Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Содержание
  1. Самая дорогая еда в мире (до

    ,6 млн) – Блюда, напитки и десерты

  2. Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды
  3. Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов
  4. Самые дорогие напитки – от 0 до 1 миллиона долларов
  5. Самые дорогие вино в мире – от ,5 тысяч до пол миллиона
  6. Самые дорогие в мире шампанские – от тыс. до 0 тыс. долларов
  7. Самые дорогие десерты – от ,4 тыс. до 1,6 млн. долларов
  8. Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире
  9. 15 самых дорогих блюд
  10. «Пицца для небедных людей» 00 (65 000 ₽)
  11. Фриттата с лобстером 00 (65 000 ₽)
  12. Сандей «Золотое изобилие» 00 (65 000 ₽)
  13. Глэмбургер

    770 (115 050 ₽)

  14. Суши с драгоценностями

    971 (128 115 ₽)

  15. Пельмени «Golden Gates» 2 500 (162 500 ₽)
  16. Пицца Royale 007 за 200 (273 000 ₽)
  17. FleurBurger 5000 за 000 (325 000 ₽)
  18. «Шикарный пирог» 784 (635 960 ₽)
  19. Пицца Louis XIII Remy Martin за 000 (780 000 ₽)
  20. Английский пирог с мраморной говядиной 260 (926 900 ₽)
  21. Десерт «Рыбак на ходулях» 500 (942 500 ₽)
  22. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» 000 (1 625 000 ₽)
  23. Иранская белая икра «Алмас» за 000 (1 625 000 ₽)
  24. Шоколадный пудинг Фаберже 500 (2 242 500 ₽)
  25. Дорогие кушанья для дорогих клиентов: почему барнаульские элитные рестораны тоже завели доставку еды
  26. «Горная аптека»: лайфхак от уныния
  27. Ольга Лонская, директор центра алтайского гостеприимства «Горная аптека»:
  28. Velvet: командная работа
  29. Да, все процессы пришлось запускать очень быстро. Но мы успешно смогли перестроиться на абсолютно для нас новую бизнес-модель. Мы смогли сохранить коллектив. Дали возможность людям заработать. Да и справляться с кризисом всегда легче, когда ты в команде
  30. Больная тема
  31. Самые дорогие рестораны России
  32. 10. «Мансарда»
  33. 9. Большой
  34. 8. Ресторан «Белуга»
  35. 7. Анджело
  36. 6. Семифреддо
  37. 5. Турандот
  38. 4. Baccarat CristalRoom
  39. 3. MEGUmi
  40. 2. Ресторан «Сахалин»
  41. 1. La Maree
  42. Лучшие рестораны России
  43. Москва
  44. Санкт-Петербург
  45. Екатеринбург
  46. Ростов-на-Дону
  47. Сочи
  48. Владивосток
  49. Новосибирск

Самая дорогая еда в мире (до $1,6 млн) – Блюда, напитки и десерты

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Практически все люди любят вкусно поесть и иногда проводят эксперименты с новыми видами продуктов. Еда во все времена была важнейшим жизненным приоритетом, но сегодня есть возможность с ее помощью порадовать и свои рецепторы вкуса. Ниже вы узнаете какая есть самая дорогая еда в мире и цены на нее (+фото).

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond – самый дорогой хлеб, купить который можно в одном из универмагов Лондона Стоимость его составляет 24,5 долларов.

Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов

В число самых дорогих блюд в мире входит:

Синие пельмени – самые дорогие пельмени готовят в Бронске (Нью-Йорк) в ресторане «Golden Gates». Стоимость 8 пельменей составляет 2,4 тыс. долларов.

Такая их дороговизна связана с добавлением в качестве начинки телятины, лососины, свинины и железы рыбы-факел (словить ее очень трудно, так как обитает она только на глубинах океана).

Роллы, приготовленные младшим шеф-поваром Ангелито Арранетом – придумал этот кулинарный шедевр повар, проживающий на Филлипинах.

В одну порцию входит 4 ролла, которые завернуты в сусальное золото 24 карат. Примерная стоимость этого блюда – 2,7 тыс. долларов.

Омлет (премиум-фриттата) – считается самым дорогим и экзотическим омлетом в мире, который подается в одном из отелей Нью-Йорка «Le Parker Meridien».

Цена за порцию примерно составляет 1 тыс. долларов. Такая дороговизна связано с его компонентами. Кроме яиц при его изготовлении используется целые лобстеры и севрюжья икра.

Стейк, приготовленный из говядины породы вагю – чтобы его попробовать придется заплатить 2,8 тыс. долларов за 1 кусок.

Такая высокая стоимость его связана с мясом, из которого его готовят – корова породы вагю (их отпаивают пивом и делают специальный массаж).

Флербургер – людям, которые хотят попробовать этот бургер придется заплатить не менее 5 тыс. долларов. Изготавливается он из мраморной говядины и подается с вино 1995 года Шато Петрюс, фуа гра и трюфелями.

Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов

Среди алкоголя можно выделить самые дорогие напитки в мире, которые позволить себе сможет далеко не каждый желающий.

Так, в одном Лондонском баре при наличии 800 долларов можно попробовать самое дорогое в мире пиво Vielle Bon Secours.

К дорогостоящим экземплярам алкоголя еще можно отнести текилу Spluch.

На аукционе было установлена стоимость за одну бутылку – 250 тыс. долларов. ее особенность заключается в тройной очистке и выдержке до 12 лет.

Шотландская водка Примадонна (Diva) была оценена в 1 млн. долларов за одну бутылку.

Справка! Такая высокая стоимость обусловливается тем, что каждая бутылка украшается алмазами, а также драгоценными и полудрагоценными камнями.

К самым дорогим безалкогольным горячим напиткам в мире еще можно отнести кофе под название «Kopi Luwak».

Изготавливается оно в большинстве случаев в индонезийском архипелаге, так как именно там живут звери, под названием мусанги. Они обладают способностью выбирать лучшие зерна, но учитывая, что съесть они могут больше чем переварить, не тронутая часть зерен выходит из пищеварительной системы.

За счет цибетины, содержащейся в их желудочном соке, вкус кофе уникальный.

Один из самых дорогостоящих чаев в мире считается «Алый халат» (второе его название – большой красный халат). Выращивается он на горе Уишань. По последним данным на планете насчитывается всего

6 кустов, и они уже достигли по возрасту отметку в 350 лет.

Наибольшая цена за 20 грамм при продаже чая на аукционе составила 25 тыс. долларов. Такая дороговизна объясняется маленьким ежегодным урожаем.

Самые дорогие вино в мире – от $43,5 тысяч до пол миллиона

В список самых дорогих вин в мире входит:

Screaming Eagle Каберне Совиньон 1992 года – длительный период удерживается на лидирующих позициях самых дорогих вин, когда-либо проданных. В 2000 году, на винном аукционе, 6 литровая бутылка была куплена за 500 тыс. долларов.

Шато Шеваль Блан 1947 года – в Сан-Франциско в 2006 году была продана трех литровая бутылка этого вина 135,225 тыс. долларов.

Шато Мутон-Родшильт – при употреблении этого вина чувствуется не только необычный аромат, но и едва заметный запах эвкалипта. На винном аукционе Сотбикс, проводимом в Нью-Йорке была продана целая партия, а стоимость одной 0,75 литровой бутылки составила 47 тыс. долларов.

Херес Де-Ля-Фронтер 1775 года, Массандра – стоимость одной бутылки составляет 43,5 тыс. долларов и обусловливается такая высокая цена большим возрастом. Это одно из самых старейших вин во всей Европе.

Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов

«Вкус алмазов» – самое дорогие и роскошное шампанское в мире. Оно изготавливалось вручную во Франции на винодельческом хозяйстве в Оже и семейном заводе. Стоимость одной бутылки составляет 250 тыс. долларов.

Heidsieck – стоимость одной бутылки этого шампанского – 270 тыс. долларов.

Такая высокая цена обусловлена его историей. Изначально оно предназначалось для Русского Императора Николая 2. Но оно к нему так и не попало из-за крушения корабля, на котором перевозился напиток.

С тех пор оно лежало на дне моря и у в 1997 году опытные ныряльщики достали всего 200 бутылок, которые в результате были проданы через аукцион богатым русским бизнесменам.

Еще одним из самых дорогих мировых шампанских считается Перье Жуэ от Перно Рикар.

Оно предназначалось для элитных покупателей, и всего было создано 100 наборов, каждый из которых содержал 12 бутылок. Каждый набор помещался в специальный контейнер для хранения, позволяющий шампанскому еще в течение следующих 6 месяцев бродить и стариться. Стоимость одной бутылки равна 50 тыс. долларов.

Самое известное во всем мире и самое дорогое шампанское – Дом Периньон «Белое золото».

Чтобы его попробовать, за одну бутылку по объему 3 литра приходилось заплатить 40 тыс. долларов. Поступили в продажу они в 1995 году в ограниченном количестве и предназначались для празднования нового года.

Louis Roederer Cristal «Medalion» – шампанское, дизайн бутылки которого выполнен в ультрасовременном варианте Филлипом ди Мео в 2002 году.

Его количество ограничено, а дороговизна оправдывается не только самим вкусом, но и покрытием емкости золотом 24 карат в виде геометрического узора.

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн. долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:

Торт с бриллиантами – самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн. долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн. долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.

Миндальное печенье от Кутюр – их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Полезные статьи:

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Источник: https://InvestingNotes.trade/samaya-dorogaya-eda.html

Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Шрифт A A

Все мы по-разному понимаем понятие «дорогая еда». Для одного это – французский сыр, для другого – черная икра ложками, кто-то считает, что это морепродукты. Но стоимость некоторых блюд, которые подают в элитных ресторанах, равна стоимости неплохого автомобиля. Мы расскажем, какое самое дорогое блюдо в мире и стоит ли оно своих денег.

15 самых дорогих блюд

На стоимость блюд влияет несколько факторов: редкость и дороговизна используемых ингредиентов, украшение, подача, а также место, в котором его готовят и статус шеф-повара.

«Пицца для небедных людей» $1000 (65 000 ₽)

В Nino’s Bellissima Pizza (Манхэттен) можно заказать «Luxury Pizza». Состав начинки такой:

  • икра: из белуги и севрюги;
  • лобстеры;
  • рулеты из лосося;
  • густые свежие сливки;
  • паста васаби;
  • зеленый лук.

Делается она на тонком тесте, заказывать ее нужно за 24 часа до посещения пиццерии

Стоимость блюда высокая из-за входящей в ее состав икры.

Фриттата с лобстером $1000 (65 000 ₽)

Фриттатой называют итальянский омлет с начинкой. Ресторан Norma’s отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке подходит к его изготовлению с выдумкой. Идея сделать это блюдо родилась в 2004 г., тогда никто не думал, что оно прославит ресторан. В начинку этого омлета входит севрюжья икра (300 г), лобстер (0,5 кг). Неудивительно, что блюдо столь дорогое.

Блюдо создавалось в качестве шутки

Сандей «Золотое изобилие» $1000 (65 000 ₽)

Книга рекордов Гиннеса отметила его в 2007 г. как самый дорогой десерт из мороженого, он был создан в ресторане Serendipity (Нью-Йорк) по случаю его 50-летия со дня открытия. Это блюдо состоит из мороженого с Таити с добавлением ванили, привезенной с Мадагаскара. Шарики покрыты съедобные золотом 985 пробы.

Кроме золота был использован самый дорогой шоколад в мире «Amedei Porcelana», изготовленный из бобов какао, выращенных в деревне Чуао в Венесуэле. А еще в состав входят американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов. Это еще не все.

В состав вошли марципановая вишня, трюфели, драже из золота и арманьяк.

Подают десерт в бокале Harcourt из хрусталя на перламутровой раковине и с ложкой из золота весом 18 карат

Сверху украшено мороженое сахарным цветком от Рона Бен-Исраэля, шеф-повара ресторана.

После регистрации рекорда в Книге Гиннеса сам же Стивен Брюс, владелец этого ресторана, заявил о создании более дорогого мороженого — за 25 000 долларов США.

Глэмбургер $1 770 (115 050 ₽)

В ресторане “Honky Tonk” в Лондоне придуман самый дорогой бургер в мире. Это блюдо названо глэмбургером и подается в меню со шведским столом из деликатесов.

Калорийность – 2600 ккал

В состав блюда входят:

  • мраморная говядина;
  • мясо новозеландского ягненка;
  • гималайская соль;
  • сыр бри;
  • лобстер;
  • бекон;
  • кленовый сироп;
  • белужья икра;
  • копченое утиное яйцо.

Булочка посыпана белым трюфелем и прикрыта листом золота.

Суши с драгоценностями $1 971 (128 115 ₽)

Самые дорогие в мире суши были созданы не в Японии, на родине суши, а на Филиппинах. Шеф-повар ресторана Karat-Chef в Маниле Анхелито Аранета приготовил необычные суши, из японского в них только рис.

Бриллианты имеют вес 0,2 карата

В состав вошли следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • артезианская вода 70-летней выдержки;
  • норвежская семга;
  • фуа-гра;
  • крабовое мясо;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • маринованный огурец;
  • сахар мусковадо;
  • сливочное масло;
  • 12-летний бальзамический уксус из Италии;
  • майонез.

Чтобы повысить цену шеф-повар добавил:

  • 12 жемчужин с острова Палаван;
  • 4 больших бриллианта из Африки;
  • съедобная фольга из золота весом 24 карата.

Всё эти компоненты и объясняют высокую стоимость блюда.

Пельмени «Golden Gates» $2 500 (162 500 ₽)

Самые дорогие в мире пельмени можно съесть в ресторане Golden Gates (район Бронкс в Нью-Йорке). Ресторан был открыт одним из русских, эмигрировавших в Нью-Йорк, наверное именно поэтому одна из фишек ресторана – пельмени.

При слабом освещении они светятся в темноте

В состав фарша входит 3 вида мяса:

  • телятина;
  • свинина;
  • лосятина.

Но уникальность блюда в его секретном ингредиенте – измельченных железах рыбы-факела, глубоководного светящегося анчоуса. Они делают блюдо эффектным. Пельмени при дневном свете имеют синеватый цвет, кажутся несъедобными, хотя, по мнению гурманов, вкус у них потрясающий.

Пицца Royale 007 за $4 200 (273 000 ₽)

Еще одно самое дорогое блюдо было создано в благотворительных целях. Шотландец Domenico Crolla прилетел в Италию из Шотландии, чтобы собрать средства для Fred Hollows фонда, который работает с развивающимися странами с целью предотвращения слепоты.

Общий вес золота – 24 карата

В состав блюда входят:

  • икра;
  • оленина;
  • омары;
  • копченый лосось;
  • старинный бальзамический уксус.

Кроме этого, верх пиццы украшен большим количеством съедобных хлопьев из золота.

FleurBurger 5000 за $5 000 (325 000 ₽)

Готовят из японской говядины Wagyu (это самая дорогая мраморная говядина в мире) с добавлением фуа-гра и кусочков черных трюфелей и соуса из них.

Подаётся, как и все другие гамбургеры, в хрустящей булочке. FleurBurger предлагается с бутылкой вина 1995 Chateau Petrus, которое обычно стоит около $2 500.

Но это еще не все! Вино подается в бокалах Ichendorf, которые можно забрать домой после трапезы.

На дом могут прислать сертификат подлинности чека, свидетельствующего о том, что гостем был съеден этот бургер

«Шикарный пирог» $9 784 (635 960 ₽)

Подают его в ресторане при отеле Lord Dudley, в одном из старейших английских пабов в Сиднее, в Австралии. Самый дорогой пирог, названный Posh Pie («шикарный пирог») сделали для конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж –2 000 000 продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.

Рецепт этого пирога создавался 3 недели

В составе Posh Pie:

  • мраморная говядина премиум-класса;
  • 2 западно-австралийских лангуста;
  • зимние черные трюфели;
  • красное вино Penfolds Grange Reserve;
  • сушеные итальянские белые грибы;
  • слоеное тесто;
  • лук-шалот;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • тимьян;
  • соус для телятины.

Изюминка – 23-каратное сусальное золото из Германии, украшающее пирог.

Пицца Louis XIII Remy Martin за $12 000 (780 000 ₽)

Итальянец Ренато Виола придумал рецепт этого блюда для любителей даров моря. В состав начинки входят лангусты, омары, икра осетров, которые водятся у побережья Ирана, в Каспийском море.

Своеобразной изюминкой пиццы является специя – розовая соль Murray River, из долины реки Мюррей, Австралия, в состав которой входят кальций и магний

Дополняет начинку разновидность сыра моцарелла – буффало, для приготовления которого используют молоко черных буйволиц.

Имя пицца получила из-за коньяка Remy Martin Louis XIII. Его производят с начала 18 в. только из винограда Grande Champagne, со 100-летней выдержкой.

Английский пирог с мраморной говядиной $14 260 (926 900 ₽)

Этот самый дорогой пирог стоил клиентам Fence Gate Inn (Lancashire, UK) £8,195 или $14 260, когда его заказали 8 гостей 14 ноября 2005 г.

Этот английский пирог вошёл в Книгу рекордов Гиннеса

Ингредиенты пирога:

  • филе говядины Wagyu;
  • китайские грибы Matsutake (они настолько дорогие, что их собирают под охраной);
  • зимние черные трюфели;
  • соус, сделанный из 2 бутылок вина 1982 Chateau Mouton Rothschild;
  • тесто, увенчанное съедобным золотым листом стоимостью.

Десерт «Рыбак на ходулях» $14500 (942 500 ₽)

Родина этого изысканного десерта – Шри-Ланка. Его готовят в ресторане «Wine3», он посвящен древней традиции острова – рыбакам на ходулях.

Аквамарин весит 80 карат

В его основу входит бисквит, ликер «Irish Cream» , вино «Dom Perignon», фрукты. Стоимость столь высока из-за пластики из сусального золота и голубого аквамарина. Десерт подают с фигуркой рыбака, сделанной из шоколада вручную.

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» $25 000 (1 625 000 ₽)

Стивен Брюс, владелец ресторана Serendipity 3, вместе с ювелирной фирмой Euphoria New York, решив удивить своих посетителей, создал десерт из мороженого, в состав которого входят какао-бобы редких сортов и съедобное золото.

Десерт подают в фужере на высокой ножке, на дне лежит браслет из золота весом 18 карат

Ложка, которую подают к браслету, тоже из золота, и покупатель может забрать ее с собой.

Иранская белая икра «Алмас» за $25 000 (1 625 000 ₽)

Самая дорогая на Земле икра не черная, а золотая. В настоящее время, когда осетр находится под угрозой исчезновения, белая икра стала редким деликатесом, эксклюзивным и дефицитным.

Этот сорт происходит от осетра-альбиноса белуги, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах вблизи Ирана

Хотя белуга обычно живет более 100 лет, в дикой природе осталось очень мало разновидностей альбиносов, поскольку отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает только несколько представителей вида. Это объясняет, почему их икра такая дорогая.

Шоколадный пудинг Фаберже $34 500 (2 242 500 ₽)

Пудинг – домашнее английское блюдо. Его обязательно готовят на рождественские праздники.

Вместе с десертом подают вино Шато д’Икем

В тесто пудинга добавляют 1 пуговицу, 1 монету или кольцо. Кто найдет пуговицу – будет ходить холостым еще год, кольцо – свадьба состоится в ближайшее время. А если будет найден шестипенсовик – путешествия будут удачными.

Но самый дорогой пудинг в мире можно попробовать в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Повар Марк Гвиберт использовал 4 вида натурального бельгийского шоколада, свежие фрукты (апельсины и персики), шампанское и икру. Сусальное золото которое добавляет блеска десерту. Нежный вкус бельгийского шоколада делает уникальным это блюдо.

О самых дорогих блюдах в мире рассказывают в этом видео:

Цена большинства дорогих блюд искусственно завышена использованием «съедобного» золота. И в основном их делают либо для аукционов, либо для Книги рекордов Гиннеса, либо для рекламы ресторана. И если нет желания поразить друзей и родных суммой, потраченной на приобретение блюда, большой необходимости в их покупке нет.

Источник: https://ostrovrusa.ru/samoe-dorogoe-blyudo-v-mire

Дорогие кушанья для дорогих клиентов: почему барнаульские элитные рестораны тоже завели доставку еды

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Курьер сервиса “Яндекс.Еда”.

Анна Зайкова.

Во время подготовки материала оказалось, что львиная доля владельцев крупных баров и ресторанов не готовы разговаривать о доставке. Это понятно, ведь к такой форме работы, несвойственной элитному сектору общепита, их вынудили обстоятельства, да и проблему это решило только отчасти. Кто-то держится изо всех сил на плаву, а кто-то понемногу загибается.

Еда. Продукты

ССО

Те, кто организовал продажу еды навынос, кручинятся: не очень-то доставка и спасает. Клиентов катастрофически мало. Бары и рестораны — это прежде всего приятное времяпрепровождение в соответствующем антураже. И здесь главное не просто вкусные еда и напитки, а атмосфера. Люди лишились праздника, а рестораторы — клиентов. Поэтому настроения в среде бизнесменов не особо оптимистичные.

Но не все пали духом. И даже в кризис существует немало вдохновляющих примеров.

«Горная аптека»: лайфхак от уныния

Гастрономическая экскурсия в «Горной аптеке».

Анна Зайкова.

Директор центра алтайского гостеприимства «Горная аптека» Ольга Лонская творчески подошла к решению задачи спасения бизнеса. Заведение быстро сменило формат, объявив клиентам о возможности оформить доставку любимых блюд на дом. Часть заказов Лонская до сих пор развозит сама. Это стало неплохим маркетинговым ходом. Люди потянулись за эксклюзивными угощениями.

Ольга Лонская,
директор центра алтайского гостеприимства «Горная аптека»:

Не стоит забывать, что в ресторан приходят в первую очередь за эмоциями. Голод можно утолить и привычной пищей, приготовленной дома. А ресторан — это скорее формат праздника.

Поэтому у нас чаще всего для особых случаев заказывают фаршированных фермерских гусей, щук из Камня-на-Оби, рульки.

Так, одна из семей во время самоизоляции отметила с нами два дня рождения, заказав доставку блюд для праздничного стола.

Еще одним антикризисным лайфхаком стало изготовление фирменных полуфабрикатов. Замороженные пироги, пельмени, вареники, тушенку из косули, лося, зайца, тетерева и глухаря в обычном магазине не купишь. Их можно заказать на дом или купить навынос.

Заказ можно оформить в сервисе «Яндекс.Еда», по телефону или через социальные сети. До пандемии директор «Горной аптеки» не особо интересовалась популярными онлайн-платформами, но сейчас занялась ими вплотную. Например, на своей страничке в Instagram запустила видеогид «Едим с Ольгой Лонской» с обзорами кулинарных новинок. Это подстегнуло интерес к ресторану.

Гастрономическая экскурсия в «Горной аптеке».

Анна Зайкова.

Настоящей находкой стал «пасхальный» проект. Специально для него было разработано несколько рецептов куличей и пасок. Готовые праздничные лакомства освятил приглашенный священник — иеромонах Анатолий (Гришанов) из Знаменского женского монастыря. После этого праздничные угощения развезли клиентам. Всего было подготовлено 300 заказов.

Однако, несмотря на все старания, большую прибыль формат еды на дом или навынос не приносит. Как призналась Лонская, такой низкой выручки не было даже в период открытия заведения.

Она снизилась на 75% и едва покрывает часть расходов. Для работы доставки нужно задействовать здание, а это обязательные коммунальные платежи. Плюс ко всему зарплата сотрудникам.

При этом штат «Горной аптеки» остался прежним.

В будущее Ольга смотрит с оптимизмом.

«За четыре года мы приобрели хорошую клиентскую базу. И как бы там ни было, без работы не останемся. Хотя я точно знаю, что некоторые рестораны были вынуждены просто закрыться», говорит Лонская.

Velvet: командная работа

Ресторан Velvet.

Анна Зайкова.

Когда в Барнауле объявили карантин, перед владельцем ресторана Velvet Львом Кривоносовым встал непростой вопрос: закрыть заведение или перейти в формат доставки? Выбор был сделан в пользу последнего, о чем бизнесмен ни разу не пожалел.

Да, все процессы пришлось запускать очень быстро. Но мы успешно смогли перестроиться на абсолютно для нас новую бизнес-модель. Мы смогли сохранить коллектив. Дали возможность людям заработать. Да и справляться с кризисом всегда легче, когда ты в команде

Как рассказал предприниматель, доходы заведения сократились в три раза. Но с переходом в режим доставки изменилась и расходная часть. В то же время коллектив ресторана постоянно работает над расширением предложения, развивается и растет в новом для себя формате.

Карточку Velvet не найти ни в одном из агрегаторов. Руководство сразу приняло решение доставлять заказы своими силами. Во-первых, так заведение постоянно держит связь с клиентами, во-вторых, обеспечивает работой персонал, временно оставшийся не у дел из-за ограничений.

Лев Кривоносов.

Анна Зайкова.

Больная тема

Мы нашли немало героев с интересными и показательными историями. Но все они впоследствии отказались появиться в нашей публикации. Причины у каждого свои.

Кто-то вынужден идти на крайние меры и нарушать закон, доставляя клиентам алкоголь, кто-то опасается за свой имидж и попросту не хочет публично заявлять об использовании сервиса, а кто-то просто замолчал без объяснения причин и не выходит на связь.

Застолье.

Неготовность рестораторов и владельцев баров разговаривать на тему выживания в период ковидных ограничений симптоматична. Она отражает пессимистические настроения бизнесменов.

2020-й стал для них настоящим испытанием. Резкий отток клиентов поставил под угрозу само существование этого элитного сектора общепита.

В таких условиях выживут сильнейшие и те, кто успел накопить финансовую подушку безопасности.

Конечно, есть надежда на государственную поддержку и программы, разработанные российскими банками: заведения общепита занесены в список отраслей, пострадавших от коронавируса. К тому же впереди — поэтапное снятие ограничений.

Но не стоит забывать, что пандемия ударила и по рядовым гражданам. Многие перешли в режим строгой экономии — здесь не до походов по барам и ресторанам.

Велика вероятность, что барнаульцы не сразу потянутся в дорогие заведения, выбирая бюджетные варианты времяпрепровождения.

Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/dorogie-kushanya-dlya-dorogih-klientov-barnaulskie-elitnie-restorani-kak-i-shaurmyachnie-tozhe-zaveli-dostavku-268737

Самые дорогие рестораны России

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Представьте, что вы следуете всем рекомендациям Финтолка — не покупаете каждый день кофе с собой, экономите на личном автомобиле, пользуетесь кредиткой с повышенным кэшбэком — и накопили, наконец, свой первый миллион. Гуляй не хочу! В этой статье расскажем вам о десяти из самых дорогих ресторанов России. Здесь средний чек на одного гостя больше 3 500 рублей. И это без алкоголя.

10. «Мансарда»

Город: Санкт-Петербург, улица Почтамтская, 3-5

Источник

«Мансарда» находится на последнем этаже современного деловогоцентра Quattro Corti в самом центре Петербурга. Панорамный видс «Мансарды» позволяет увидеть и знаменитые петербургские крыши,и Исаакиевский собор.

Дизайн помещения разработала студия, которая много лет работалас домом Dolce&Gabbanа, в интерьере использовали благородныепороды древесины — дуб и тик.

В ресторане с 18:00 действует дресс код: в пляжнойи спортивной одежде не пустят.

Кухня: традиционная европейская, азиатская.

Источник

Самое дорогое блюдо: фаланги дальневосточного краба, 8 штук, 16 900 рублей

Средний чек: 3 500 рублей

9. Большой

Город: Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2

Источник

В ресторане два зала, оформленных работами современных художникови обставленных мебелью от одного из самых знаменитыхамериканских дизайнеров Ральфа Лорена.

Ресторан находится в самом центре Москвы, в нескольких метрах от Большого театра и Петровского пассажа. Именно тут можно пообедать с видом на шумную площадь перед ЦУМом.

Кухня: русская, европейская в сочетании с авторскимиэкспериментами

Источник

Специальное предложение: чаепития 5 o’clock с неограниченнымколичеством десертов и чай из самовара за фиксированную цену 750рублей

Самое дорогое блюдо: осетровая икра, 6 000 рублей

Средний чек: 3 500 рублей

8. Ресторан «Белуга»

Город: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь»

Источник

Позиционирует себя как ресторан с самым богатым ассортиментомикры.

Дегустационные 25-граммовые порции деликатеса здесь подаютсо стопкой водки или чёрного чая с лимоном в качествекомплимента.

«Фишкой» ресторана является барная стойка в виде хрустальнойикорницы.

Специальное предложение: сет «Кириллица» от шеф-повара —6 000 рублей

Источник

Самое дорогое блюдо: белужья иранская икра, 14 000 рублейза порцию

Средний чек: 3 500 — 4 000 рублей

7. Анджело

Город: Москва,  проспект 60-летия Октября , д. 5, корп. 3

Источник

Среди преимуществ ресторана владельцы называют винную комнату с богатой коллекцией вин, некоторые из которых закупаются специально для постоянных гостей. В камерном вип-кабинете есть бильярд.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Источник

Самое дорогое блюдо: филе чёрной трески с румяным картофелем, 2 950 рублей

Средний чек: 4 000 рублей

6. Семифреддо

Город: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55

Источник

Формат заведения — «файн дайнинг», так называют рестораны высокой кухни. Меню включает в себя несколько разделов традиционной сицилийской кухни, предложение от шефов, которое обновляется ежегодно, и блюда из традиционных итальянских продуктов.

Кухня: итальянская, средиземноморская, европейская

Источник

Самое дорогое блюдо: ассорти из морепродуктовна 4 персоны, 25 500 рублей

Средний чек: 4 500 рублей

5. Турандот

Город: Москва, Тверской бульвар, 26

Источник

Располагается в старинном особняке фаворита ЕкатериныII Ивана Николаевича Римского-Корсакова.

Одним из главных достоинств ресторана являются интерьеры. Наборныйпаркет, декор из дерева, бронзы, хрустальные люстры, уникальная лепнинаи росписи создавались несколькими сотнями художников и скульпторовспециально для проекта 6,5 лет.

Специальное предложение: бранч в «Турандот» за 4 800рублей на персону

Кухня: паназиатская и европейская.

Источник

Самое дорогое блюдо: Японское мраморное мясо Кобе, 9 900 рублей

Средний чек: 4 500 рублей

4. Baccarat CristalRoom

Город: Москва, улица Никольская 19-22, стр. 1

Источник

Расположен в старинном московском особняке 1894–1899 годов постройки, в котором находилась Аптека № 1, известная как аптека Феррейна.

Шеф-повар Мишель Ленц работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен» — наивысшим знаком качества, который присуждается заведениям с отменной кухней, обладатель множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель синергической кухни и гастрономической концепции Food for Energy, в основе которой комплексное воздействие пищи на сознание, тело и душу человека.

Кухня: французская, европейская, центральноевропейская

Источник

Самое дорогое блюдо: Говядина на гриле с соусом «Беарнез» и картофелем «Анна», 17 000 рублей

Средний чек: 5 000 рублей

3. MEGUmi

Город: Москва, Новинский бульвар, 8; Санкт-Петербург, улица Антоненко, 2

Источник

Предлагает большой выбор популярных японских блюд, порядка20 видов саке и японское вино. Некоторые фирменные блюда готовятсяна раскаленном вулканическом камне. Здесь используют аутентичные японскиепродукты, например, тунец, дикий лосось с Фарерских островов,дальневосточные гребешки и камчатского краба.

В одном из залов находится открытая кухня. Также здесь можнозаказать чайную церемонию.

Гостям петербургского MEGUmi открывается вид на Исаакиевскуюплощадь.

Кухня: японская, азиатская

Источник

Самое дорогое блюдо: Филе Миньон Премиум на камне вулкана Фудзияма, 200 граммов, 17 800 рублей.

Средний чек: 5 000 рублей

2. Ресторан «Сахалин»

Город: Москва, улица Смоленская, 8

Источник

Разнообразие морепродуктов — ракушки, крабы, креветки и рыбуДальнего Востока России — здесь можно вкушать на фоне панорамноговида Москвы на 360 градусов. Российские продукты используются дляприготовления средиземноморских и азиатских блюд.

Гости могут сами выбрать морепродукты в Raw bar (устричный бар,бар с морепродуктами — прим. ред.) c ледником и аквариумом.

Источник

Самое дорогое блюдо: Плато Рояль, 9 600 рублей

Средний чек: 5 000-6 000 рублей

1. La Maree

Города: Москва, Петровка, 28/2; М. Грузинская, 23 стр.1; Проточный пер.,7; Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201; Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 34

Источник

Морепродукты в La Marée привозят из более чем20 стран, в том числе из Северной Африки, Юго-Восточной Азиии Южной Америки. Их выставляют свежими на специальной витрине.

Среди морских гадов — не только уже привычные сейчас многимкальмары, осьминоги, крабы, но и экзотика типа австралийскойбарамунди, морского черта, рыбы Сен-Пьер, скальной барабульки и прочих.

В 2007 году La Marée на Петровке вошел в состававторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»,объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира.

Специальное предложение: Новогодний вечер в La Maréeобошёлся бы вам в 20 000 рублей на персону.

Источник

Средний чек: 6 000 рублей

А в какой из этих ресторанов вы пошли бы отмечать свой юбилей?

Поставьте лайк, если понравилась статья

Источник: https://fintolk.pro/top-10-samyh-dorogih-restoranov-rossii/

Лучшие рестораны России

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

17 главных гастрономических точек на карте страны

Гастрономический туризм может быть не только в Италии или Франции. В России достаточно мест на карте, где есть рестораны высокого класса. InStyle без труда собрал их вместе. И то не все.

Москва

«Кафе Пушкинъ»

«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых.

Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века.

Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.

«Турандот»

Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.

White Rabbit

White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года.

В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.

«Семифреддо»

«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.

Санкт-Петербург

Kuznya House

В конце 2016 года в заново открывшейся Новой Голландии заработал ресторан Kuznya House. Петербургские дела (все очень, очень культурно) сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне.

Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой».

А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей». С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем.

Molto Buono

Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих».

Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono (в переводе с итальянского «очень хорошо»).

«КоКоКо»

Да, друзья, это тот самый «КоКоКо», которым рулит Матильда Шнурова. С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например. Но принципы остались прежние.

«Меню ресторана «КоКоКо» основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню.

Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты.

Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».

Birch

Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.

Екатеринбург

Dolce Vita

«Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. Отличная винная карта, маленький уголок Италии в Екатеринбурге» — делятся впечатлениями гости Dolce Vita. Название, конечно, не верх оригинальности, но это не важно. Качество блюд куда важней. А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя.

Ростов-на-Дону

«Макао»

«Аркадий Новиков и Мирко Дзаго поставили нам 5 баллов и сказали, что остаются в Ростове», — сообщает пост в Instagram ресторана «Макао». На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения.

«Макао» — это, как обычно пишут в таких случаях, место встречи Запада и Востока. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль.

«Идеальная пекинская утка!» — один из самых распространенных отзывов о «Макао». И действительно, идеальная.

Сочи

«Хмели&Сунели»

«Кухня нашего ресторана очень разнообразна, но основывается на грузинской и итальянской кухне. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах.

Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней.

«Когда мы показали здесь, в Сочи, нашим испанским коллегам ресторан « Хмели&Сунели», формат которого мы планируем открыть в Барселоне, и угостили их национальными блюдами, они были в гастрономическом восторге», — говорит он. Мы солидарны с испанцами.

Barceloneta

Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани.

«Рекомендую всем, кто в Сочи соскучился по Испании», — сообщает один из посетителей в интернет-рецензии. Это так.

Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.

SeaZone

И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.

«Синдикат»

Настоящий стейк-хаус, «Синдикат» предложит мясо во всех его видах и вариациях, впечатлит авторским почерком, порадует винной картой и позволит отдохнуть в любом формате, от семейного обеда до делового ужина и романтического завтрака. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.

Владивосток

Zuma

Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию? А какие в Zuma десерты, боже мой.

Ну и важный момент — атмосфера. Пространство в ресторане устроено так, чтобы все было максимально удобно — и большим и шумным компаниям, и парам, которые хотят уединиться в мягкой зоне. Вечером же открытая кухня превращается в бар, что неожиданно, но логично.

Новосибирск

Pardon my French

«На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Будут ответы на вопросы «как, где, почему» + во второй день вручение сыра, сделанного вашими руками, и дегустация остального моего ассортимента в сопровождении лучших российских вин!» — сообщает в социальной сети один из владельцев заведения Стас Ведякин. Жизнь и творчество (избегаем слова «креатив») тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии. Щедрое место, определенно.

«СибирьСибирь»

Владелец ресторана — Денис Иванов, которого в суровом регионе знает каждый гурман. У Иванова 37 заведений, и «СибирьСибирь» — одно из главнейших. Лучшие пельмени в той части страны — там. Весной, кстати, Денис взял Москву, и без боя — открыл на Смоленской еще одну «СибирьСибирь».

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/food/luchshie-restorany-rossii/

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: