Лучшая работа на свете? Девушку взяли на должность помощника красавца-миллионера

Содержание
  1. Новости экономики и финансов СПб, России и мира
  2. Карьерные жертвы
  3. Расплата за зарплату
  4. Работа мечты? Как на самом деле живут ассистенты звезд
  5. Работать ‪24/7‬
  6. Всегда быть на связи
  7. Помогать в экстренных ситуациях
  8. Обладать устойчивой психикой
  9. Забыть о личной жизни
  10. Быть готовым к странным просьбам
  11. Бонусы
  12. «Мой босс в 1997 году был очень богат. Сегодня его с трудом можно найти в интернете»
  13. «Периодически босс приводил в дом женщин»
  14. Дом был очень большой, 1500 квадратных метров
  15. «Платил он мне в долларах, рублей я тогда даже не видел»
  16. Это был мой первый и единственный опыт работы обслуживающим персоналом
  17. «Много было унизительных случаев»
  18. «Разве деньги дают ему право так себя вести? По молодости, такие у меня были наивные мысли. Сейчас понимаю: да, деньги какие угодно права дают. Дуракам»
  19. «Уволившись, я больше никогда в жизни не зарабатывал столько денег»

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Лучшая работа на свете? Девушку взяли на должность помощника красавца-миллионера

А кому вообще нужны эти самые ассистенты? В первую очередь — владельцам своего дела, которым, как в рекламе, необходимо “заниматься бизнесом, а не бумажками”.

“Личный ассистент, на мой взгляд, нужен практический любому собственнику бизнеса, у которого развита коммуникация, а численность штата — больше 10 человек. Далеко не всегда это должен быть глава целой корпорации.

Напилить функционал можно и из личных поручений”, — уверена генеральный директор HR–компании “Сотер”Милана Джиджоева.

Например, именно так все и произошло у Альбины Назаровой, основательницы сети салонов депиляции и бренда косметики: “В какой–то момент я поняла, что личные вопросы занимают слишком много времени, которое я могла бы использовать более эффективно.

Мелкие задачи — контроль календаря, покупка билетов, бронирование номера в отеле, запись на маникюр, наконец, — не требуют моего погружения. Их способен выполнять личный помощник.

Благодаря ассистенту у меня остается больше времени на решение важных, глобальных вопросов”.

Иногда личный помощник необходим с первого дня ведения бизнеса, а порой — еще до начала работы. Дела нет — ассистент есть: такой парадокс помогает бизнесу закрутиться быстрее. “Чтобы открыть свои онлайн–курсы, я сама пошла в бизнес–школу поучиться (хотела запустить свой проект, но не знала, как это сделать).

В первый же месяц обучения нам сказали: найдите себе помощника. Это было практическое задание. Так еще до старта бизнеса у меня появилась “техническая” помощница.

Сейчас у меня в команде пять человек, сразу двое из которых — ассистенты”, — делится историей Валерия Семенова, автор практического онлайн–курса “Профессия: удаленный PR–менеджер”.

В самом деле, работа личного помощника не слишком отличается от образа, представленного в поп–культуре. Что умница Пеппер Поттс из “Железного человека”, что Андреа из “Дьявол носит Prada” — все сплошь ответственные, а впоследствии еще и всемогущие.

Вообще говоря, канонично киношные истории порой случаются с личными помощниками и в жизни. “У меня была помощница, но я переехала в Москву, и мы перешли на дистанционный формат работы.

Сейчас Алия возглавляет торговый дом, который занимается реализацией косметики по всей нашей сети”, — рассказывает Альбина Назарова.

Карьерные жертвы

По сути ассистент — правая рука босса. Но чем такой специалист отличается, например, от секретаря? “Секретари, офис–менеджеры и администраторы — их функционал, как правило, сосредоточен на жизни всего офиса, всех сотрудников. Ассистент же — “служитель” только одного человека.

Да, помощники продолжают готовить чай и кофе для своих боссов. Но порой это не мешает им выстраивать по линейке всех его замов. У нас был клиент, ассистент которого держала весь менеджмент в ежовых рукавицах.

Если что–то было выполнено не по протоколу, она могла разнести любого — вплоть до увольнения”, — вспоминает Милана Джиджоева.

Если же говорить четким языком резюме и вакансий, то, по словам представителей сайта “Авито”, в обязанности ассистентов обычно входят умение вести деловую переписку, работа с информацией и документами, ведение календаря, выполнение поручений руководителей.

Так что хорошенькое личико, вопреки предрассудкам, далеко не основной критерий при подборе личного помощника или помощницы. Хотя, конечно, представительный/привлекательный внешний вид — почти обязательное условие. Согласно исследованиям сервиса “Работа.

ру”, не меньше 71% работодателей обращают внимание именно на внешний вид потенциального сотрудника. Но сильны ассистенты должны быть другим.

“Хороший — как многостаночник. У него сильный менеджмент, самоорганизация, показатель заботы. При этом он интроверт, который умеет держать все в себе и, попивая кофе с сотрудниками, не сливает босса”, — описывает идеального личного помощника Милана Джиджоева.

И тут в игру вступает крайность, которая останавливает некоторых “продуманных” специалистов за секунду до того, как согласиться на должность ассистента руководителя. Крайность эта — полное отсутствие вертикального карьерного роста.

“Какой руководитель отпустит от себя отличного персонального помощника? Этот человек волей–неволей знаком с семьей, распорядком дня. Без него будто лишаешься рук.

Если этот специалист хорош, шансов на вертикальную карьеру в классическом понимании у него остается немного”, — объясняет Нэда Сонгин, генеральный директор международной консалтинговой компании в сфере организационного управления и управления персоналом Korn Ferry в России.

Так что удел личных помощников — скорее зарплатный рост и расширение полномочий. Так рождается отдельная каста работников — жертвующих карьерой в привычном ее понимании, зато максимально преданных своему делу. Вот почему строчка “интенсивный карьерный рост” в вакансиях для таких специалистов может означать лишь одно: для кандидатов — не надейтесь, для работодателей — не обманывайте.

Расплата за зарплату

Конечно, в каждом минусе есть свой плюс. Но не замечать существенных особенностей работы не получится. “С тобой советуются, тебе всегда рады. Представители компании, которым нужен твой шеф, начинают дарить дорогие подарки. Но все свое время ты тратишь на дела руководителя и постоянно на телефоне.

Неверно решенная задача влечет вереницу последствий.

Не проверил визу? Ребенок шефа не попал на начало курсов в Англии, сгорели деньги, планы и доверие к тебе”, — делится опытом Анна Гусс, ассистент с десятилетним стажем, а ныне ведущая тематического канала на и автор книг с советами для будущих личных помощников.

Свои подводные камни (без преувеличения) встречаются на пути буквально каждого ассистента — и опытного, и еще только начинающего. “Помню, в мои обязанности входило все, что не хотел делать руководитель. И это было жестко.

Я обзванивала партнеров, выбивала из должников деньги, собирала документы, пересаживала растения, организовывала мероприятия. Тогда моя стрессоустойчивость нереально возросла.

Зато я поняла, что могу выполнить любое поручение очень быстро, справилась со страхами и комплексами”, — рассказывает Анна Голубева, которая раньше была ассистентом руководителя в строительной сфере, а теперь открыла интерьерный магазин.

Действительно, работа в режиме 24/7 — это неутешительная, зато нескрываемая реальность личных помощников. “В этом вопросе все сильно зависит от культуры организации и установок руководителя.

Например, западные люди очень уважают личные пространство и время. И все же, пожалуй, человек постоянно должен быть готов к работе.

Увы, изредка необходимость в этом возникает”, — констатируют даже представители международной Korn Ferry.

И все же есть то, на что точно могут рассчитывать обе стороны взаимодействия: ассистент — на стабильную работу и высокую зарплату, шеф — на преданного помощника.

Чем не хеппи–энд бизнес–сказки?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2019/10/07/Ubit_karerista

Работа мечты? Как на самом деле живут ассистенты звезд

Лучшая работа на свете? Девушку взяли на должность помощника красавца-миллионера

Чаще всего мы можем заметить только их руки, случайно попавшие в кадр: вот над Мэрайей Кэри держат зонт, пока она фотографируется, а вот кто-то прямо на ходу подшивает платье Дженнифер Лоуренс, пока та приветствует поклонников.

Есть распространенное заблуждение о том, что знаменитости и их ассистенты — лучшие друзья и что человек, работающий на голливудского актера, купается в роскоши. Но в большинстве случаев это далеко не так.

ELLE рассказывает, как на самом деле живут ассистенты звезд и что входит в их обязанности.

Фактически ассистент звезды должен быть невидимкой, чтобы мы, разглядывая платье-«пиццу» Рианны на Met Gala, удивлялись: как же этот невероятный шлейф так идеально струится вслед за певицей? Действительно, многих ассистентов даже не знают в лицо, ведь самая основная их обязанность заключается в том, чтобы лицо их босса всегда было на виду и в самом лучшем виде. К тому же они должны быть готовы к ряду не вполне стандартных обязательств.

Работать ‪24/7‬

Если звезда не спит сутками, значит, и ее ассистент не может себе этого позволить. Хотя в большинстве случаев, даже если босс все-таки отпустил вас на ночь, не рассчитывайте, что сможете спать спокойно.

Ночные перелеты, вечеринки, светские и благотворительные приемы, психологическая поддержка, в конце концов, — все это входит в обязанности ассистента, который должен заранее понимать, что часто ему придется спать не больше ‪2-3 часов‬ и вскакивать в 4 утра по первому звонку.

Всегда быть на связи

Ассистенты Зои Салдана выгуливают ее собак

Нет, вы не можете переводить смартфон в режим «не беспокоить».

Для того, чтобы в любой момент дня и ночи Бейонсе или Леди Гага могла дозвониться до вас, она заранее выдает вам несколько телефонов.

Естественно, даже если вы учитесь, принимаете предложение руки и сердца или находитесь на вершине Эвереста, вы обязаны ответить на звонок, ведь вам нужно срочно выгулять ее собак.

Помогать в экстренных ситуациях

Конечно, иногда экстренные ситуации бывают довольно странными.

Как-то владелец агентства по подбору персонала Брайан Дэниел, который и сам когда-то работал личным ассистентом, рассказал одному из изданий:
 «Однажды мы с моим начальником остановились в арендованной квартире, в которой он раньше не был.

Я спал в одной комнате, а он в другой. ‪В три часа ночи‬ он позвонил мне, потому что не мог понять, как включать свет. Он попросил меня прийти к нему и включить свет. Для него это было экстренной ситуацией».

Но нужно быть готовым к тому, что вам придется отбиваться от журналистов, вступать в спор с другими знаменитостями и их ассистентами или срочно выезжать в больницу после травмы на сцене, например.

Обладать устойчивой психикой

Леди Гага с ассистенткой Дженнифер

В сети уже давно обсуждают список звезд, с которыми совершенно невозможно работать. Среди них, например, Кристиан Бэйл, Леди Гага, Наоми Кэмпбелл, Джей Ло (да, мы тоже удивлены), Линдси Лохан, Мадонна, Шэрон Стоун и жена Пирса Броснана (учитывая то, что сам актер — настоящий душка).

Как-то бывший ассистент Стоун заявил, что у нее совершенно неустойчивая психика и она срывалась на него без повода, оскробляя в самых изощренных выражениях. В обязанности ассистента Джей Ло и вовсе входит все — от уборки дома до составления ее расписания.

Весь персонал Мадонны однажды уволился одним днем, потому что больше не мог терпеть «абсолютно странные» выходки певицы.

Красавец Кристиан Бэйл — невероятный грубиян, Линдси Лохан однажды вытолкнула своего ассистента из машины на скорости, а Кэмпбелл, если чувствовала скуку, доводила работников до истерик.

Так что успокоительные вам не помогут, если вы от природы не проповедуете абсолютный дзен. К слову, ассистентка по имени Дженнифер, которая сначала работала с Наоми, а затем пришла на ту же должность к Леди Гаге, вскоре оказалась в психиатрической лечебнице.

Забыть о личной жизни

Помните героиню Энн Хэтэуэй из «Дьявол носит Prada»? Расстаться с возлюбленным ради требовательного босса и успешной карьеры в шоу-бизнесе — это еще не самое страшное, что может произойти.

Страшно то, что вы просто не сможете стоить новые отношения — это невозможно, если только вы не будете везде брать благоверного с собой, что, конечно, звезда вряд ли поддержит.

К тому же начальник будет уверен, что может давать вам советы, и вряд ли одобрит любую вашу кандидатуру.

Быть готовым к странным просьбам

Говорят, что Наоми Кэмпбелл, приходя домой с очередного светского мероприятия, непременно считает, сколько в ее доме свечей. Так, в спальне их должно быть 5, а в ванной и гостиной по 10: недосчитается одной — до свидания.

Кто-то из звезд требует определенной температуры и влажности в своей гримерке. Кто-то, находясь в США, требует купить конфеты, которые продаются только в Великобритании, и тогда приходится лететь за этими конфетами на частном самолете. Отказать клиенту нельзя.

Необходимо выполнить просьбу во что бы то ни стало.

Бонусы

Конечно, все бывает не так страшно. Некоторые звезды действительно заводят крепкую дружбу с ассистентами и уважают их, хотя и здесь нужно быть начеку.

Например, Бейонсе обожала ассистентку, которая работала с ней на протяжении 10 лет, Рианна преподносила своей помощнице самые дорогие подарки, а Дрейк относится к своей ассистентке как к члену семьи. К тому же вы обзаводитесь головокружительными связями в мире шоу-бизнеса и можете пойти вверх по карьерной лестнице.

Например, многие ассистенты вырастают в продюсеров или в самых обсуждаемых девушек планеты, как Ким Кардашьян, которая начинала карьеру с ассистентки Пэрис Хилтон.

Средняя цифра оплаты труда помощника звезды не такая уж высокая — от 1000 долларов в неделю, однако все зависит от статуса работодателя. Так, если вы работаете с Джорджем Клуни, то будете получать от 200 тысяч долларов в год.

К тому же будете часто летать на частных самолетах и увидите весь мир. Если же вам повезло больше, чем другим ассистентам, то ваша зарплата составит 1 млн долларов, как, например, у помощника королевской семьи Саудовской Аравии.

6 октября 2017

Источник: https://www.Elle.ru/celebrities/novosty/rabota-mechtyi-kak-na-samom-dele-jivut-assistentyi-zvezd/

Я работал слугой у русского миллионера: «он кричал из-за крошек на ковре, но иногда давал мне 1000$ за день»

Вот история мужчины, который три с половиной года работал «личным помощником» (а на деле – уборщиком, смотрителем дома) у очень богатого русского человека.

Андрею Фесуненко 52 года, он родился в Африке – первые десять лет жил в ЮАР, там работал его отец. Потом они всей семьей переехали сначала в Челябинск. Там Андрей отучился в школе («мы приехали зимой, после Африки этот город показался мне очень мрачным и холодным». А потом Фесуненко оказался в Москве.

«Мой босс в 1997 году был очень богат. Сегодня его с трудом можно найти в интернете»

Я не в курсе откуда у него были деньги. Насколько понял, у него были дела во Владивостоке, Челябинске, Архангельске, ну и за границей – в Греции и Испании. Чем конкретно занимался — не вдавался, от греха подальше. Мое дело: чтобы трубы не текли и в доме была чистота.

Когда я устроился работать, босс был худой и спортивный, играл в теннис. За те годы, что я работал, он сильно растолстел, стал пить. Где-то в Испании у него жила жена, русская, но в доме она никогда не появлялась.

«Периодически босс приводил в дом женщин»

И сразу уходил с ними в крыло, где были спальни. Это были молодые девушки, лет по 20, не больше. Никаких торжественных ужинов он с ними не устраивал, видимо, не считал нужным производить впечатление.

Зато когда приходили мужчины – тут уж надо было постараться. Николаич, повар, специально готовил еду, я накрывал на стол. Причем для разных гостей были свои нюансы. Для одного его приятеля я специально приносил еду в немецкой фарфоровой посуде.

Я отвечал за общее состояние дома, контролировал рабочих (электрика, сантехника, садовника, уборщицу), взаимодействовал с поваром. Самому тоже приходилось убираться и делать мелкую работу: менял, когда нужно, полотенца, постельное белье, пепельницы выкидывал.

Дом был очень большой, 1500 квадратных метров

Плюс – административные постройки, спортивный зал с бассейном, большой вольер для собак (босс держал гончих для охоты). На соседнем участке был гараж на двадцать, как мне говорили, машин, но сам я их не видел.

Изначально, в доме должен предполагался отель для своих, но, по сути, это был его личный дом, где он жил во время своих приездов в Россию. Мы, обслуживающий персонал (я, повар с женой и мужчина, который ухаживал за его собаками) жили постоянно – в отдельном корпусе, на той же территории.

«Платил он мне в долларах, рублей я тогда даже не видел»

Получались большие суммы, но, поскольку я жил, ел и спал на работе, то этих денег совсем не чувствовал. Зарплату он не платил, но мне оставалась сдача от хозяйственных работ, плюс, периодически он вручал мне деньги. Как-то, например, после ужина с коллегами, босс вручил мне тысячу долларов. «Ты сегодня заработал».

Это был мой первый и единственный опыт работы обслуживающим персоналом

Далось мне это очень тяжело – психологически. Характер не тот. Было хуже, чем в армии, где ты находишь под постоянным прессингом, где круглые сутки ты в подчинении. Там вас много, вроде как у всех схожие проблемы, а здесь ты один.

«Много было унизительных случаев»

Девушка, нанятая, чтобы убираться в доме, оставила крошки на ковре. Я не знаю, сколько их было: крошек пять, наверное. Босс их заметил, кричал на меня, бросил газетой.

Как-то он вытряхнул на меня пепельницу – за то что я не вовремя заметил, что в ванной на полу откололся кусок мраморного пола.

«Тебе нужно было решить проблему до моего приезда!», – взревел он, и вытряхнул мне на голову окурки.

«Разве деньги дают ему право так себя вести? По молодости, такие у меня были наивные мысли. Сейчас понимаю: да, деньги какие угодно права дают. Дуракам»

Я проработал у него три с половиной года. Накопил хорошую сумму, по тем временам – целое состояние. Купил неподалеку от Москвы небольшой кусок земли с домом. Я бы и раньше бросил эту работу, но сильно болела сестра, нужны были деньги.

«Уволившись, я больше никогда в жизни не зарабатывал столько денег»

И, кстати, с тех пор никогда не работал ни у кого в подчинении: видимо, получил сильную прививку. Впечатлительный я, наверное.

Потом я преподавал английский школьникам, продавал машины, сейчас работаю менеджером в туристической компании. Раньше иногда корил себя: идиот, остался бы еще чуть поработать – накопил бы на квартиру. Но у жизни же нет обратного пути: сложилось так, как должно было.

Источник

Источник: https://lady-journal.info/sluga-millionera-lichnyj-pomoshhnik-o-rabote-u-ochen-bogatogo-russkogo-cheloveka/

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: