Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе

Содержание
  1. Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе – оригинально и бюджетно
  2. Быстро и бюджетно
  3. Без готовки
  4. Оригинально
  5. Готовим сами
  6. Простые советы для официантов. Повышаем качество обслуживания
  7. Фокус на посетителя и гостеприимство
  8. План чаевых для официантов
  9. Индивидуальный подход к каждому посетителю ресторана
  10. Не используйте «дежурные словечки» официантов
  11. Как продавать дополнительные блюда
  12. Работа в ресторане- командная работа
  13. Оставайтесь спокойным и расслабленным
  14. Делайте комплименты своим коллегам в ресторане
  15. Хороший официант обслуживает все столики одинаково
  16. Пессимисты в команде портят настроение всем, будьте позитивны
  17. 5 хороших качеств, которые помешают вам сделать карьеру
  18. Мученик
  19. Многостаночник
  20. Самый эффективный работник
  21. Монстр угощения
  22. Клевый коллега
  23. 9 способов быть вежливым в кофейне
  24. Два направления для манер
  25. 1. Не бойтесь задавать вежливо много вопросов
  26. 2. Воздерживайтесь от использования телефона во время оформления заказа
  27. 3. Это нормально, если они не подают то, что вы хотите
  28. 4. Уважайте труд Ваших бариста
  29. 6. Будьте внимательны к своему времени серфинга в WiFi кафе
  30. 7. Не мусорьте
  31. 8. Разговаривать по телефону на улице
  32. 9. Практикуйте случайные добрые поступки
  33. Полезные советы, чем удивить коллег и что приготовить на работу на день рождения?
  34. Фуршет, банкет или угощение?
  35. Как проставиться и чем удивить коллег?
  36. Закуски на ДР
  37. с рецептами закусок
  38. Основные блюда
  39. Салаты
  40. с рецептами салатов
  41. Десерты
  42. о приготовлении вкусного десерта
  43. Напитки
  44. Что заказать из доставки?
  45. Самый бюджетный вариант

Чем угостить коллег в день рождения на работе в офисе – оригинально и бюджетно

Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе

Работа, это место,где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздникастараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения,должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количествасотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный исработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисноеугощение быстро, оригинальнои не дорого, совсемне сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-тоновое.

Первое на что стоитобратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придаетзначение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размербудет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкатькостюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйтескатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать,отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, чтоприходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можнокупить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, естьотличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, естьнесколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, естьвозможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сортасыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большимспросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного,сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки,также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много.Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

  1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
  2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
  3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

Оригинально

Если вы решитеобескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощипрофессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище,наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании,которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидныхплюсов. Во-первых, неготовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих.Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладаютотменным вкусом.

Такой вариант,подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболеепопулярных закусок:

  • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянскойветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаяхдобавляются свежие овощи.

Цена: 8 порций – 4000р.

  • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов иценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основепрожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка,запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды спармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри –мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшойдесерт на выбор.

Цена: 10 порций – 16000р.

  • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякотьдыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось исвежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

Цена: 15 порций – 7000р.

  • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов скуриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

Цена: 15 порций – 5000р.

  • Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр,орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин,ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.

Цена: 10 порций – 5000р.

Помимо заявленных вменю наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтенийкаждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаютсяотносительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени дляприготовления.

  1. Небольшие бутерброды сселедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаемнебольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшимколичеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкимиполукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, ондолжен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд.Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, аглавное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный варианторигинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр –450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% —100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столоваяложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий –столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкимикубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук,креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана,горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смеськреветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками,сверху выкладываем салат.

Если коллективбольшой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать окулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый ивкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильнодорого.

( 5 среднее 4 из 5 )

Источник: https://tram-pampam.ru/prazdniki/den-rozhdenie/vzroslyj/chem-ugostit-kolleg-v-den-rozhdeniya-na-rabote.html

Простые советы для официантов. Повышаем качество обслуживания

Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе

Ключ к успеху и получению прибыли в ресторанном бизнесе- это вкусная еда и отличный сервис . И оба эти пункта неразделимы. В сфере гостеприимства погоня за прибылью никогда не принесет успеха.  Вы всегда в первую очередь должны заботиться о своей репутации и пожеланиях клиентов. И сегодня поговорим об обслуживании ваших Гостей.

Фокус на посетителя и гостеприимство

Очень важно угодить каждому Гостю, и выходя из вашего ресторана должно оставаться только хорошее впечатление. Поверьте, если вы будете уделять больше внимания каждому клиенту в отдельности, то уже в конце дня увидите, что сделали хорошую кассу.

Очень важно: Каждый официант должен считать посетителя Гостем, да-да именно Гостем и забудьте слово «клиент». Вспомните, как вы относитесь к своим гостям дома, перенесите это отношение на работу и вас ждет успех!

План чаевых для официантов

Многие официанты ставят для себя ежедневную цель заработка, и очень расстраиваются, если в конце рабочей смены не выполняют свой план, а это отражается на их настроении и атмосфере ресторана.

  Решить  эту проблему очень просто- поговорите с коллегами, а если вы Администратор, то проведите инструктаж среди персонала о планировании своих доходов не на день, а на две недели или месяц.

Все очень просто, не набрав сумму за один рабочий день, они с лихвой компенсируют ее на следующий, и в рамках поставленной цели все будет в порядке.  Хорошее настроение и стимул работников очень важны для гармоничной работы заведения.

Есть такое понятие- «Заботливость». Забота о гостях –это ключ к успеху.  Очень важно, чтобы официанты, не расстраивались при виде пустых столов, или имели неосторожность проявить эмоции относительно того, что в зале мало гостей, или у них в обслуживании всего один посетитель.  Они должны строго выполнять свои обязанности для всех посетителей, вне зависимости от ожидаемой прибыли.

Индивидуальный подход к каждому посетителю ресторана

Официант должен знать, какая целевая аудитория заведения, где он работает, и что эти люди ожидает от сотрудников. Очень важно прочувствовать грань между навязчивостью и тем, что люди будут ждать вас по 20 минут, в надежде заказать десерты.

  Есть две абсолютно противоположные группы официантов, которые точно не должны работать с Гостями.

 Первая группа это официанты, похожие на роботов, которые наигранно улыбаются, и общаются со всеми посетителями так, словно у них внутри стоит диск, который они беспристрастно повторяют каждому посетителю.

  Но вторая группа тоже не сдает позиции, и официанты настолько старательно выполняют свои обязанности, что человек начинает чувствовать себя очень дискомфортно, когда возле него раз в 15 секунд убираются салфеточки и предлагаются новинки и десерты от официанта, улыбка которого начинает больше пугать, чем приносить хорошие эмоции.

https://www.youtube.com/watch?v=P2zviIdzN4I

Очень важно не переборщить, но и не превратиться в грустную машину для подачи блюд.  Найдите индивидуальный подход к каждом гостю, а зная целевую аудиторию, вы легко сможете сопоставить ее со средним чеком у вас в заведении и действительно понравится гостям.

  Поверьте, намного приятнее быть честным и внимательным, получая хорошие чаевые, и к концу рабочего дня ощутить, что справился со своей работой на отлично, чем сцепив  зубы, обслуживать столик с заказом в один кофе, и удивляться, почему гость не оставил вам ничего на чай.

Запомните: Этот грустный парень в конце зала, который вяло потягивает кофе, может завтра прийти с большой компанией и сделать большой заказ. Заботьтесь о нем!

Не используйте «дежурные словечки» официантов

Многие посетители хотят услышать рекомендации относительно меню, и не стоит для этого случая иметь десяток заготовленных фраз.

Задавая вам вопрос, клиент хочет услышать, что вы его поняли и предложите максимально подходящее для него решение.

Общайтесь с посетителями, используя как можно меньше наигранных улыбок и заезженных фраз «Не хотите ли попробовать наш новый чизкейк?». Нет, не захочет!

Без инициативы и желания общаться с людьми вы не сможете получить хорошие рекомендации и подняться по карьерной лестнице.

Как продавать дополнительные блюда

Прибыль официанта зависит от продаж. Поэтому еще один страх, который может возникнуть, это неуверенность.

  «А вдруг я что-то испорчу, если предложу гостю то, что он совсем не хочет?»  Сам принцип продажи обязательно должен включать в себя определённый процент отказа, который не будет иметь лично к вам, как к обслуживающему персоналу никакого отношения.

 Не стоит гнаться за большим количеством продаж, прежде всего, стоит помнить, что вы работаете не в магазине, и посетители приходят к вам отдохнуть.

Очень хороший способ продаж- это предложение выбора. У вас в меню, наверняка есть позиции, которые продаются не самым лучшим образом.

  Выслушав заказ клиента, просто предложите ему на выбор вместо той позиции, что он хочет ту, которую вам нужно продать.  Поверьте, гости любят, если официант дает рекомендации.

  Такой простой способ позволит вам завоевать доверие гостя и получить постоянных клиентов.

Если для себя вы определите, что смогли бы порекомендовать тоже самое своему другу, то вы все делаете правильно. Не стоит забывать, что когда люди спрашивают вас или просят совета,  они хотят услышать именно ваше мнение, а не менеджера продаж.  Ваши рекомендации обязательно должны быть основаны на личном опыте.

Ключ к успешному обслуживанию столиков это удовлетворить интересы клиента, а не свои собственные.  Не стремитесь продать гостю десерт или молочный котейль, если видите, что он взял себе пиво и закуску. Это будет не логично, и гость расстроится, что его не понимают.  В следующий раз он пойдет туда, где ему предложат повторить его заказ, или порекомендует фирменные чипсы.

Работа в ресторане- командная работа

Проблемы с расписанием и ненормированным графиком, который постоянно меняется- это обычно дело в сфере обслуживания.  Но старайтесь не делать из этого большой проблемы. Ваше настроение отразиться не только на ваших чаевых, но и на людях с которыми вы будете работать в этот день.

Никто не захочет работать в напряжении с человеком, который будет портить рабочую обстановку  и ходить с грустной миной.  Стоит задуматься, не часто ли вас меняют в расписании, и может-быть именно вы тот человек, с которым довольно тяжело работать.

Оставайтесь спокойным и расслабленным

Как подать хороший пример и завоевать уважение среди своей команды.  Ресторанный бизнес напрямую связан с людьми и эмоциями. Если кто-то из поваров сегодня не в духе, или у кого-то из официантов проблемы в семье –это не должно мешать работе. Очень важно, чтобы атмосфера на кухне и в зале была легкой и позитивной, это обязательно передастся и всем сотрудникам и вашим гостям.

Как сохранить спокойствие, в час пик? Игнорируйте панику, которую будут поднимать ваши коллеги. Станьте хорошим примером, и покажите, что даже с полным завалом и огромным количеством заказов вы остаетесь  хорошим работником.

  Из-за одного человека может поменяться весь рабочий настрой. Станьте именно тем, благодаря кому все будут чувствовать себя хорошо, и выполнять свою работу с радостью.

  Поверьте, ваши коллеги с с удовольствием последуют вашему примеру.

Делайте комплименты своим коллегам в ресторане

Сделав простой комплимент повару о его внешнем виде, вы увидите, насколько лучше он будет себя чувствовать ,и поверьте, работать с ним станет намного комфортнее. Учитесь общаться с людьми. Говорить приятные вещи очень просто, а взамен вы получите отличное настроение и рабочую атмосферу.

Всем известно, что хорошая прибыль официанта зависит не от ставки, а от полученных чаевых.  А это значит, что ваш доход напрямую зависит от того, как вы будете обслуживать гостей.

  Ваш доход будет существенно отличаться в спокойные дни, когда не так уже много посетителей, и в час пик. Вы должны быть к этому готовы и не стоит каждый раз, когда у вас один столик мечтать написать заявление.

  В сфере гостеприимства каждый день не похож на предыдущий, а узнать, насколько успешно вы проработали вы сможете только к концу дня, получив и пересчитав все чаевые.

Хороший официант обслуживает все столики одинаково

Опытные официанты знают, что не стоит расслабляться и забивать на одинокого гостя за дальним столиком.  Во-первых, все люди делятся своими впечатлениями с друзьями, и ваш гость может оставит негативный отзыв о вашем ресторане, и непосредственно о вашем обслуживании, а во-вторых это ваша репутация, которую всегда нужно соблюдать, не просчитывая в голове возможные чаевые.

Пессимисты в команде портят настроение всем, будьте позитивны

Почти в каждом ресторане или баре есть сотрудник, который знаменит своим пессимизмом и критиканством.  Он вечно не доволен прибылью, работой, гостями, своей командой и так далее. У таких людей всегда будет повод расстраиваться, и портить настроение окружающим.  Даже получая хороший чай, он найдет к чему придраться.

Позитивный настрой  поможет вам полюбить свою работу, установить отличные отношения с коллегами и получить своих постоянных клиентов.  Вы никогда не сможете предсказать, сколько чая сегодня получите, или как много людей посетит ваш ресторан, однако сохраняя хорошее настроение вы вместе с другим персоналом сможете весело пережить и огромный наплыв людей и плохие дни.

В ресторанном деле нет смысла строить предположения, и каждый посетитель это новая история. Все что вам нужно, это найти подход к клиенту и получать удовольствие от того, что ваши рекомендации понравились гостям. Любите свою работу, и доверие посетителей вознаградит вас отличными чаевыми.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Источник: https://pos-sector.net/prostiye-sovety-dlya-oficiantov/

5 хороших качеств, которые помешают вам сделать карьеру

Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе

Большую часть своей жизни мы проводим на рабочем месте. Своих сослуживцев мы видим чаще, чем друзей, а руководство — чаще, чем родителей. Поэтому мы хотим произвести хорошее впечатление на тех, с кем так часто контактируем. Но в попытках стать лучшими работниками мы часто не замечаем, что некоторые положительные привычки могут на самом деле разрушить нашу карьеру.

Вот несколько типов людей, которые настроены на лучшее, а в результате страдают.

Мученик

На любой работе есть как минимум один человек, который засиживается допоздна и уходит после всех остальных. Некоторые из них считают, что будут выглядеть хорошо в глазах начальства, регулярно принося такую жертву, но вы будете удивлены, узнав, как на самом деле на ваши переработки смотрят коллеги и работодатели.

Коллеги чаще всего недовольны таким поведением, так как они совсем не хотят работать сверх меры и ошибочно полагают, что босс больше оценит самопожертвование сослуживца, а не их качественную работу.

Начальству же вовсе не интересно, как долго вы засиживаетесь в офисе, его заботит только то, какое количество работы сделано.

Когда вы допоздна сидите над проектом, который другой сотрудник закончил быстрее, вы рискуете выглядеть менее организованным, медлительным или склонным откладывать работу до последней минуты.

Работайте допоздна, только если это действительно необходимо. Те, кто отвечает на рабочие письма босса посреди ночи или берут на себя руководство проектом в последнюю минуту, считают, что таким образом демонстрируют свою ценность для компании. Но работа по ночам только с целью произвести впечатление в этом вам точно не поможет.

Многостаночник

Это человек, который участвует в телефонных переговорах, работая тем временем на компьютере над проектом, который с разговором совершенно не связан.

Он заканчивает часть одной задачи и хватается за другую, ничего не доводя полностью до конца.

Многие описания вакансий включают в себя такое требование, однако слово «многозадачность» не совсем правильно отражает то, чего они хотят на самом деле.

Когда вы разрываете свое внимание между разными задачами, зачастую приходится жертвовать эффективностью и точностью. В результате у вас уходит больше времени на завершение одной задачи, так как вы работаете над пятью одновременно. Тогда вы ускоряетесь, и возрастает риск наделать ошибок в парочке задач, а потом потратить еще больше времени на их исправление.

Работодатель хочет, чтобы вы взяли четыре задачи и завершили их в один день, но он также хочет, чтобы вы делали это с максимальным вниманиям к деталям в каждом проекте. Вместо того, чтобы работать над четырьмя задачами параллельно, лучше заниматься ими последовательно, начиная от самой сложной и заканчивая самой простой.

Самый эффективный работник

Работодатели расстроятся, прочитав это, но чрезмерная эффективность в некоторых профессиях только тормозит карьеру. Это спорный постулат. Одни с ним согласятся, а другие будут писать злобные комментарии ниже, доказывая, как глупо звучит, что некоторые сотрудники слишком эффективны в своей работе. Но этот совет не для всех профессий.

Есть некоторые сферы, где слишком быстрая работа наказуема. Сотрудники выполняют свои задачи и должны взять дополнительные, потому что их коллеги отстают. Это порождает неуважение.

Если награда за быстрое выполнение своей работы — это еще больше работы, то для чего стараться? Особенно, если вам не светит прибавка к зарплате или повышение.

А если дополнительной работы нет, но закончив свои дела к трем дня, вам нужно еще как-то заполнить оставшиеся два часа рабочего дня?

Прозондируйте почву. Вас поощряют за быстрое выполнение работы? Или же вам устроят выволочку за то, что вы стали работать медленнее и не берете на себя дополнительных дел, которые не играют никакой роли для вашей карьеры? Помните выражение — работай лучше, а не больше.

Монстр угощения

Это человек, который любит покупать пончики, пирожные и печенья для коллег и подчиненных. Кто же не любит сладости? Надо быть сумасшедшим, чтобы ссориться с тем, кто угощает тебя печеньками. Но тут есть и обратная сторона.

Когда вы покупаете пончики в офис, вы не принимаете во внимание чью-то диету. А поскольку вы не заботитесь о том, что кому-то можно есть, а что нельзя, всегда есть риск разозлить человека, следящего за своей талией или страдающего пищевой аллергией.

К тому же человек, приносящий постоянно сладости, воспринимается как своего рода мамочка или папочка офиса, что может изрядно раздражать начальника. Меня как-то раз обвинили в покупке лояльности коллег за счет печенья, как бы нелепо это ни звучало.

Так что будьте осторожны.

Не выделяйтесь. Если на работе у вас есть специальный стол для сладостей, и люди регулярно приносят что-то для своих коллег, то вам тоже стоит принять в этом участие.

Если вам нравится приносить в офис угощение, но вы заметили, что некоторые люди отказываются от него из-за диеты, в следующий раз принесите овощную тарелку. И если вы заметили, что вашим поведением недоволен босс, то не стоит продолжать эту практику.

Вместо этого пригласите коллег на ланч или кофе-брейк, чтобы провести время вместе в другом ключе.

Клевый коллега

Это человек, который не может пройти по коридору и не поболтать с каждым, кого там увидит. Рукопожатия, кивки и даже странные движения руками (что-то вроде выстрела из пальца) — то, что отличает поведение популярного сослуживца.

Побочным явлением такой популярности является словесный понос.

Вы можете проболтаться о том, где были в тот день, когда сказались больным, или поделились каким-то фактом из своей личной жизни, который разозлит вашего начальника при обсуждении важного задания или продвижения по службе.

Вы можете взбесить коллег и начальство разговорами о зарплате. И, как бы грустно это ни звучало, некоторые руководители угрожают сотрудникам, которые становятся слишком популярными. Я наблюдал, как начальники вели закулисные игры, чтобы разрушить дружеские отношения в офисе.

Мистер или Мисс Популярность — хорошие титулы для школы. Но работа — это не школа, так что притормозите, если у вас стало слишком много друзей в офисе. Иногда лучше не выпендриваться.

Оригинал

Источник: https://ideanomics.ru/articles/8449

9 способов быть вежливым в кофейне

Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе
Jun 19, 2017 · 4 min read

Иногда, в таких местах Вы можете чувствовать себя неуютно или напряженно, особенно если там снисходительный “звезда”-бариста. Обидно, верно? Но есть хорошие манеры, которые помогут Вам в подобных ситуациях. Вот 9 основных ингредиентов для получения хорошего сервиса в кафе.

Два направления для манер

Я остановлюсь на этом моменте, и отмечу, что нет никаких обоснований для бариста или кого-либо в кафе, чтобы заставить Вас чувствовать себя неудобно или плохо думать о себе; если они так делают, то Вам нужно развернуться и уйти. Люди, работающие в кофейной отрасли, должны помогать Вам исследовать мир кофе, с радостью отвечать на Ваши вопросы, и подавать кофе с улыбкой.

Однако, многие из этих людей очень серьезно относиться к своему кофе, а их клиенты не всегда разделяют это, что приводит к определенным столкновениям. Если Ваш бариста относиться к Вам с уважением, то и Вы должны стать вежливым потребителем. В конце концов, это улица с двусторонним движением.

Поэтому сегодня мы обсудим кофейный этикет; действия, которые Вы можете осуществить, для проверки своих навыков, так что Вы сможете быть своим в кафе для ярых кофеманов.

1. Не бойтесь задавать вежливо много вопросов

Если Вы не понимаете что-то в меню, спрашивайте. Это поможет Вам понять, хорошая это кофейня или нет. Грамотные ответы на Ваши вопросы, позволят Вам понять, чем занимаются эти люди и ради чего они работают. Сомневаетесь, какие зерна взять для Вашего пуровера: из Гватемалы или Кении? Спросите об этом мнения Вашего баристы.

2. Воздерживайтесь от использования телефона во время оформления заказа

Бариста — это человек, и он также заслуживает вашего внимания при оформлении заказа, а не просто взгляда в меню и кряхтение, как будто Вы пещерный человек. Никаких переписок, разговоров, или постов. Это точно может подождать 5 минут, пока Вы не ощутите свой кофе в руках.

3. Это нормально, если они не подают то, что вы хотите

Факт того, что Вы хотите ореховый соевый латте с экзотической посыпкой, не означает, что в кафе есть все ингредиенты в наличии, для его приготовления.

Если у них нет нужных ингредиентов, чтобы сделать напиток, как Вы хотите, то это не нападка на Вас и Ваш вкус, а их ограничения в работе.

Не нужно кричать или сходить с ума от этого факта; Вы можете получить свой кофе в другом месте, если Вам так хочется.

4. Уважайте труд Ваших бариста

Те дни, когда работа в кафе была простым действием, которое занимало у Вас несколько часов в неделю и позволяло Вам оплачивать проживание в общежитии колледжа — закончились.

Сейчас, в большинстве случаев, человек за прилавком, что делает Ваш кофе, серьезно относится к своей профессии, и это значит, что Вы должны относится серьезно к Вашему напитку.

Я не о том, что это самая важная Чашка, что вы когда-нибудь еще раз попробуете в своей жизни , но, по крайней мере, необходимо ценить работу по завариванию кофе для Вас. Не ходить к мусорке, чтобы отлить немного кофе, чтобы потом добавить в него молоко. Просто сразу попросите “сливки”.

6. Будьте внимательны к своему времени серфинга в WiFi кафе

Кафе — это не Ваше место, где Вы можете сидеть и тусить весь день, купив один раз недорогой кофе. Если, конечно, это не фирменная фишка этого кафе.

Да, многие люди считают, что они максимально продуктивны во время работы в кафе (я тоже так делаю!), и это нормально, но важно быть разумным и следить за временем, что Вы проводите в интернете, пользуясь его wifi.

Попробуйте после пары часов работы, заказать еще кофе (и, наверное, кусочек торта, который Вы хотите в любом случае), или просто переместитесь в другое кафе.

И помните, что многие лучшие кафе — это те, которые являются центрами сообществ, местами, где люди приходят пообщаться друг с другом. Попробуйте отключить на несколько минут свой компьютер и стать частью этого. Вы никогда не знаете, кого Вы можете встретить в кафе.

7. Не мусорьте

У людей, работающих в кафе есть более важные дела, чем чистить после Вас стол от крошек брауни. Пожалуйста, ешьте и пейте, как ответственный человек, и если Вы пролили немного, то будьте любезны, вытереть за собой салфеткой.

8. Разговаривать по телефону на улице

Меня не волнует, что это деловой звонок или разговор с Вашим лучшим другом — никто в кафе не хочет этого слышать. Если Вам действительно необходимо принять вызов в кафе — например, вы журналист и Вы делаете интервью, и некуда выйти из кафе, то старайтесь быть тихим при разговоре, лаконичным и позитивным при общении по телефону.

9. Практикуйте случайные добрые поступки

Оплатить чужой кофе. Оставить вашему бариста большие чаевые. Оставьте книгу в кафе с примечанием, что она бесплатна для чтения. Мир был бы лучше, если бы мы все были немного добрее друг к другу. И Вы никогда не знаете, как Вам возратится, в будущем, эта добрая кофейная карма.

Каков Ваш опыт с кофейным этикетом?

“,”author”:”Michel Vershinin”,”date_published”:”2017-06-20T06:26:49.072Z”,”lead_image_url”:”https://miro.medium.com/max/1033/1*CDBD24I9YPF-9m6G0iOPaw.jpeg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://medium.com/caffeinated-and-coffee/9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5-7b2649aa7016″,”domain”:”medium.com”,”excerpt”:”Перевод статьи “9 Ways to Practice Good Manners at the Coffee Shop” от Anna Brones. Перевожу как всегда максимально близко по духу к…”,”word_count”:768,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://medium.com/caffeinated-and-coffee/9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5-7b2649aa7016

Полезные советы, чем удивить коллег и что приготовить на работу на день рождения?

Интересоваться людьми, угостить кофе, пообедать вместе: 5 простых способов стать лучшим сотрудником на работе

Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Как проставиться и чем удивить коллег?

Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.

В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.

Закуски на ДР

Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.

  • Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
  • Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
  • Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.

    ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.

  • Тарталетки. Можно купить готовые в любом супермаркете и быстро заполнить начинкой. Отлично подойдет икра, расплавленный сыр с овощами, грибы, паштет.
  • Куриное филе. Каждый кусочек отдельно обернуть в полоску бекона и поджарить до румяной корочки, после чего закрепить шпажками. Подавать можно с томатным соусом.

с рецептами закусок

Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:

Основные блюда

Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.

  • Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
  • Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.

Салаты

Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.

  • Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
  • Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.

    ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.

  • Излюбленный греческий салат хорош не только в повседневной жизни. Режем свежие огурцы, помидоры, перцы, очищенные от зерен. Фету режем на кубики, чистим грецкие орехи, измельчаем их, добавляем красный ялтинский лук. Кладем все в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешиваем, сверху кидаем немного оливок.

с рецептами салатов

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:

Десерты

В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.

  • Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
  • Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
  • Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.

о приготовлении вкусного десерта

Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:

Напитки

Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.

  • Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
  • Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
  • В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.

    КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.

    Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.

  • Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.

Что заказать из доставки?

Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?

К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).

Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.

Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.

Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:

  1. пиццу;
  2. пироги;
  3. бургеры;
  4. суши и роллы;
  5. шашлыки.

ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.

Самый бюджетный вариант

И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).

Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.

В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.

( 5 среднее 4.2 из 5 )

Источник: https://narabote.club/process/pitanie/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya.html

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: