати.

Как приготовить суп из гороха с копченой курицей

Улучшим настроение себе и своим родным, приготовив вкуснейший сытный суп. Особенно это актуально, когда на улице сырая и прохладная погода. В этот раз из копченостей используем курицу. Она отлично сочетается с горохом, овощами и зеленью. Это блюдо очень наваристое и довольно густое.

Воспользуйтесь этим вариантом и вы ничуть не пожалеете!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вод — 3 л.;
  • Окорочок копченый — 400 гр.;
  • Горох — 150 гр.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Лук шалот — 4-6 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить:

1. Промытый горох залить в кастрюле водой, поставить на огонь. После закипания снизить температуру, и убрать образовавшийся шум.

Варить до готовности, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой.

Время приготовления гороха, чтобы он получился мягким и рассыпчатым, зависит от качества самой крупы и также от воды, в которой он варится.

2. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком.

Также поступить с очищенными луком и морковкой.

Картофель можно измельчить по желанию или кубиком или соломкой. Все овощи выложить в кастрюлю с горохом.

3. С окорочка необходимо снять шкуру, мясо отделить от кости, разделить на небольшие кусочки и отправить их вслед за овощами.

4. Вымытую зелень мелко порубить и добавить ко всему остальному, когда овощи будут практически готовы.

5. Посолить, поперчить и через 5 минут кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям и подать к столу в теплом виде.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

У этого супа очень нежная консистенция. Так что вы смело можете накормить им своих детей. Но и взрослые от него будут в полном восторге! Слегка обжаренный бекон делает свое дело, он раскрывает вкус остальных ингредиентов, пюре становится еще более сытным и ароматным.

Подача в супной чашке с сухариками будет особенно уютной!

Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бекон (грудинка) — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;

Как сварить суп так, чтобы горох разварился

К сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить это замечательное блюдо так, как хотелось бы. В этом рецепте вы узнаете, какой горох лучше выбирать, как правильно его подготовить и сварить, чтобы он был рассыпчатым, нежным и приятным.

Вы только посмотрите на этот супчик, какой он симпатичный, вкусный и сытный — с аппетитными румяными свиными ребрышками, золотистыми сухариками и свежей зеленью!

Разве можно пройти мимо такого?! Даже не сомневайтесь, вам непременно понравится!

Нам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель (средний) — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Копченые ребра — 500 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 6 шт.;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Батон для сухариков;

Начнем готовить:

Будем использовать горох, который разделен на половинки. Целый, разумеется, тоже подойдет, но процесс приготовления будет дольше. Его промываем, заливаем водой так, чтобы она была выше гороха приблизительно на 5 см, и замачиваем на 5-6 часов (на ночь) для того, чтобы в последствие он хорошо разваривался и не пришлось применять соду. После этого старательно промываем.

Теперь крупа готова к дальнейшему применению.

Промывать следует в прохладной воде, т.к. при использовании горячей из-за выделяющегося из гороха крахмала образуется много пены. Благодаря замачиванию сухого гороха на несколько часов и неоднократного промывания после этого, он гораздо увеличивается в объеме, легко жуется, становится мягким, подобным свежему, и варится гораздо быстрее.

Возьмем пятилитровую кастрюлю ( можно также использовать мультиварку), наливаем воды больше половины кастрюли и выкладываем туда горох.

Варим минут 20, постоянно убирая пену, чтобы суп получился прозрачным, а не мутным.

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь нарезаем средними кусочками (кубиками, полукольцами). Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди.

В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем лук, посыпав его черным молотым перцем. Таким образом лучше проявляется вкус и запах лука. Затем добавляем к нему морковь и протушиваем на медленном огне до полуготовности.

Разделяем копченые свиные ребра на продолговатые куски. Там, где есть кость, оставляем кусок целым, а где нет — разрезаем вдоль пополам. Томим мясные куски с двух сторон вместе с овощами, чтобы слегка вытопилось сало.

Когда горох будет готов, станет мягким и рассыпчатым, отправляем к нему картофель, предварительно слив воду, в которой он находился. Солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.

Подсушиваем в духовке кубики, нарезанные из батона, до золотистого цвета. Батон для сухариков лучше брать не свежий, а вчерашний.

После того, как приготовится картофель, присоединяем к нему ребрышки с овощами и провариваем еще минут 10 до полной готовности морковки. Не забываем каждую порцию супа украсить сухариками и зеленью и приступаем к дегустации этого вкусного чуда!

Приятного аппетита!

о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Посмотрите как сварить очень ароматный и сытный супец с копченой рулькой и хрустящими чесночными сухариками. Потрясающе вкусно!

В рецепте:

Вода — 2 л.;Рулька варено-копченая 700-800 гр.;Горох сухой — 400 гр.;Картофель — 250 гр.;Морковь — 1 шт.;Лук — 1 шт.;Сельдерей — 40 гр.;Сахар — 0,5 ч.л.;Лавровый лист — 1 шт.;

Соль;

Источник: https://esttat.ru/kak-varit-goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-po-klassicheskomu-receptu.html

Как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, трачу всего 50 рублей: ест вся семья

23.05.2020 Елена Миронова

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить гороховый суп с копченостями по классическому рецепту. Использовать буду копченые ребрышки, делаю его в кастрюле, а подаю с гренками, опишу все подробно, с фото, пошагово.

Сочетание гороха и разных подкопченных видов мяса — это классика кулинарии, здесь не нужно мудрить с ингредиентами и приправами, все готовится очень просто. Суп из гороха с копчеными ребрами по моему простому рецепту получается нежный, с пюреобразной консистенцией и насыщенным вкусом.

Многие отказываются от этого первого блюда из-за его музыкальности, как говорят у нас в семье. И напрасно! Это блюдо — прекрасный источник растительного белка и углеводов. Оно хорошо усваивается, сытное и, и в тоже время, не тяжелое.В конце статьи я даю таблицу калорийности первого, в том числе без зажарки, а для детей — с сухариками.

Поехали!

Полезные свойства гороха

Среди овощных культур это простое и недорогое бобовое растение выделяется очень высоким содержанием белка, он ответственен за строительство мышц и костей. Поэтому оно отлично вписывается в рацион физически активных людей, давая энергию и увеличивая работоспособность.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Легкоусвояемый белок высокого качества содержит важные аминокислоты, отвечающие за иммунитет, работу сердца, для детей — за рост организма. При недостатке белка в организме мышцы заменяются на жир. Вы понимаете, к чему я клоню? Да-да, это все про правильное питание и похудение.

Бобовые — рекордсмены по содержанию грубых волокон, они выводят токсины из организма. Это те самые газы или «музыкальность», которые образуются в процессе пищеварения..

А глутаминованая кислота, которая отвечает за обмен веществ в ткани головного мозга, содержится в горошке в чемпионской концентрации — максимальной среди овощей. Сушеный продукт, добавляемый в первое также полезен, как и свежий, так как не теряет своих полезных свойств.

Поэтому супы с содержанием этого скромного продукта, который иногда даже незаслуженно называют «мясом для бедных» — настоящая находка. Полезны и для мышц, и для головы.

Источник: https://lenamironova.ru/kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami-recept/

Гороховый суп с копченостями

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, трачу всего 50 рублей: ест вся семья

Гороховый суп с копченостями является одним из самых вкусных и излюбленных первых блюд у многих людей. Копченые ребра, крылья или грудинка придают бульону не только отличный вкус, но и аромат, а это вызывает аппетит – а если еще сдобрить бульон гренками или свежей зеленью, блюдо получится еще вкуснее и интереснее.

Гороховый суп приготовить нетрудно и довольно быстро, особенно если предварительно горох замочить в воде на ночь – тогда он быстрее сварится и не отнимет много времени на приготовление. Если вы самостоятельно не хотите готовить первое блюдо, отличный суп может получиться и в мультиварке или скороварке.

Гороховый суп на копченых ребрышках

Количество ингредиентов, входящих в состав данного рецепта, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества домочадцев. Большую кастрюлю супа лучше не варить, так как его рекомендуется подавать к столу в свежем виде и не оставлять на потом.

Продукты, необходимые для варки супа:

  • 5 копченых ребрышек (можно взять больше или меньше – это зависит от желаемой наваристости бульона);
  • копченые колбаски, корейка или другие копчености по желанию;
  • 5 средних картофелин;
  • 3 л воды;
  • по 1 головке лука и морковки;
  • сушеный горох (чтобы быстрее сварить суп, горох лучше брать не цельный, а колотый);
  • немного масла для обжаривания;
  • перец с солью по вкусу;
  • 2-3 лавровых листов.

Вариант приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся, пока она закипит. Тем временем хорошо промываем горох и заливаем горячей водой, чтобы он немного настоялся. Оставляем его на 30 минут.

Очищаем картофель от кожуры и режем длинными брусочками. Ребра аккуратно разделяем – не стоит сразу убирать мясо с костей, так как они придадут бульону наваристость и сделают более насыщенным.

Как только вода закипит, выкладываем в нее ребра и после повторного закипания варим в течение 5 минут.

Теперь займемся овощами – нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем при помощи терки. Половину подготовленного лука кидаем в кастрюлю, чтобы он варился вместе с копченостями. Одновременно можно посолить бульон, однако перед этим его нужно попробовать, так как ребра уже имеют в себе соль.

С набухшего гороха сливаем жидкость и отправляем его в кастрюлю. Спустя полчаса после варки отправляем в бульон картофель, после чего готовим суп на среднем огне.

На сковороде пассеруем лук с морковью в малом количестве масла, так как бульон из-за ребер и так получится жирным. В итоге овощи должны размягчиться.

За 5 минут до конца варки выкладываем в гороховый суп с копчеными ребрышками зажарку и лавровые листочки. Если необходимо, еще немного подсаливаем первое блюдо и добавляем зелень.

Подавать к столу такой суп рекомендуется в горячем виде с гренками.

Гороховый суп с ребрышками (вариант 2)

Этот рецепт горохового супа считается распространенным, но его не применяют постоянно. Его можно готовить, когда другие супы уже поднадоели, а хочется сделать что-нибудь действительно вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченых ребрышек (лучше выбирать свиные);
  • 2 картофелины (чтобы суп получился более густым, можно взять больше);
  • по 1 морковке и луковице;
  • стакан сухого гороха;
  • немного свежей петрушки;
  • масло для поджарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить блюдо

Гороховый суп с копчеными ребрышками приготовится быстрее, если с вечера замочить зерно на ночь в прохладной воде.

Копченые ребра помещаем в кипящую воду (понадобится примерно 2 л) и отвариваем на протяжении 40 минут. Предварительно их нужно порезать или разрубить на порционные кусочки. По окончании положенного времени высыпаем в кастрюлю набухший горох и готовим первое блюдо еще четверть часа.

В это время можно подготовить зажарку – лук с морковью измельчаем любым способом (лучше, чтобы они были натерты на терке, тогда суп получится более густым). Выкладываем овощи на сковороду, а затем пассеруем до изменения оттенка.

Картофель режем небольшими кубиками. Через 50 минут после варки копченостей добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, солим по вкусу и готовим суп 10 минут. За это время горох размякнет и немного развалится, что сделает первое блюдо более густым.

Последний шаг – посыпка супчика свежей петрушкой, которую нужно мелко порубить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Если нет времени на приготовление супа, его можно сделать в мультиварке – для этого достаточно заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, после чего выбрать правильный режим приготовления. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты, требуемые для приготовления супа:

  • несколько свиных копченых ребер (штук 5-7);
  • копченая колбаса по желанию – 100 грамм;
  • 5 картофелин средней величины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 1,5 стакана сухого гороха (используется цельный);
  • несколько лавровых листиков;
  • масло для жарки овощей;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Вариант приготовления блюда в мультиварке

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты – лук с картофелем режем кубиками, а морковь трем на терке. Мультиварку заранее ставим на режим «Жарка» или «Фритюр», чтобы она успела хорошо разогреться. Наливаем в чашу растительного масла, отправляем туда овощи и обжариваем их до мягкости и легкого румяного оттенка.

Перекладываем в мультиварку картофель, разделенные свиные ребра, горох, соль (понадобится примерно 1,5 больших ложки), перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой – чем горячее налить воду, тем быстрее приготовится первое блюдо. Ставим режим «Суп» на 45 минут и включаем бытовой прибор (бульон можно сразу попробовать, и, если необходимо, подсолить или добавить специй).

Перед подачей гороховый суп с копчеными ребрышками заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Рецепт с сухариками

Этот супчик считается отличным первым блюдом, которое сможет запросто накормить всю семью. Готовится он из доступных ингредиентов, а значит, его можно смело назвать бюджетным вариантом.

Для рецепта необходимо:

  • 300 г копченой грудинки;
  • 2 картофелины;
  • 250 грамм колотого гороха;
  • по 1 луковице и морковке;
  • по одной большой ложке сливочного и подсолнечного масла;
  • пара ломтиков хлеба (белого);
  • соль.

Как варить

Сначала сделаем сухарики – хлеб нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковородке. По желанию их можно посыпать молотым перцем или любимыми приправами.

В закипевшую воду выкладываем заранее промытый горох, дожидаемся кипения и варим его четверть часа, периодически снимая пенку. В это время подготавливаем остальные продукты – делаем нарезку из овощей, причем картофель лучше подготовить в виде брусочков.

Грудинку нарезаем кубиками и жарим на сковородке без масла до легкой корочки.

Когда горох будет готов наполовину, выкладываем к нему картофель и мясную нарезку.

На масле (используется подсолнечное и сливочное) слегка обжариваем овощи, после чего сразу выкладываем зажарку в бульон. Солим блюдо и пробуем ингредиенты – обычно спустя четверть часа после закладки картофеля они становятся мягкими.

После приготовления гороховый суп с копченостями нужно закрыть крышкой и подождать 15 минут. Готовое первое блюдо перед подачей заправляется сухариками и сразу подается к столу.

Рецепт супа с копчеными колбасками

Обычный классический гороховый суп поможет разнообразить немного плавленого сыра – он сделает бульон более нежным, что непременно отразится на вкусе первого блюда. Помимо копченостей, в бульон также можно положить копченые колбаски, которые придадут дополнительный аромат и вкус гороховому супу.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 3 охотничьих колбаски;
  • 200 грамм ребер или любого копченого мяса;
  • стакан сухого гороха;
  • зелень по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра (желательно выбирать продукт без добавок).

Технология приготовления

Перед готовкой рекомендуется замочить горох на 2-3 часа, чтобы он быстрее сварился, после чего хорошо промыть прохладной водой.

В кастрюлю с 2 л кипящей воды насыпаем горох и готовим его на протяжении 20 минут после закипания.

Мелко нарезаем лук с морковью, а затем слегка обжариваем их до размягчения.

Картофель режем средними кубиками, после чего выкладываем к гороху, который уже должен стать наполовину мягким.

К луку с морковкой выкладываем копченость и колбаски (их можно порезать в любой форме) и еще немного обжариваем ингредиенты.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон поджарку из овощей и мелко нарезанный сыр. Сразу после того, как он расплавится, солим первое блюдо (поскольку в сырках и копчености имеется соль, бульон нужно лишь слегка подсолить) и посыпаем гороховый суп с копченостями зеленью.

Рецепт с грибами

Чтобы придать гороховому супу более интересный и необычный вкус, можно добавить туда горсть свежих грибов.

Продукты для готовки:

  • 100 грамм гороха;
  • 300 г копченых ребер;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 3 картофельных клубня;
  • по 1 морковке и луковице;
  • ложка горчицы (маленькая);
  • любимые специи и соль.

Как готовить

В закипевшую воду (2 л) помещаем разделанные ребра и варим 30 минут после повторного закипания воды. Горох хорошо промываем проточной водой и выкладываем его в бульон, после чего варим ингредиенты еще 40 минут. По окончании положенного времени добавляем в бульон нарезанный картофель и оставляем суп вариться 20 минут.

Лук с грибами измельчаем, морковь шинкуем на терке. Слегка обжариваем подготовленные продукты на масле (вода из грибов должна полностью выпариться), после чего отправляем их в бульон. Добавляем туда соль, горчицу и специи, перемешиваем гороховый суп с копченостями и оставляем его томиться на 5 минут. Потом плиту можно выключать, а первое блюдо раскладывать по тарелкам.

Источник: https://edadnya.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami.html

Как сварить (готовить) гороховый суп с копченостями. Пошаговые рецепты:

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, трачу всего 50 рублей: ест вся семья

Что мы знаем о гороховом супе? Знаем что готовится он из гороха. Суп бывает желтый и зеленый, соответственно желтый из сушеного, а зеленый готовится из свежего зеленого гороха.

У нас дома обычно готовят суп из сухого колотого. Этот суп считается национальным во многих странах мира. До сих пор мы не знаем точно от куда он появился. В России, как утверждают историки, он появился в 16 веке.

Думаю что до наших времен он дошел сильно изменившись.

В древнем Китае и древней Индии горох почитали, он был символом богатства и плодородия. А вот в древней Греции он был так распространен, что его ели только бедные. В наше время этот суп доступен всем и каждому. В обычной столовой и дорогом ресторане найдется гороховый суп.

Многие любят гороховый суп за его нежный вкус. Наша семья не исключение.

Для этого рецепта нам понадобится свинина на косточке. Для того чтобы супчик получился погуще мы добавим побольше гороха и подольше его кипятить. Такой суп очень нравится моим детям. Особенно если добавить сухарики к супу.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке
  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Мясо на косточке заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Обязательно убирайте пену.

Для данного супа горох лучше заранее замочить на несколько часов. У меня он простоял в воде около 1 часа.

Как только бульон закипит, забрасываем горох к мясу.

Пока варится бульон вместе с горохом, нарежем меленько лук и потрем морковь на терке.

Морковь я потер на специальной насадке, на фото видно. Она у меня получилась как бы не большими брусочками. Так мне она нравится больше, чем на обычной терке.

Картофель тоже порежем брусочками и зальем холодной водой чтобы не потемнел. Пусть ждет своей очереди.

Свинине достаточно покипеть минут 50, чтобы бульон получился наваристым и аппетитным.

Поэтому пришло время посолить его.

Общее время варки гороха 1 час 20 минут, можно сбрасывать картошку.

Картофель будет варится минут 15-20. За это время приготовим заправку для супа.

Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистой корочке.

И за 5 минут до готовности картофеля отправляем зажарку в суп.

Также добавляем лавровый лист, зелень и перец по вкусу.

Потомим 3 минуты и гороховый суп готов.

Мы часто готовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Особенно нам полюбился данный рецепт. Нежный гороховый вкус и аромат копчения очень дополняют друг друга. Горох очень богат белком, по-этому суп получается сытным и питательным, а аромат копченый ребрышек возбуждает аппетит.

Продукты для этого супа всем доступны, по-этому не составит труда его приготовить и на его приготовления не уйдет много времени.

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра — 400 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт. (не обязательно, на любителя)
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки нарезаем на порции. Так удобнее их отваривать.

Заливаем холодной водой и ставим на газ. Варить будем минут 50.

Я захотел в данном рецепте, положить в суповую заправку свежий помидор, порезанный кубиком.

Лук мелко нашинкуем, а морковку порежем полосками.

Картофель то же порежем кубиком.

Обжарим сначала лук, потом морковь, а уже после добавим помидоры.

Прошло 50 минут, как варятся копченые ребра, теперь их можно достать.

А в бульон отправляем горох. Я его предварительно замочил на пару часов в воде.

Добавляем соль по вкусу.

Мясо отделили от кости и отправляем к гороху.

Горох проварился минут 50, забрасываем картофель. Картошка варится минут 20.

Картофель варится 10 минут, можно отправлять зажарку, лавровый лист и перец по вкусу.

Как только закипит, убавляем газ и варим до готовности картофеля еще минут 7.

Можно кушать!

P.S. Как я уже написал, помидоры не обязательно брать, но на мой взгляд, они дополнили вкус супа (но уж точно не испортили его). И второе, чтобы сократить время приготовления супа, горох можно отварить вместе с копчеными ребрами.

Рецепт горохового супа с курицей

В этом рецепте есть все для тех кто следит за своей фигурой. Куриный бульон содержит в себе все микроэлементы. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализуют обмен веществ.

А горох это легкоусвояемый растительный белок содержащий в себе уникальный состав аминокислот. По-этому этот гороховый суп можно назвать «целебным».

А в непогоду как раз хочется питательного и в тоже время не жирного легкого супчика.

Состав

  • Курица
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Горох нужно предварительно замочить в воде на 30 минут.

Затем помещаем его в кастрюлю, где будем варить суп, наливаем воды и включаем газ. Варим горох около 1 часа.

В другую кастрюлю кладем курицу, заливаем водой, будем варить бульон. Минут 30-40 для курицы будет достаточно. Затем курицу достаем и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и заливаем им горох. Мясо курицы тоже сюда выкладываем.

Как закипит отправляем вариться картофель.

Пока сделаем заправку для супа.

Для этого обжарим мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до красивого, золотистого цвета.

За это время картошка сварилась и мы отправляем зажарку в суп.

Теперь солим бульон, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок и лавровый лист.

Томим 1-2 минуты и можно отключать газ. Суп готов!

Традиционно для супа варят мясной бульон. А в этом рецепте все по другому. Свиные ребра мы сначала обжарим, а уже потом поместим их в воду. Попробуйте оригинальный способ приготовления горохового супа.

Ингредиенты

  • Ребра свиные
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Наливаем в кастрюлю воды, высыпаем горох и ставим на огонь — варить будем минут 40.

Ребра порежем на порционные кусочки и обжарим до золотистой корочки. Посолим и поперчим по вкусу.

Ребра поджарили и теперь опускаем их к гороху.

Лук мелко порежем, а морковь натрем на терке. Через минут 20 отправляем их в кастрюлю.

Еще через 10 минут отправляем в кастрюлю болгарский перец, зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и опускаем картофель.

Варим до готовности картофеля. На этом этапе можно попробовать на соль и перец, по необходимости добавляем.

Как только картофель станет съедобным, отключаем огонь и через 10 минут можно кушать.

Приятного аппетита!

Готовим гороховый суп без мяса

Если вы думаете, что суп без мяса это не суп, то вы ошибаетесь. В горохе на столько много белка, что и без мяса суп будет сытным и питательным. Особенно этот рецепт оценят постящиеся.

Ингредиенты

  • Горох — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Горох промываем, заливаем водой и ставим на газ. Будет появляться пена, ее нужно убирать.

Лук и морковь мелко нарежем, либо натрем на терке.

Зелень мелко порубим, а картофель нарежем кубиком.

Горох у всех разный, по-этому время варки тоже разное. Но минут 50 будем варить. Воду посолим по вкусу.

Горох сварился, можно сбрасывать картофель.

Сделаем зажарку из моркови и лука и отправим ее в суп к картофелю.

Итак, картофель почти готов, можно теперь выдавить, через чеснокодавку, чеснок, добавить молотый перец и перчик чили по вкусу, зелень и проверить на соль.

Варим до готовности картофеля.

Отключаем газ.

Ждем 5 минут и разливаем по тарелкам.

Гороховый суп лучше всего готовить с ароматом копчения. Охотничьи колбаски идеально с этим справляются. Их легко купить в любом продуктовом магазине. Если вам нужно быстро накормить семью, то суп с горохом и охотничьими колбасками вас спасет. На его приготовление не уйдет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски — 300 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 50 гр.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Заранее рекомендую замочить горох на пару часов.

Высыпать горох в кипящую воду и варить минут 30.

Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистого цвета, а после добавим охотничьи колбаски, порезанные колечками. Обжаривать минут 10.

Горох сварился добавляем картофель, порезанный кубиком и зажарку. Солим, перчим по вкусу, кидаем пару штук лаврового листа.

Как закипит добавляем плавленный сырок.

Варим минут 15, до готовности картофеля и растворения сырка.

Добавляем мелко порезанную зелень и отключаем газ, можно кушать.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Наверно каждой женщине хочется больше времени тратить на себя, а не на то чтобы целый день стоять у плиты. В этом ей поможет мультиварка. Вкус горохового супа в мультиварке получается очень мягким. А всю основную работу приготовления супа, она берет на себя.

  • Копчености — 400 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Горох замочить на 1-2 часа в воде!

Лук мелка нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

На мультиварке включаем режим «жарка» и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Как обжарили выключаем эту программу.

К обжаренным овощам кладем копчености, промытый горох, порезанный кубиком картофель, соль, перец и лавровый лист. В общем весь список))))

Заливаем водой до максимальной отметки.

Все. Закрываем крышку, ставим программу «суп», время варки — 45 минут.

Время вышло. Суп получился красивого золотистого цвета, все ингредиенты приготовились.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и зовем гостей.

Вообще ни какого труда не составило приготовить гороховый суп в мультиварке. Как я уже говорил, всю основную работу она сделала за вас.

Даже если по истечению времени вы сразу не сможете подойти, то мультиварка сама переключится в режим подогрев и вас будет еще долго ждать горячий гороховый супчик.

Источник: https://kagdela.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-7-klassicheskix-receptov-prigotovleniya-s-foto.html

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: