Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

Содержание
  1. Виноделие в Австралии
  2. Сложные времена австралийского виноградарства
  3. Влияние Второй мировой войны на виноделие в Австралии
  4. Развитие регионального виноделия
  5. Винодельческий потенциал Австралии
  6. Экономическая эффективность виноделия
  7. : Виноделие Австралии
  8. Балерина и табачная дорога Долины Кинг. Встречаем вина Австралии!
  9. В австралийском стиле
  10. Семь вин от семи семей
  11. Элегантная Балерина
  12. Табачная дорога
  13. Наследие мигрантов
  14. 6 виноделен в долине Дору, которые нельзя пропустить
  15. Quinta da Gricha – Винодельня и резиденция
  16. Quinta de la Rosa
  17. Quinta do Crasto
  18. Quinta da Pacheca – Дом вина и отель
  19. Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
  20. Quinta do Vallado
  21. 15 лучших винных отелей
  22. Сантьяго, Чили
  23. Монтальчино, Италия
  24. Хокс-Бей, Новая Зеландия
  25. Асти, Италия
  26. Абрау-Дюрсо, Россия
  27. Шампань, Франция
  28. Мендоcа, Аргентина
  29. Риоха, Испания
  30. Эоловы острова, Италия
  31. Сент-Эмильон, Франция
  32. Долина Напа, США
  33. Дору, Португалия
  34. Кьянти, Италия
  35. Франшхук, ЮАР
  36. Бордо, Франция
  37. В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина
  38. Winebox. Вальпараисо, Чили
  39. “Йейтман”. Порту, Португалия
  40. Entre Cielos. Мендоса, Аргентина
  41. “Джакалоп”. Полуостров Морнингтон, Австралия
  42. Schlafen im Weinfass. Засбахвальден, Германия
  43. Campera Hotel. Валье-де-Гуадалупе, Мексика
  44. “Кинта да Пачека”. Долина Дору, Португалия

Виноделие в Австралии

Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

В далеком 1788 году капитан Артур Филипп, а в дальнейшем адмирал и губернатор, привез из Бразилии и с мыса Доброй Надежды в Сиднейскую бухту Австралии первые виноградные лозы. Этот исторический факт и положил начало зарождения, процветающей ныне, винодельческой промышленности.

Первые лозы были посажены в прибрежной зоне неподалеку от поселения, находившегося на территории нынешнего Сиднея. Начиная с 1820 года, поселенцы постепенно стали разводить виноградники в Новом Южном Уэльсе, Тасмании, Западной Австралия, штате Виктория. К 1840 году растения культивировались и в Южной Австралии.

Материковые почвы, долгое время защищенные от разрушительного воздействия индустриализации и болезней, оказались подходящими для возделывания культуры.

Найденные месторождения золота в восточной части континента в 1852 году привели к значительной потере рабочей силы на плантациях в Новом Южном Уэльсе и Виктории. Но нет худа без добра.

Добыча золота увеличила численность населения, а стало быть и спрос на винодельческую продукцию.

Виноградари расширяли свои угодья и наращивали объемы производимой продукции, чтобы удовлетворить возросший спрос.

Уже в 1854 году был осуществлен первый экспорт вина в Соединенное Королевство, о чем свидетельствовала официальная запись, фиксирующая объем поставки в объёме в 6291 литра. За этим последовало увеличение площадей, занятых под винодельческие культуры. Площадь, занятая под виноградники увеличилась с 2510 до 6880 гектар.

Сложные времена австралийского виноградарства

Виноградная филлоксера

В середине 19 века крошечный вредитель филлоксера уничтожил более двух третей виноградников по всей Европе и к 1875 году добрался до Австралии.

Строгие карантинные меры, ограничивающие взаимодействие между производителями, позволили некоторым регионам Южной Австралии, таким как Долина Баросса, избежать пагубного влияния филлоксеры.

Этот факт позволил сохранить самые старые виноградники, растущие на оригинальных европейских корневищах.

С образованием Австралийского Союза в 1901 году были устранены все торговые барьеры между странами и начался новый подъем отрасли, а стало быть и дальнейшее расширение рынка сбыта. В начале прошлого века появились крупные солидные производители, таких как Penfolds и McWilliams, которые успешно развивали региональный бизнес.

После Первой мировой войны виноградные лозы были рассажены повсеместно, что повлекло за собой увеличение производства готовой продукции, её перепроизводство и падение цен на вина из недорогого кустарно выращенного сырья.

Качественные производители разорялись, не имея возможности конкурировать.

В 1925 году британское правительство приняло решение о введении льготных пошлин на ввоз вина, что позволило Австралии экспортировать свою продукцию и стимулировало ее производство.

Влияние Второй мировой войны на виноделие в Австралии

Во время Второй мировой войны экспорт вина в Британию практически прекратился из-за невозможности осуществления морских перевозок. В то же время внутри материка потребление вина значительно увеличилось. Кризис претерпевала пивоваренная отрасль и дефицит пива привел к поиску альтернативных напитков для удовлетворения потребности в горячительном военных армий США и Австралии.

После войны экспорт напитка возобновился, но в меньшем масштабе. Но уже к 1950 году винодельческая промышленность начала набирать обороты. Южная Австралия стала центром его производства.

С концом Второй мировой войны связан и приток европейских иммигрантов, каждый из которых представлял культуру потребления напитка, свойственную своему региону. В привычку входил прием пищи с бокалом столового вина, как в ресторанах, так и дома. Развивались и технологии изготовления, ужесточались требования к сортам.

Страна начала производство более тонких и утонченных напитков, которые быстро завоевали потребителей. Спрос на продукцию быстро возрос.

Развитие регионального виноделия

К 1960-м годам около 80% производимого австралийского вина приходилось на сладкий крепленый херес, известный в Великобритании как «колониальное вино». Однако мировой спрос диктовал свои предпочтения.

Так к 1970 году потребители предпочитали сухие красные столовые вина. К началу восьмидесятых годов внутреннее потребление вина достигло 17,3 литров в год на душу населения. Либерализация закона о лицензировании спиртных напитков стимулировала выпуск ликеров.

 Возросла и доля потребительского рынка, занимаемая белыми винами. Начиная с 1996 года по 2007 наблюдался впечатляющий рост экспорта австралийских вин за рубеж. Крупные иностранные производители с охотой инвестировали средства в винодельни края.

Компании региона становятся владельцами контрольных пакетов акций винных заводов во Франции и Чили.

Всего за 200 лет винодельческая промышленность Австралии добилась признания и полюбилась во всем мире за качество, использование инновационных, не свойственным другим странам технологий купажирования, приобрела своих поклонников и почитателей.

Австралийские вина завоевывают ключевые международные награды, конкурируют с продукцией исторических регионов международной винодельческой промышленности.

Сортовые и купажированные вина представлены на полках винных магазинов и супермаркетов в более чем 100 странах.

Винодельческий потенциал Австралии

В Австралии уникальный климат и представлены практически все типы почв, что является несомненным преимуществом для отрасли.

Этот факт позволяет осуществлять производство основных винных сортов: от красных и белых вин с глубокими фруктовым букетом, до игристых, десертных и крепленых. Наибольшую популярность в мире получили Шираз, Шардоне и Каберне Совиньон.

Основные сорта красного вина представлены Шардоне, Рислингом и Совиньон Блан. Ключевые виды красного вина – Шираз, Каберне Совиньон, Мерло, Гренаш и Пино Нуар.

Отрасль развита во всех шести штатов и двух территориях материка. Основные производственные площади расположены в юго-восточной части австралийского континента, в штатах Южной Австралии — долина Баросса, долина Клер, Кунаварра.

Штат Виктория славен посадками в долине реки Ярра, Рутерглене, Суон-Хилле, Новый Южный Уэльс – в Хантер-Вэлли, Маджи, Риверина. Территории Западной Австралии, Тасмании и Квинсленда менее других областей заняты в винодельческой промышленности.

Регион вблизи Канберры, несмотря на прохладный климат, тоже имеет свои виноградники. Даже Элис — Спрингс, находящийся в засушливом месте гордится своими виноградниками.

Экономическая эффективность виноделия

Вино стало частью австралийской жизни, будучи прочно связанным с бизнесом и отдыхом.

Регулярно проводимые фестивали, в ходе которых можно насладиться местной кухней и напитками, являются характерной чертой культурной жизни в основных винодельческих регионах. События ежегодно привлекают многочисленных отдыхающих со всего мира.

Самым крупным фестивалем является, проводимый с периодичностью раз в два года фестиваль в Южной Австралии, при этом ряд ежегодных праздничных мероприятий устраивается во всех винодельческих областях. Винодельческий центр в Аделаиде проводит научные исследования.

  Студенты охотно изучают виноделие и виноградарство в университете. Специалисты и выпускники местных ВУЗов пользуются большим спросом.

Виноградное поле

Австралия в наши дни является одним из главных экспортеров вина в мире. В Соединенное Королевство импортируют больше вина из Австралии, чем из Франции.

 С 2009 года страна является четвертым по величине экспортёром, занимая прочные позиции следом за традиционными винодельческими гигантами, такими как Италия, Франция и Испания. В 62 винодельческих регионах производят более 100 различных сортов винограда, что приносит более 5 млрд долларов прибыли в экономику.

Континентальная Европа является третьим по величине рынком сбыта продукции после Великобритании и США. Объем вина экспортируемого в настоящее время — 1 миллиард литров. Вино занимает третье место в списке австралийского экспорта сельскохозяйственной продукции после мяса и пшеницы.

Как статья экспорта, вино более ценно, чем шерсть, молочная продукция и ячмень. А среднее потребление вина в Австралии увеличилось за последнее десятилетие до 22,5 литров на человека в год, в то время как потребление пива стремительно сокращается.

: Виноделие Австралии

Источник: https://AustraliaLife.ru/vinodelie-v-avstralii/

Балерина и табачная дорога Долины Кинг. Встречаем вина Австралии!

Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

Сразу к отличным новостям. Теперь в магазинах ОТДОХНИ представлены вина всех основных винодельческих стран Нового Света! Долгое время мы предлагали гостям вина из Чили, Аргентины, ЮАР, Новой Зеландии.

Совсем недавно в Коллекциях СОМЕЛЬЕ появилось более десятка интересных вин из США. И теперь еще одно важнейшее пополнение — очередная (и уже последняя для нас) страна из ТОП-6 новосветского виноделия — Австралия.

Представляем семь моносортовых вин с выдержкой в дубе, произведенных на винодельне Гапстед Вайнс — одном из самых известных предприятий страны.

Знакомимся с новым для Сообщества СОМЕЛЬЕ континентом!

В австралийском стиле

Десятки тысяч километров от Западного Мыса до Калифорнии, от Мендосы до Тасмании, от штата Нельсон до Долины Лимари.

«Винный» Новый Свет многообразен так же, как и пейзажи далеких для нас стран, расположенных по берегам Тихого и Атлантического океанов.

И сегодня ценители вина готовы «бросить камень» в любого, кто придерживается устаревших взглядов, зацикленных на том, что стилистически напитки не европейского происхождения мало отличаются друг от друга. Ведь это совсем не так!

Однако, в какой-то степени, вина Австралии — квинтэссенция новосветского стиля. И, пожалуй, именно в этом заключается их индивидуальность, которую так ценят новички, винные гики, критики и сомелье.

Современное австралийское вино — хоть белое, хоть красное — это свежие ароматы, яркие и объемные вкусы, нарочитая насыщенность, очевидная гастрономичность.

Например, такое понятие как «австралийский шираз» давно стало обозначением целого стиля — мощной структуры, в которой раскрываются как сильные фруктовые, так и явные остро-перечные оттенки. Подобные вина нравятся практически всем и всегда, ведь они по-настоящему вкусные. Без лишних сложностей.

Важно! Классификация и пробки В Австралии действует понятная система классификации вин, зависящая от размера территории, на которой был выращен виноград. Все начинается со штатов (5 областей), продолжается зонами и регионами, а заканчивается субрегионами, на которых располагаются самые маленькие и элитные виноградники. Также в стране действует «правило 85%»: если на этикетке указан год урожая, место произрастания винограда и его сорт, то в бутылке должно быть не менее 85% такого виноматериала.И не бойтесь винтовых пробок. Австралия является крупнейшим производителем «винта» в мире. Корковыми пробками там укупориваются редкие вина, предназначенные для очень длительной выдержки. Винтовая пробка стоит дешево, уберегает напиток от дефектов и позволяет ему правильно развиваться в бутылке, сообщая необходимые дозы кислорода. Самые современные технологии!

Однако не стоит думать, что вина Австралии уже не способны удивлять. Огромный Зеленый континент — это сотни уникальных виноградников и виноделен.

Наши новинки от Гапстед Вайнс, хоть и демонстрируют традиционную стилистику, являются очень многогранными — раскрываются как яркими фруктово-ягодными нюансами, так и весьма изысканными оттенками, сообщенными терруаром, выдержкой и, разумеется, нюансами производства.

Семь вин от семи семей

Предприятие Гапстед Вайнс основано в 1996 году членами семи винодельческих семей. Компания выкупила сразу несколько виноградников, расположенных в штате Виктория вдоль Великой альпийской дороги (Great Alpine Road) через Австралийские Альпы на стыке сразу двух регионов — Долины Кинг и Альпийской долины. Сейчас для производства используется сырье, выращенное на территории обеих микрозон.

Семь семей, семь вин. Для трех семерок — семь интересных фактов о новом партнере Сообщества СОМЕЛЬЕ.

  • Представители всех семей — основателей Гапстед Вайнс — являются опытными виноделами. Однако среди них есть и эксперты мирового уровня. Так, например, совладелец Шейн Каннингем — дипломированный энолог из Калифорнии, а его друг и партнер Джон Каведон — потомок известных виноделов из Италии.
  • Виноградники предприятия расположены на полях, ранее используемых для разведения скота и выращивания табака. Только в конце 70-ых годов прошлого века, осознав уникальность терруара, энтузиасты высадили на этой территории первые лозы.
  • Местные климат и почва очень неоднородны. И в этом их уникальность. В зависимости от участка виноград может произрастать как в жарких и сухих, так и в прохладных влажных условиях. Из-за этого вина Гапстед Вайнс считаются максимально терруаррными и характерными.
  • Сегодня компания владеет одним из крупнейших виноградников в регионе. Около 2 млн. литров производимого вина экспортируются в 10 стран мира.
  • Гапстед Вайнс — предприятие полного цикла. Компания выращивает виноград, производит вино, разливает его. И даже реализует часть продукции в собственном ресторане.
  • Винодельня не только производит типичные для Австралии вина, но и экспериментирует с сортами. Виноделы Гапстед Вайнз готовятся предложить ценителям темпранильо, неббиоло, санджовезе, шенен блан и даже саперави.
  • За последние годы предприятие получило множество наград. Всего на счету компании 26 кубков и 83 золотых медали различных конкурсов. В том числе звания «Лучшая винодельня Альпийских долин» и «Лучший погреб штата Виктория».

В магазинах ОТДОХНИ сразу две линейки предприятия! Все вина — с защищенным географическим указанием Долина Кинг.

Элегантная Балерина

Балерина Канопи — флагманская линейка винодельни. Эти моносортовые вина с длительной выдержкой в дубовых бочках отличаются элегантностью и одновременной насыщенностью, характерной для региона. Каждый сорт демонстрирует индивидуальность, гармонию и способность к развитию в бутылке до вторичных и третичных элементов. Потенциал выдержки — до 10 лет!

Кстати, к балету, несмотря на название, эти вина имеют лишь косвенное отношение. Термин «канопи» (сanopy) в агротехнике винограда означает форму, которую придают лозе с помощью обрезки и подвязки побегов.

А «балерина» — один из методов формирования лозы, разработанный именно в Долине Кинг, при котором подрастающие побеги как бы закручиваются, в результате чего образуют форму, напоминающую юбку балерины, кружащейся в танце.

Столь необычный подход обеспечивает лучшее качество выращиваемого винограда.

Вино Балерина Канопи Шираз 2015Красное сухое. Выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Богатый букет раскрывается ароматом красных ягод — сливы, вишни, ежевики, оттенками белого перца, пряной корицы, ванили и древесными нюансами. Полный, хорошо сбалансированный вкус с бархатистыми танинами наполнен выразительными фруктовыми нотками, завершается теплым пряным послевкусием.Потенциал хранения вина составляет 6-8 лет.
Вино Балерина Канопи Каберне Совиньон 2016Красное сухое. Выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев. В ароматном фруктовом букете переплетаются тона ежевики, сладких пряностей корицы, шоколада, подчеркнутые штрихами дуба. Обладает мягким сбалансированным вкусом с округлыми танинами, доминирующими нотами черной смородины, легкими оттенками кофе мокко и нюансами специй в долгом послевкусии.Потенциал хранения вина составляет 8-10 лет.
Вино Балерина Канопи Шардоне 2016Белое сухое. Выдерживается в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Обладает свежим фруктовым букетом с тонами сочной дыни, орехов кешью и сладковатыми нюансами и приятным сливочным вкусом с хорошо сбалансированной кислотностью и легкими пряными нотками.Потенциал хранения вина составляет 4 года.

Табачная дорога

Тобакко Роуд — яркие и понятные моносортовые вина с выдержкой в дубе до 7 месяцев. Их название и этикетки — интереснейшая отсылка к кадру известного австралийского фотографа Джефа Картера, сделанному еще в 1955 году. На снимке две женщины и мальчик толкают по проселочной дороге, обочины которой засажены табаком, застрявший автомобиль. За всем наблюдает любопытная корова.

Более 60 лет назад все это происходило буквально в километре от того места, где сейчас находится винодельня Гапстед Вайнз. Но самое интересное то, что один из основателей предприятия — Джон Каведон — узнал в мальчике на фотографии себя, задумав впоследствии такую аллюзию!

Тобакко Роуд Шираз 2015Красное сухое. Выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев. Вино темно-вишневого цвета, в насыщенном аромате ощущаются тона вишни, ежевики, черного перца. Букет завершается тонкими оттенками темного шоколада. Вкус щедрый, хорошо сбалансированный, с мягкими танинами, выразительными нотами спелых фруктов и специй, деликатными дубовыми штрихами и долгим теплым послевкусием.
Тобакко Роуд Каберне Совиньон 2016Красное сухое. Выдерживается в дубовых бочках в течение 7 месяцев. Вино насыщенного малиново- красного цвета, аромат раскрывается характерным для Каберне Совиньон тонами черной смородины, спелой сливы, фиалки и специй. Обладает мягким сбалансированным вкусом с мягкими с шелковистыми танинами, сладковатыми фруктовыми нотками, гармонирующими с оттенками пряностей и дуба, и долгим послевкусием.
Тобакко Роуд Пино Нуар 2016Красное сухое. Выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев. Ароматные нотки спелой темной вишни и малины плавно переходят в сочный, хорошо сбалансированный ягодно-фруктовый вкус с шелковистыми танинами, легкими оттенками ванили и пряностей, тонкими нюансами дуба и мягким послевкусием.
Тобакко Роуд Шардоне 2016Белое сухое. Выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев. Вино демонстрирует чистый аромат с тонами спелых фруктов (персика, нектарина, дыни) и тонким цветочным шлейфом и полный, сочный вкус с освежающими цитрусовыми нотками, мягкими древесными оттенками и долгим обволакивающим послевкусием.

Наследие мигрантов

Фотография «Табачная дорога» — ностальгия австралийской провинции по временам, когда виноделие страны еще находилось в зачаточном состоянии.

Несмотря на практически идеальный климат и на то, что первые виноградники в стране были высажены еще в XVIII веке, долгое время местным виноделам не удавалось добиться положительного результата.

Первые качественные австралийские вина появились совсем недавно.

Как и все виноделие Нового Света, виноделие Австралии обязано своим появлением мигрантам из Европы. Изначально виноград в южных и юго-восточных регионах страны выращивали простые колонисты, обученные (в лучшем случае) практиками из Франции или Испании. Страна производила только низкокачественные крепленые вина и практически не экспортировала их.

Первые серьезные перемены датируются уже XX веком. Как ни странно, на развитие австралийского виноделия положительно повлияли Мировые войны: местные добровольцы, возвращаясь с фронта, привозили в страну лозы и новые знания о построении производства. Однако действительно на новый уровень австралийское виноделие вышло лишь в 70-ые годы.

Местные специалисты смогли укротить терруар и подобрали оптимальные для выращивания сорта винограда.

Уже в XXI веке Австралия стала одним из мировых лидеров по объемам производства вина. За последние 20 лет площадь виноградников увеличилась вдвое. Сейчас страна экспортирует 400 млн. литров вина в год. Кроме того, в мире стали востребованы и австралийские виноделы. Их регулярно приглашают на работу в Европу, стремясь перенять опыт производства вина в сложных климатических условиях.

“Ассортимент австралийских вин продолжает расширяться. Он все больше меня удивляет! Число новых амбициозных производителей, выпускающих отличные вина, можно назвать по-настоящему впечатляющим.Джеймс Саклинг, винный критик

Новый партнер Сообщества СОМЕЛЬЕ из Австралии — компания Гапстед Вайнс — относится как раз к таким амбициозным и постоянно развивающимся винодельням. Сочетая огромный опыт и прагматичную технологичность с типичным для Нового Света стремлением к экспериментам, предприятие выпускает многогранные вина очень высокого уровня, которые уже успели оценить потребители нескольких стран Европы.

Пробуйте наши новинки из Австралии и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье #gapstedwines #винаавстралии

Ждем вас в ОТДОХНИ!

Источник: https://www.kegelbum.ru/news/balerina_i_tabachnaya_doroga_doliny_king_vstrechaem_vina_avstralii/

6 виноделен в долине Дору, которые нельзя пропустить

Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

Регион Дору, или “Зачарованная Долина“, как известно, имеет невероятные достопримечательности, удивительные виноградники и отличные” метса, где вы можете расслабиться, попробовать вкусное вино и еду и узнать больше об этом районе.

Если вы хотите узнать больше о лучших фермах и виноделах, читайте дальше. Мы обещаем вам незабываемые впечатления от лучшего, что может предложить этот регион.

Quinta da Gricha – Винодельня и резиденция

Quinta da Gricha

Окруженное винодельнями, производящими вино Дору и портвейн Черчилля, это место отражает всю красоту долины. Все здесь вдохновлено медленным движением реки, поэтому проведите немного времени, расслабляясь на террасе или у бассейна, с бокалом в руке, конечно.

Если вы хотите остановиться здесь, есть 4 люксовых номера, оформленные таким образом, что сочетают в себе традиции с комфортом. Минимум 2 ночи нудно провести здесь, чтобы отведать изысканные местные вина и вкуснейшие блюда, приготовленные по заказу владельца, все это в уникальной местности.

Если вы не хотите провести здесь ночь, вы можете запланировать посещение (начиная с 15 евро), что позволяет вам посетить виноградники, погреб и 18-го века “лагарес”, где производят портвейн Черчилля.

Обязательно попробуйте удивительный ресторан на обед или ужин.

Quinta de la Rosa

Отель Quinta de la Rosa с видом на реку Дору был реконструирован в 2017 году и в настоящее время является одной из самых известных туристических остановок Дору.

К услугам гостей 12 номеров, 4 люкса, бассейн и потрясающий вид.

Также доступны для гостей два независимых дома, с частными бассейнами, которые идеально подходят для тех, кто может позволить себе заплатить за немного больше личного пространства.

Кроме того, в 2017 году Quinta открыла свой ресторан “Cozinha de Clara” (кухня Клэр), дань уважения бабушке владельца и идеальное место, чтобы попробовать все замечательные блюда этого региона.

После короткой прогулки вы можете посетить один из самых знаменитых виноградников под названием Vale do Inferno, посаженный после Первой мировой войны, а затем посетить место, где производится вино Дору и Порто..

Здесь организуются посещения других виноградников, дегустация вин, ужины в погребе, возможность поплавать в реке и, если вы посетите место во время сезона сбора урожая, вы можете даже топтать виноград, невероятный опыт, который имитирует процесс виноделия много лет назад.

Quinta de la Rosa очень рекомендуется туристическими и винными экспертами, поэтому вы должны посетить его!

Сделайте вино собственными ногами

Quinta do Crasto

С правой стороны реки открывается панорамный вид на Дору и все ее пейзажи.

Здесь вы можете отдохнуть и забыть обо всем, посетив погреба, маслобойни и расположившись у пейзажного бассейна, спроектированного известным архитектором Эдуардо Суто де Мура. Чтобы закончить, закажите столик на обед или ужин в столовой или во внутреннем дворике.

Quinta do Crasto предлагает массу впечатлений, призванных удовлетворить потребности всех своих гостей: прогулки на лодке и посещение виноградников с дегустацией вин (18.45 евро) или с обедом (61.50 евро).

Интересный факт: это романтическое место было фоном для телевизионных шоу, интервью и даже мыльных опер!

Quinta da Pacheca – Дом вина и отель

Портвейн

После обретения нового владельца эта столетняя ферма была возвращена к жизни. Винный туризм сейчас находится в центре внимания Quinta da Pacheca, которая также имеет роскошный отель. Отель Wine House da Quinta da Pacheca располагает 15 спальнями, цены на которые начинаются от 120 евро в сутки, винным баром и магазином, который обслуживает гостей.

Здесь вы можете прогуляться по виноградникам, узнать больше о местном производстве вина и насладиться уникальными кулинарными впечатлениями, которые сочетают самые вкусные блюда с вином Пачеки. Посещение с дегустацией вин стоит всего 9 евро, а если вы хотите что-то более необычное, вы можете попросить приготовить пикник, чтобы вы могли поесть, наслаждаясь видами (32 евро).

Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo

Это был первый винный отель Португалии. Луиса Аморим был ответственен за ремонт старого особняка, который сегодня предлагает гостям 11 спален (начиная с цены 105 евро в сутки), винный бар, винный магазин и ресторан, в котором подают самые вкусные блюда и вина под названием Conceitus Winery. К услугам гостей также погреб, панорамный бассейн с видом на долину Дору и даже часовня.

Вы можете добраться до фермы/отеля на лодке, машине или поезде, и, когда вы доберетесь туда, вы найдете много различных мероприятий, все из которых вращаются вокруг вина.

Совершите экскурсию по погребу, построенному в 1764 году, по Atelier do Vinho, по бочковой комнате, подземному погребу или попробуйте их фантастическое вино в панорамном зале вместе с некоторыми из самых вкусных местных закусок.

Если вы хотите посетить винодельню, сделать дегустацию вин и пообедать в отеле, вы можете сделать это примерно за 70 евро, или вы можете заказать услугу «винодел на день», которая включает в себя винный класс и поездку на вертолете или лодке, вы сможете наслаждиться лучшим видом на долину Дору и ее виноградники.

Винные погреба

Quinta do Vallado

Недалеко от Régua вы найдете Quinta do Vallado, особенное место. Эта ферма была построена в 1716 году и принадлежала легендарной Антонии Аделаида Феррейра. Сегодня здесь находится одна из самых известных марок вина Порту, которая также производит красное вино.

В течение последних нескольких лет компания начала инвестировать в винный туризм и теперь предлагает 8 спален в новом крыле, построенном недавно. Главный дом имеет дополнительные 5 спален и цены начинаются от 120 евро в сутки.

Здесь можно заняться различными видами деятельности, связанными с производством вина. Занятия, мастер-классы (35-50 евро), пикники на виноградниках с региональными продуктами и прогулка на лодке по реке Дору.

Кроме того, во время сбора урожая вы можете принять участие в топтании винограда, чтобы помочь произвести вино и закончить свой день, обедая в подвальном помещении, в окружении бочек. Вы никогда этого не забудете!

Посещение погреба, виноградников и дегустация вин обойдется вам в 25 евро, но если вы хотите более масштабный опыт, вы можете заказать полную дегустацию портвейна, в паре с шоколадом, за 150 евро.

Источник: https://www.idealista.pt/ru/news/stil-zhizni-portugaliya/2018/10/29/167-6-vinodelen-v-doline-doru-kotorye-nelzya-propustit

15 лучших винных отелей

Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

Виноградные поля в Италии

Побывав на дегустациях тысячи вин, Геннадий Иозефавичус предупреждает: алкоголь может повредить здоровью. Если не жить при этом в хорошем отеле.

Когда путешествуешь по виноградникам, чувство радости не покидает тебя ни на минуту. Как и ноющая боль в районе печени. Шампанское на завтрак, белое на обед, красное на ужин — не каждый сдюжит! Я сдюжил. И выбрал 15 стоящих прямо на виноградниках отелей. Столь же прекрасных, как само вино.

Сантьяго, Чили

Сантьяго, Чили

Casa Real Hotel

Отель (бывший хозяйский дом с часовней XIX века) стоит в прекрасном большом старом парке, примыкающем к виноградникам Santa Rita. В зарослях, за частоколом вековых деревьев, прячется бассейн.

Viña Santa Rita, Camino Padre Hurtado 0695, Alto Jahuel, Santiago, +56 282 19966, €440.

Castello Banfi Il Borgo

Монтальчино, Италия

Castello Banfi Il Borgo

Это самый, наверное, известный производитель великого тосканского вина «Брунелло ди Монтальчино». Для тех, кто хочет понаблюдать за процессом вызревания винограда санджовезе и превращением его в вино, — небольшой отель Il Borgo (всего 14 комнат) прямо в стенах замка. Лучший наблюдательный пункт — бортик бассейна.

Poggio alle Mura, 53024 Montalcino, Siena, 39 0577 877700, $120.

Хокс-Бей, Новая Зеландия

Cape Kidnappers Lodge

Эта гостиница стоит не на виноградниках, а посреди пастбищ и полей для игры в гольф, однако сразу за воротами фермы начинается «винный путь» по берегам залива Хока, так что до любой винодельни — рукой подать. И, конечно, за обедом или ужином к каждому блюду предлагают какое-нибудь местное вино. Попробуйте мальбек или шираз — эти сорта винограда на гравийных почвах Хокс-Бей растут лучше всего.

448 Clifton Road, Hawkes Bay 4172, +64 6875 1900, $396.

Асти, Италия

Relais San Maurizio

Бывший монастырь Св. Маврикия буквально осажден виноградниками. Куда ни кинь взгляд, до горизонта — лоза. Своего вина в отеле не делают, но знаменитые деревни Бароло и Барбареско — неподалеку, и жажда постояльцев определенно не мучает. К услугам обитателей пятизвездочных келий — спа La Via del Sale («Соляной путь») с соляными гротами, бассейнами и банями.

Località San Maurizio, 39 — 12058 Santo Stefano Belbo, Cuneo, +39 0141 841900, €450.

Отель «Империал» & Champagne Spa

Отель «Империал» & Champagne Spa

Абрау-Дюрсо, Россия

Отель «Империал» & Champagne Spa

Если где и можно принимать ванны с шампанским, так в этом отеле. Кажется, даже озеро (оно в ста метрах от гостиницы) — и то наполнено живительной искристой влагой, выдержанной в подвалах «Абрау-Дюрсо» — главного отечественного производителя игристых вин.

Промышленная, 38, Абрау-Дюрсо, +7 800 100 7530, 3000 руб.

Шампань, Франция

Royal Champagne

Здесь, в бытность отеля постоялым двором, останавливался на пути в Реймс Наполеон со свитой. Теперь Royal Champagne — лучший «базовый лагерь» для покорения Шампани.

Даже если вы предпочтете знакомиться с регионом не сходя с места, вид на виноградники, ресторан с мишленовской звездой и бесконечная винная карта (только шампанского в ней 300 видов!) дадут весьма полное представление о Шампани и шампанском.

Bellevue, 51160, Champillon, +33 326 528711, €290.

Мендоcа, Аргентина

Posada Salentein

Небольшой отель с отменным рестораном и бассейном, спрятавшимся посреди виноградных лоз. Неподалеку от посада — винодельня Salentein и культурный центр Kilka (с коллекцией современного аргентинского искусства), вокруг — горы и виноградники. Из развлечений — дегустации и поездки в горы на лошадях.

Ruta 89 s/n – Los Árboles, Tunuyán — Mendoza, +54 261 441 1000, $185.

Риоха, Испания

Marqués de Riscal

Здание отеля, накрытое листами мятого титана, построено архитектором Фрэнком Гери, автором музея Гуггенхайма в Бильбао. Из 43 номеров (их интерьеры – тоже дело рук Гери) двух одинаковых не найти. Основные цвета — винный, золотой (как проволочная оплетка бутылки вина Marqués de Riscal) и серебряный (как горлышко бутылки). В отеле же — винное спа Caudalie.

Torrea 1, 01340, Elciego — Álava, +34 945 180888, €361.

Capofaro Malvasia & Resort

Capofaro Malvasia & Resort

Эоловы острова, Италия

Capofaro Malvasia & Resort

Отель Capofaro стоит прямо на винограднике графа Таска д’Альмерита — лоза окружает коттеджи, и грозди мальвазии можно срывать прямо из окон. В сентябре добровольцев даже приглашают принять участие в сборе урожая. Впрочем, и в сентябре здесь можно просто смотреть на море и на остров Стромболи на горизонте.

Via Faro, 3 — Salina — Messina, +39 090 98 44330, €351.

Capofaro Malvasia & Resort

Capofaro Malvasia & Resort

Сент-Эмильон, Франция

Hostellerie de Plaisance

Отель, входящий в ассоциацию Relais & Ch.teaux, расположен прямо в центре деревни Сент-Эмильон, у кафедрального собора. Хозяева гостиницы, месье и мадам Перс, владеют и лучшей в Сент-Эмильоне винодельней Château Pavie, так что в ресторане отеля (две звезды Michelin) проблем с выбором вина нет.

5 Place du Clocher — 33330, Saint-Emilion, +33 557 550755, €490.

Долина Напа, США

Napa Valley Lodge

День в Napa Valley Lodge начинается, как полагается, с шампанского за завтраком. Продолжается посещением пары виноделен. И заканчивается дегустацией в отеле и прекрасным ужином под аккомпанемент доброго калифорнийского вина. Так и должна протекать жизнь путешественника, заехавшего в долину Напа.

2230 Madison Street, Yountville — CA 94599, +1 707 944 2468, $300.

Дору, Португалия

Aquapura Douro Valley Hotel

Под отель приспособлена усадьба XIX века, стоящая на берегу реки Дору (или, как зовут ее испанцы, Дуэро). Долина Дору — знаменитый винный регион, еще в 1756 году классифицированный маркизом Помбалем, а 10 лет назад признанный ЮНЕСКО достоянием человечества. Виноград и вино здесь — повсюду.

Quinta Vale de Abraáo, 5100–758 — Lamego, +351 25466 0060, €200.

Aquapura Douro Valley Hotel

Кьянти, Италия

Capannelle

Так случилось, что виноградник Capannelle в Кьянти принадлежит Джеймсу Шервуду, создателю компании Orient Express, владеющей историческими поездами и великими отелями. Понятно, что столь гостеприимный человек не мог не устроить в своих владениях еще и отель. Совсем крохотный — всего на 5 комнат.

Località Capannelle, 13 — 53013 Gaiole in Chianti, Siena, +39 0577 74511, €140.

Франшхук, ЮАР

La Residence

Жить в этой гостинице — значит жить среди виноградников, сливовых садов и оливковых рощ, всего в нескольких километрах от центра гугенотской деревни Франшхук, столицы южноафриканского виноделия и гастрономии. В La Residence — всего 11 номеров, ни один из которых не похож на другой.

Elandskloof Road, Franschhoek — 7690, Western Cape, +27 21876 4100, $100.

Бордо, Франция

Château Pape Clément

Виноградникам вокруг замка Pape Cl.ment — более семи веков, и они действительно принадлежали папе Клименту V, тогда еще местному архиепископу. Так что имя замок (в котором полдюжины гостевых комнат) носит по праву. Как и вызревающее в его подвалах Château Pape Clément.

216 Avenue Docteur Nancel Pénard — 33600 Pessac — Bordeaux, +33 557 264306, €1290.

Архивы пресс-служб / Flickr

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник: https://www.gq.ru/travels/15-luchshih-vinnyh-otelej

В виде бочки или посреди виноградников: 7 крутых отелей для любителей вина

Изогнутый отель в виде винной бочки построят в Долине виноградников в Австралии

Примерно с 6000 года до н. э. люди начали пить вино. Виноградные лозы выращиваются во всех уголках Земли.

Но в то время как многие любят выпить бокал хорошего вина в конце рабочей недели, истинное наслаждение вином и процессом его изготовления часто считаются компетенцией элиты, богатых, тех, у кого есть и деньги, и время, чтобы путешествовать, потягивая и по-настоящему понимая толк в вине. В мире не мало отелей, ориентированных на виноделие, и, хотя они великолепны, они часто стоят запредельно дорого и находятся вне досягаемости для кошельков многих любителей вина.

Тем не менее, некоторые начинающие виноделы и люди, работающие в винном туризме, недавно начали доказывать обществу, что наслаждение вином и уникальный отдых не должны соответствовать устаревшим нормам. Какие винные отели самые крутые в мире?

Winebox. Вальпараисо, Чили

Транспортные контейнеры, составленные друг на друга и расписанные уличными фресками, предлагают уникальный опыт для путешественников, любящих хорошее вино.

Прибрежный город Вальпараисо, несмотря на то, что он находится в нескольких минутах езды от нескольких лучших винных долин Чили, известный своим уличным искусством, богемной атмосферой и крутыми холмами, изобилующими разноцветными домами, в течение многих лет не располагал винным отелем.

Winebox – мечта винодела Гранта Фелпса, воплощенная его партнером Камилой Уллоа. Отель построен из старых морских контейнеров.

Каждый из них представляет собой просторный и светлый номер со спальней, кухней, ванной комнатой, террасой и окном, в которое виден океан.

В соответствии с целью Фелпса по сокращению отходов, выведенные из эксплуатации или старые элементы винодельческого процесса обретают новую жизнь в качестве декора и мебели: бочки становятся табуретами, бутылки светильниками и т. п.

Стены (и внутри, и снаружи) 21 номера украшены красочными работами художников, как местных, так и зарубежных, а из бара на крыше открывается потрясающая панорама на залив и город. Дегустация вин проходит ежедневно.

Отель также стал первой в Чили городской винодельней, готовящей и выдерживающей вино в подвале. В будущем Фелпс планирует предлагать туры в близлежащие винные долины и другие ориентированные на вино услуги и мероприятия.

“Йейтман”. Порту, Португалия

Давнюю историю виноделия имеет Португалия, хотя ее во многом превосходят более знаменитые винодельческие соседи, такие как Франция и Италия. В Португалии для вина виноград выращивается с 2000 года до н. э.

, а в XVIII веке мир стал одержим крепленым десертным вином (портвейном), что и помогло стране завоевать международный авторитет.

Виноградники и винодельни долины Дору, расположенные недалеко от города, делают Порту привлекательным во многих аспектах своей культуры, включая гостеприимство.

В Порту отелей на винную тематику не хватает, и Yeatman отличается оригинальным включением в дизайн и декор винодельческих принадлежностей, сохраняя его стильным и интересным.

Построенный на травянистых полянах с видом на реку Дору и город, внешний вид белых стен под красной черепичной кровлей может показаться довольно стандартным, но в люксах «Президент» и «Мастер» кровати расположены внутри гигантских, от пола до потолка, выдолбленных винных бочек, в спа-салоне вы можете насладиться процедурой в бочковой ванне с красным вином, а открытый бассейн выполнен в форме винного графина. Не каждый день вы можете купаться и спать внутри бочки, и, конечно, винные мероприятия, такие как уроки, дегустации и другие спа-процедуры, также доступны.

Entre Cielos. Мендоса, Аргентина

Аргентинская винная долина Мендоса – дом шелковистого мальбека, растущего в тени величественных Анд. Привлекая массу любителей винного туризма, здесь много винных отелей, но Entre Cielos лучше остальных.

Основная часть отеля представляет собой невысокое здание на окраине виноградника, но посреди самих виноградных лоз находится ценный люкс Loft отеля. Сам сюит выглядит как космическая капсула: круглая белая трубка, возвышающаяся над лозами на сваях, с минималистичным белым интерьером.

Здесь есть гостиная, кровать размера queen-size, задняя терраса с гидромассажной ванной застекленная крыша. В расположенном отдельно от главного отеля и окруженном виноградником номере царит тишина и покой, располагающий выпить бокал вина из близлежащих виноделен.

Что касается мероприятий, здесь проводятся дегустации вин и туры по Мендосе и окрестностям, а есть также хаммам и спа-салон.

“Джакалоп”. Полуостров Морнингтон, Австралия

Этот стильный и ультрасовременный винный отель на полуострове Морнингтон в Австралии построен в отличительном сюрреалистичном стиле кинорежиссера Дэвида Линча.

Люксы называют логовищами, угрюмые коридоры освещены синим неоном, потолок ресторана оснащен десятком тысяч лампочек, а стеклянный винный погреб-лобби подсвечивается золотыми огнями, создающими уникальную ауру.

Асимметричные формы стен и окон, острые углы, резко минималистский декор и черно-белая цветовая палитра с золотыми и медными акцентами дополняют легкую атмосферу.

Двухэтажный отель с внутренним двориком и пейзажным бассейном окнами выходит на безупречный виноградник Уиллоу-Крик, а в барах и ресторанах отеля подают отличные вина с прилегающих виноградников.

В отеле также есть вращающиеся художественные инсталляции от известных художников.

Чрезвычайно динамичное пространство Jackalope отлично подходит для любителей вина, которые жаждут странных и смутно зловещих ощущений.

Schlafen im Weinfass. Засбахвальден, Германия

Schlafen im Weinfass – это ферма, винодельня и отель, расположенный на вершине холма с потрясающим видом на деревню Засбахвальден в немецкой провинции Шварцвальд. Гигантские бочки – каждая из них вмещала 8 тысяч литров вина – расположены вдоль дорог, проходящих сквозь виноградник, и переоборудованы в комнаты для туристов.

В каждом номере расположена уютная спальня с ванной комнатой и окна с видом на долину. Все номера-бочки названы в честь вина, которое в них держали, и гостей угощают бесплатными завтраками с бутылкой вина и другими удобствами во время их пребывания.

Также возможно проехать по долине, чтобы осмотреть достопримечательности и посетить близлежащие виноградники вдоль исторического винного маршрута в Бадене.

Campera Hotel. Валье-де-Гуадалупе, Мексика

Вам когда-нибудь казалось, что вы живете в пузыре? В новом отеле, который расположился в винодельческом регионе Мексики Валье-де-Гуадалупе, номера представляют собой гигантские прозрачные пузыри буквально. В экологически чистых комнатах-пузырях сквозь большое круглое окно виден виноградник Docepiedras.

Каждый пузырь оснащен кроватью с балдахином, ванной комнатой и кондиционером. Мини-бар заполнен бутылками красного и белого вина с близлежащего виноградника. Отель Campera удобно расположен в самом сердце Валье-де-Гуадалупе, благодаря чему до винных заводов можно легко добраться (для экскурсий и дегустаций).

“Кинта да Пачека”. Долина Дору, Португалия

Винодельня и виноградники Quinta da Pacheca расположенные в долине Дору. С 16-го века “Кинта да Пачека” является неотъемлемой частью этого района. В дополнение к производству оливкового масла и превосходных вин, здесь также есть роскошный отель, однако гости, ищущие более глубокого «погружения», могут поселиться в одном из 10 номеров-бочек.

Внутренняя обстановка выполнена из сосны, она скромна и изысканна: круглая кровать обращена к круглой двери, выходящей в частный внутренний дворик со стульями.

Виноградники за окном разветвляются вдоль холмов, и, чтобы завершить сцену, спокойная река Дору протекает рядом и видима из номеров-бочек. В каждом из них также есть современная ванная комната, Wi-Fi, кондиционер, потолочное окно.

Кроме того, здесь проводятся ежедневно дегустации вин, а в винодельческой комнате гости многое могут узнать о производственном процессе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/hotels/2019/5/13/96253

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: