Одна лошадиная сила: в Мексике женщина зарабатывает на доставке продуктов на экологически чистом транспорте

Содержание
  1. Экобизнес по-русски: как зарабатывают миллионы на желании правильно питаться — Еда на vc.ru
  2. «Молочная культура»
  3. Экоферма «Коновалово»
  4. «Избенка» и «ВкусВилл»
  5. LaaLaa
  6. Экобизнес в России
  7. Мексика. Памятка туристу
  8. ПОТЕРЯ БАГАЖА АВИАКОМПАНИЕЙ
  9. ТАМОЖНЯ
  10. ЯЗЫК
  11. ВРЕМЯ
  12. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
  13. ДЕНЬГИ
  14. СВЯЗЬ и ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ
  15. БЕЗОПАСНОСТЬ
  16. ЗДОРОВЬЕ
  17. ОДЕЖДА и НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ
  18. ЧАЕВЫЕ
  19. ТАКСИ
  20. ПОКУПКИ и СУВЕНИРЫ
  21. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
  22. НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ
  23. Зимовка в Мексике. Канкун или Пуэрто Эскондидо
  24. Зимовка в Мексике. Канкун и Плайя Дель Кармен
  25. Жилье и интернет
  26. Школы в Канкуне
  27. Минусы зимовки в Канкуне
  28. Зимовка в Пуэрто Эскондидо vs Канкун
  29. Жилье и транспорт
  30. Чем заняться в Пуэрто Эскондидо
  31. Общение, русское и анголоязычное комьюнити
  32. Шампунь лошадиная сила, отзывы, состав, мнение профессионала
  33. Шампунь «Лошадиная сила»
  34. Происхождение шампуня Лошадиная сила
  35. Состав шампуня “Лошадиная Сила”
  36. Выгода от шампуня «Лошадиная сила»
  37. Вывод

Экобизнес по-русски: как зарабатывают миллионы на желании правильно питаться — Еда на vc.ru

Одна лошадиная сила: в Мексике женщина зарабатывает на доставке продуктов на экологически чистом транспорте

В апреле 2013 года Сергей Мельник вместе с партнёром открыл онлайн-магазин фермерских продуктов Season Market. В запуск проекта бизнесмен вложил 3 миллиона рублей, и уже в первый год выручка составила 8 миллионов. Основная идея заключалось в том, чтобы стать посредником между российскими фермерами и потребителями в Москве и Подмосковье.

«Год назад мы планировали увеличить продажи к осени 2015 года в три-четыре раза, а фактически увеличили в шесть-семь. К концу этого года мы прогнозируем выручку в 60−70 миллионов рублей», — рассказывал Мельник в сентябре 2015 года.

Сервис по доставке фермерских продуктов существовал и до Season Market, поэтому, чтобы выделиться, создатели добавили в проект дополнительную услугу — весь товар, полученный у фермеров, проходит сортировку, разделку, фасовку, упаковку в распределительном центре. Таким образом, клиент получает не только натуральный продукт, но и уже обработанный.

В 2013 году средний чек составлял менее 3000 рублей, через два года он достиг 4000 рублей. По словам Мельника, к ним регулярно обращаются фермеры с предложением о сотрудничестве. В случае положительного решения продукцию потенциальных поставщиков отправляют на экспертизу в Роспотребнадзор. После чего принимается решение о подписании договора.

В 2014 году компания Season Market победила в совместном конкурсе «Коммерсанта» и ВТБ24 «Ниша на миллиард» — стартап получил специальный приз от банка за лучшую бизнес-модель. В декабре 2015 года бренд Season Market вышел в офлайн и открыл свой первый магазин в Москве.

«Молочная культура»

В 2006 году бизнесмен Андрей Ионов приобрёл молочное хозяйство в Ленинградской области. Предпринимателю потребовалось восемь лет, чтобы начать производство молока, кефира, простокваши и ряженки.

В 2011 году около 700 миллионов рублей было вложено в строительство завода. В то же время технологи приступили к разработке рецептуры, а приглашенное агентство Depot WPF — концепции бренда и дизайна упаковки.

В 2014 году полулитровые стаканчики с носиком появились на прилавках магазинов.

«Такая форма подкрепила идею, что это продукты для требовательных, но занятых делами горожан», — рассказывал Андрей Ионов, обрисовывая целевую аудиторию продукта.

Кроме того, на крышках стаканчиков можно найти разную информацию о товаре: время производства, фамилию бригадира или, например, погоду во время дойки. В том же году «Молочная культура» появилась в 14 российских городах.

Поначалу бренд продвигался только через социальные сети. В 2015 году реклама «Молочной культуры» появилась в публикациях известных блогеров Ильи Варламова и Антона Носика. Интервью с бизнесменом Андреем Ионовым вышли в журналах Forbes и «Сноб» (интервьюировала предпринимателя Ксения Собчак).

В 2015 году выручка компании составила 250 миллионов рублей, а «Молочная культура» попала в рейтинг самых удачных российских брендов Forbes — новинок потребительских товаров.

Экоферма «Коновалово»

Осенью 2009 года предприниматель и бывший бизнес-партнер Владимира Довганя Александр Коновалов вложил 32 миллиона рублей в семейное дело — открытие экофермы (проект окупился через пять с половиной лет). Первые полгода новый бизнес требовал дополнительных вливаний, дальше вышел на самоокупаемость.

В 2011 году выручка «Коновалово» составила один миллион рублей в месяц.

Интерес к продукции, по словам предпринимателя, появился сразу, однако зарабатывает бизнесмен не только на товарах с фермы. Около 30% прибыли Коновалов получает от экотуризма.

На территории фермы находится небольшой отель, постояльцы которого могут пообщаться с животными, сходить на рыбалку, попариться в бане, пожить деревенской жизнью.

Первыми клиентами экофермы стали жители коттеджных поселков между Новой Ригой и Рублевском шоссе. С самого начала Коновалов делал ставку на семейный бизнес, к делу он привлек дочерей, которые стали заниматься сайтом и обработкой заказов по интернету, и зятей, которые развозили продукты. Несмотря на рост спроса, предприниматель расширять ферму не стал.

В 2011 году он создал объединение производителей органического продовольствия «Экокластер».

Под одной торговой маркой Коновалов собрал партнёров, выпускающих товары по единым стандартам. Туда вошли как небольшие российские фермы, так и производители оливкового масла из Греции или бытовой химии из Бельгии. Партнеры ежемесячно платят взносы. В 2014 году оборот «Экокластера» составил 60 миллионов рублей.

К 2014 году бизнесмен открыл три розничных фрешмаркета, в которых представил продукцию всех партнеров «Экокластера». Сумма вложения в магазины составила девять миллионов рублей — по три миллиона на каждую торговую точку.

В 2015 году средний чек в магазине был 2500 рублей.

Свою целевую аудиторию Коновалов описывает так: «Это люди от 25 до 55 лет, которые живут в престижных местах Москвы или загородных коттеджных поселках, имеют детей, ведут достаточно активный и здоровый образ жизни и которым небезразлична защита окружающей среды.

То есть в месяц человек готов тратить 24−28 тысяч рублей».

«Избенка» и «ВкусВилл»

В 2009 году бизнесмен Андрей Кривенко со стартовым капиталом в один миллион рублей открыл первую торговую точку «Избенка» в Москве на Троицком рынке. Главной идеей предпринимателя стало продвижение экологически чистой молочной продукции с минимальными сроками хранения.

Заключив договор с поставщиком, бизнесмен открыл первый магазин, который обошёлся в 50 тысяч рублей, ассортимент состоял из шести наименований. За год сеть «Избенка» разрослась до пятнадцати точек. Сейчас их около трёхсот и предприниматель по-прежнему верен принципу не покупать помещения, а брать их в аренду.

В 2011 году оборот «Избенки» составил около $20 миллионов, Кривенко продолжил открывать магазины натуральных продуктов, только теперь под брендом «ВкусВилл». «Мы увидели, что на продукцию без добавок и консервантов есть стабильный, растущий спрос, — рассказывал он. — Поэтому решили расширить ассортимент за счёт охлажденного мяса, колбасы, яиц, овощей и фруктов».

В отличие точек «Избенки», площадь помещений которых составляет 10−15 квадратных метров, магазины «ВкусВилл» представляют собой помещения площадью 100−120 квадратных метров.

По словам бизнесмена, на открытие одной точки «Избенки» тратится 150−200 тысяч рублей, на открытие одного магазина «ВкусВилл» — около 4 миллионов рублей.

В среднем, покупатель заходит в магазин сети три раза в неделю, его чек составляет около 500 рублей.

Свой успех Кривенко объясняет незанятостью ниши — «на целевую аудиторию, составляющую, по разным оценкам, около 10% населения, в Москве приходится несколько интернет-проектов, таких как LaaLaa и “Экофуд”, с довольно высокими ценами». В 2015 году выручка сетей Кривенко превысила 12 миллиардов рублей.

LaaLaa

Если «Избенка» и «ВкусВилл» позиционируют себя как магазины натуральных продуктов со средними ценами, то LaaLaa — торговая точка экопродуктов премиум-сегмента.

В 2009 году журналист Борис Акимов вместе с партнерами запустил интернет-ресурс деревенской еды LaaLaa, который первым предложил жителям мегаполисов приобретать фермерские продукты из первых рук.

Зарегистрироваться на сайте мог любой фермер, но прежде, чем его товары появлялись на сайте, участники проекта проводили тщательную проверку и сертификацию фермерского хозяйства.

Основная идея состояла в том, чтобы свести честных фермеров и потребителей, готовых платить за здоровую пищу.

Покупатель получал всю информацию не только о товаре, но и о поставщике, вплоть до фотографий фермы, где был выращен продукт.

В первый год оборот проекта составил 900 тысяч рублей. В 2013 году бренд приносил Акимову и партнерам 10 миллионов рублей в месяц. Акимов так описал свою целевую аудиторию: «В неё точно входят посетители ресторанов.

Основная аудитория (больше 80%) — мамы с детьми. Еще часть покупателей — это те, кто хочет поесть качественной еды или “как в детстве”. В их числе есть бабушки. У нас покупают и известные люди — но их имена мы не афишируем».

В 2011 году в Москве и Санкт-Петербурге открылись фирменные рестораны русской кухни LaaLaa, использующие натуральные продукты.

В 2014 году бренд LaaLaa принес владельцам выручку в размере 250 миллионов рублей.

Особенностью проекта LaaLaa стал отказ владельцев бренда брать кредиты на развитие бизнеса. Когда предприниматели поняли, что готовы выйти в офлайн, они стали собирать деньги на открытие магазина среди фермеров и покупателей. Краудинвестинг — способ по сбору средств, при котором в случае LaaLaa создается ООО, контрольный пакет принадлежит «Лавке», 49% — частным лицам — инвесторам проекта.

На открытие магазина на улице Чаянова Борис Акимов объявил сбор 5 миллионов рублей. Фермеры вложили 2 миллиона, ещё 2,5 миллиона рублей дали покупатели. Фермеры поставили продукты в долг, а покупатели положили деньги на специальный счёт и совершают покупки с 20% скидкой.

В 2015 году бренд LaaLaa ежемесячно насчитывал около 5 тысяч постоянных покупателей. Средний чек составлял 5 тысяч рублей в интернет-магазине, 1,5 тысячи — в обычном магазине, и 1,8 тысячи — в ресторане.

Экобизнес в России

По данным IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), объём российского рынка органических продуктов составляет всего $ 60−80 миллионов, или около 0,1% всех продуктов питания.

В Европе и США этот показатель — около 8%. В 2007 году объём продаж в России составлял €50 млн, в 2013 году — уже €150 млн, причем 90% пришлось на импорт.

Экобизнес в России появился сравнительно недавно — в 2009 году.

Знаком высокого качества и полезности продукта стали такие слова на упаковке как «эко», «био», «натуральный», «фермерский», «органический». Однако законодательно статус таких продуктов не определен, никакой сертификации на государственном уровне эти товары не проходят.

«В России сертификат РСт будет означать, что вы не отравитесь и не умрете, но гарантировать экологичность здесь пока никто не может, — объясняет управляющий директор брендингового агентства BrandLab Александр Еременко.

— Нет единой программы, которая выстроила бы прозрачную систему контроля за «чистотой» продуктов как для потребителей, так и для производителей. Но люди хотят потреблять натуральное, спрос есть. Поэтому вместо продуктов “как в Европе” у нас модными стали фермерские продукты.

Помимо экологичности, в нем подмешаны еще такие составляющие как “свое, родное, как у бабушки в деревне”».

«Однако не все фермерские продукты одинаково полезны — под этой личиной скрываются и производственные гиганты, и мелкие барыги, которые с удовольствием доставят покупателям и ананасы белорусского сорта», — продолжает Еременко.

«Одно дело, когда в продукт добавляют химию, другое, когда её умело прячут на упаковке. Сейчас наше агентство разрабатывает инициативу — внедрение принудительной маркировки для всех продуктов питания на государственном уровне. Это система предупредительных знаков, которые придется размещать на лицевой стороне товара», — заключает он.

Для примера, в Евросоюзе с 2012 года производителей экологически чистых продуктов обязали обозначать свои товары особым логотипом. Тогда как в США производители открыто заявляют, что их продукция содержит ГМО или искусственные добавки, и помещают эту информацию на этикетку.

Производители и поставщики не скрывают, что за натуральный продукт придется платить больше. «Цена на наш продукт на 40−50% выше, чем в промышленности массового производства», — говорит основатель экофермы «Коновалово» бизнесмен Александр Коновалов. «В среднем, наценка на продукцию у нас составляет 100−120%», — рассказывает один из владельцев LaaLaa Борис Акимов.

Целевая аудитория готова к тому, что экотовары стоят дороже. Производители отмечают, что их основной клиент — человек с доходом выше среднего, от 30 до 55 лет, семейный, как правило, с маленьким ребенком. Кроме того — это жители мегаполисов, поэтому основные поставщики и производители открывают магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Экобизнесмены предпочитают продвигать свой бренд в социальных сетях. Там же натуральные продукты ищут и потенциальные потребители.

«Экологичная составляющая — пока удел небольших компаний и производств, у них нет денег на рекламу по ТВ, — говорит Александр Еременко. — Ищите их на рынках и в небольших, несетевых магазинах и в интернете. Крупные поставщики и сети нехотя развивают эту тему, пока она им невыгодна — наша страна всё ещё бедная и ей нужны дешёвые, а значит, не всегда полезные продукты».

Согласно опросу ВЦИОМ, главным составляющим здоровья 82% россиян считают именно качество продуктов питания.

Источник: https://vc.ru/food/21393-ecofood

Мексика. Памятка туристу

Одна лошадиная сила: в Мексике женщина зарабатывает на доставке продуктов на экологически чистом транспорте

Добро пожаловать в страну древних цивилизаций, моря, солнца, текилы, кактусов, гостеприимства! Для того, чтобы Ваше пребывание в Мексике было комфортным, рекомендуем воспользоваться следующей краткой информацией и нашими советами. 

После прибытия в Мехико, просьба не задерживаться в походе по магазинам аэропорта, пройти паспортный контроль, получить багаж и выйти после прохождения таможни. 

ПОТЕРЯ БАГАЖА АВИАКОМПАНИЕЙ

Рекомендуем вам перед регистрацией на рейс (в пункте вылета, а далее в Канкуне, затем в Мехико) заполнить специальную карточку, которую можно взять на стойке авиакомпании.

Она заполняется на английском языке (фамилия, имя, страна и город, куда вы летите, контактный номер телефона). Это облегчит поиск багажа в случае его потери.

Не сдавайте в багаж ценности, видео- и фотокамеры, поскольку авиакомпания не несет ответственности за провоз этих предметов в багаже. Положите их в ручную кладь вместе с другими вещами (лекарства и т.д.), необходимыми в поездке.

В случае, если Ваш багаж все-таки не прилетел, необходимо подойти в соответствующий отдел в аэропорту и заполнить на английском (или испанском) языке заявление о потере багажа, максимально подробно описав его (цвет, форма, размер), оставив номер телефона, название отеля и даты вашего пребывания в Мехико.

Встречающим и другим посторонним лицам вход на эту территорию аэропорта запрещен, поэтому мы не сможем оказать вам помощь. Представители авиакомпании берут на себя бесплатную доставку найденного багажа в пределах города.

Если авиакомпания все же не найдет вашего багажа, вы можете рассчитывать на возмещение ущерба только в случае, если багаж был застрахован от потери заранее.

ТАМОЖНЯ

Мексиканская таможня в аэропорту Мехико немного отличается от таможни в других странах.

Считается, что вы можете пройти без проверки багажа, если после нажатия специальной кнопки на подходе к месту досмотра загорается зеленый свет.

Если загорелся красный, Вас просят открыть чемодан для проведения досмотра. Однако часто даже при загорании зеленой лампочки, таможенник может проверить содержимое багажа.

В страну запрещено ввозить растения, зерновые культуры (как семена, так и крупу, например, гречневую), также овощи, фрукты и другую еду, если она герметично не запакована. Относительно сигарет, алкоголя и др. применяются международные нормы.

После прохождения таможни и выхода за раздвижные двери просьба искать табличку, с которой вас встречают представители принимающей стороны – “MEXICO EXPERTS TRAVEL”.

ЯЗЫК

Испанский. По-английски говорят в отелях, аэропорту, турагентстве, в магазинах Канкуна и Плайя-дель-Кармен.

ВРЕМЯ

Минус 9 часов от московского.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение 110 В, розетка американская с плоским входом. Рекомендуем взять с собой переходник для зарядки камеры и др. электроприборов. Не берите с собой фен, утюг, кипятильник и чайник – все это не будет работать.

ДЕНЬГИ

Песо (приблизительно 18,7 песо в 1 американском долларе). Практически во всех магазинах и ресторанах можно расплачиваться кредитными картами, а также платить в долларах, но сдачу при этом будут давать в песо.

Наличные доллары лучше обменять на песо, т.к. в местной валюте удобнее оплачивать покупки. Это можно сделать в банках, в аэропорту (курс выше, чем в городе), а также в отеле, где курс обмена будет ниже.

При съеме денег с кредитной карты в банкомате вы получите необходимую сумму в песо.

СВЯЗЬ и ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Телефонный код Мексики 52, код Мехико 55, код Канкуна 998. Для звонка в Россию нужно набрать код 007, далее код города и телефон абонента. Лучше всего купить карточку Saludo 100 или Saludo 200, соответственно, за 100 или 200 песо.

Стопесовая карточка Saludo позволит разговаривать с Москвой (при звонке на городской телефон) около 3 часов. Кроме того, для звонков в Россию можно использовать телефонные аппараты на улице, оплачивая монетами или специальной карточкой, в зависимости от телефона.

Также можно приобрести местную сим-карту мобильной сети Telcel за 150 песо, которую можно использовать для звонков внутри страны.

Для звонков внутри Мексики на мобильные телефоны перед номером нужно набрать 044 в столице и 045 в остальных штатах. Для звонков из-за границы до номера набираем +52 1 044/045.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Из всех городов по маршруту опасным считается только Мехико.

Для самостоятельных прогулок по городу оставляйте все документы (можно сделать ксерокс первой страницы з/п и страницы с визой, этого вполне достаточно) в сейфе отеля (в номере или на ресепшн), возьмите с собой только необходимую сумму денег, которую вы собираетесь потратить.

Также рекомендуется оставить в сейфе драгоценности и дорогие часы (их лучше не брать в поездку изначально). Одеваться просто. Камеру, дамскую сумку придерживать рукой, а не вешать на плечо. В темное время суток (после 18:00) лучше не выходить на улицу поодиночке, а также не снимать деньги с кредитной карты в банкомате.

Использовать такси, заказав его в отеле, ресторане, магазине. Посещать только туристические районы (в Мехико: Центр, Реформа, Зона Роса). Всегда иметь при себе карточку с названием, адресом и номером телефона отеля, а также номера телефонов представителей принимающей стороны. Все эти меры безопасности рекомендуем применять также в других городах Мексики.

ЗДОРОВЬЕ

Рекомендуется взять в поездку необходимые медикаменты: болеутоляющие и жаропонижающие препараты, мозольный пластырь, спрей от солнечных ожогов, средства, помогающие при отравлении и от укусов насекомых, возможно, таблетки от укачивания в транспорте и др., которые, по вашему мнению, могут пригодиться.

Для питья употребляется только бутилированная вода. Чистить зубы можно водой из-под крана.

ОДЕЖДА и НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ

Максимально простая удобная в жару и вечернюю и утреннюю прохладу одежда, спортивная обувь, головной убор, солнцезащитные очки и крем.

Небольшое пляжное полотенце и купальник/плавки.

Переходник для зарядки электроприборов.

ЧАЕВЫЕ

Во всех странах Латинской Америки, включая Мексику, принято давать чаевые. Носильщику в отеле – 1 долл. за чемодан, горничной в отеле – 1-2 доллара каждое утро, в ресторане – 10 % от суммы счета (обратите внимание, чаевые иногда включены в счет). Также рассчитывает на чаевые водитель вашего автобуса (сумма – по вашему желанию). В такси чаевые оставлять не нужно.

ТАКСИ

Лучше пользоваться такси, заказывая его в отеле, ресторане, магазине. В этом случае стоимость поездки будет вам названа заранее. Также можно «ловить» такси на улице или на специальных стоянках такси, оплачивая по счетчику (только в Мехико; поскольку в других городах счетчик не существует, о стоимости поездки лучше договориться заранее).

Чаще всего таксисты не говорят по-английски.

ПОКУПКИ и СУВЕНИРЫ

Мексика славится украшениями и предметами из серебра, а также изделиями из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней. Приобретать эти вещи лучше всего в специализированных магазинах/фабриках.

При покупке в магазине или на фабрике обычно дается скидка до 10 % от стоимости товара, на который вы можете попросить сертификат качества.

В случае покупки крупной вещи стоимость могут понизить на 15%, а доставку домой можно оплатить уже в магазине или на фабрике (карго).

В мелких лавочках, у продавцов на улице лучше покупать только недорогие вещи, такие как пончо, скатерти, деревянные маски и др., т.к. все камни и серебро, купленные у них, могут оказаться подделкой.

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Известна во всем мире своим разнообразием и вкусом. Часто острая до слез! Всегда экзотическая и неожиданная.

В ресторанах, предлагающих шведский стол (буфет), обычно острые блюда находятся в отдалении от основных. На столе вы всегда увидите острые приправы, соусы и чили. Осторожно, они могут быть очень острыми!

Все напитки (исключая кофе, иногда чай) оплачиваются дополнительно.

Лучше воздержаться от еды в уличных ларьках, это может быть небезопасно ввиду последующих отравлений или инфекционных заболеваний. Обед в надежном с точки зрения санитарии месте стоит в среднем 250-300 песо.

Подробнее о блюдах мексиканской кухни вы узнаете в поездке.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ

Мексиканцы – очень простой в общении, доброжелательный и веселый народ. По любому поводу устраивают праздник, веселятся до утра. Правда, относительно работы здесь все наоборот, никто не торопится.

Поэтому придя в ресторан, наберитесь терпения: ваши попытки ускорить обслуживание скорее всего не увенчаются успехом.

Хотя практически всегда можно договориться с мексиканцем, пообещав вознаграждение или чаевые (propina).

Мы постараемся сделать все, чтобы ваше путешествие было интересным и приятным, а воспоминания о нем яркими на долгие годы!

Источник: https://www.metmexico.com/articles/16

Зимовка в Мексике. Канкун или Пуэрто Эскондидо

Одна лошадиная сила: в Мексике женщина зарабатывает на доставке продуктов на экологически чистом транспорте

На сегодняшний день зимовка в Мексике выбирается как теплая страна на Карибском море в Канкуне или Плайя Дель Кармен. Но так ли это комфортно и безопасно по сравнению с побережьем Тихого океана в Пуэрто Эскондидо.

Сегодня разберем все плюсы и минусы зимовки в Мексике.

Что же выбрать, Карибы или Тихий океан?
Мы живём в Мексике не первый год и знаем эту страну не по наслышке, практически выучили испанский язык и познакомились с местным менталитетом.

Зимовка в Мексике. Канкун и Плайя Дель Кармен

С первым городом что мы познакомились это был Канкун. Наверное большинство людей, выбирая зимовку в Мексике, в первую очередь рассматривает именно его. На втором месте это курортный городок Плайя Дель Кармен.

Оба этих города, Канкун и его зону отелей конечно в большей степени, задела глобализация. Они попали под программу развития туризма в Мексике. Безусловно, здесь затронуты интересы очень богатых и авторитетных людей Мексики.

Зона отелей в Канкуне начиная с 80-90 годов изменилась до неузнаваемости. Раньше здесь был рыбацкие поселения, сейчас же земля на косе стоит огромных денег и практически вся застроена дорогими 4 и 5 звездочными отелями All Inclusive.

Даун таун Канкуна тоже не отстаёт, сейчас это город с численностью около 800 000 человек. Строится вторая зона отелей в сторону косы Isla Blanca.

Жилье и интернет

В связи с этим есть свои плюсы зимовки в Мексике именно в Канкуне. Это прекрасное жилье. Его количество и выбор на любой кошелек. Но надо здесь сказать честно, хочешь апартаменты с видом на море – готовь бабосы, при чем не маленькие. Если денег не много, то это будет мексиканский район в даун тауне.

Интернет конечно в Канкуне летает в большинстве районов. Есть несколько ведущий провайдеров это Izzi, TOT, Telmex. Поэтому зимовка в Мексике для программистов и удаленщиков конечно лучше в Канкуне, особенно если доход в долларах США.

Школы в Канкуне

Для пар с детьми, планирующих зимовку в Канкуне, здесь вроде бы тоже все в порядке. Например, есть огромное количество детских площадок в торговых центрах, развлечений типа батутов и детских комнат. Школы различных уровней. К сожалению, пока только на испанском и английском языках.

В зависимости от ваших финансовых возможностей есть от билингвистических школ с упором на английский до обычных государственных. Стоимость обучения в Канкуне в престижной билингвистической школе 12-15000 песо в месяц. В школе попроще, с углубленным обучением английского 3-5 тыс.песо. Там где основной язык испанский и уроки английского 1,5-2 тыс.песо. В государственной – бесплатно.

Так что зимовка в Мексике для ваших детей не пройдет даром, можно подтянуть английский и выучить испанский язык.

Кроме того, в Канкуне много есть дополнительных спортивных секций, школы танцев, рисования и прочие развивашки.В коммерческих школах практически везде есть разовый вступительный взнос (inscripción), обычно равный месячной оплате.

Школьная программа делится на prescolalar (дети 2-6 лет), primaria (7-12), secundaria (c 13 лет). Ну конечно есть высшие учебные заведения.

Хотя надо сказать местные мексиканцы у кого есть деньги стараются отправить своих детей учиться в штаты и Канаду.

Минусы зимовки в Канкуне

Но какие же минусы зимовки в Мексике в крупном городе, такой как Канкун?Конечно же это повышенная преступность, кражи, разбойные нападения, раздел сфер влияния и территорий преступными группировками и картелями. Много простых мексиканцев из провинций приезжают в Канкун в надежде найти работу и заработать денег.

Но не у всех это получается, многие остаются без средств и вынуждены заниматься грабежом.

На борьбу с преступностью в Канкуне мобилизуют очень много полиции и военных. Порой это выглядит очень устрашающе когда по городу ходят полицейские в полном вооружении, а по улицам ездят бронированные пикапы с пулемётами.

Чувство безопасности при этом полностью пропадает.

Канкун очень популярный туристический город, в котором любят отдыхать в красивых отелях американцы и тратить свои доллары. Это очень подогревает здесь ценник практически на все, экскурсии, платные дороги, взятки, такси, аренда недвижимости, электроэнергия. Домик рядом с красивым пляжем как на открытках – только за большие деньги.

Саргасы. Ещё одним минусом зимовки в Мексике на Карибах являются водоросли. Лето 2018 выдалось особенно “урожайным”. Это была практически экологическая катастрофа.

Власти Канкуна вынуждены были ставить заградительные барьеры, которые малоэффективно справлялись. Водоросли огромными кучами лежали на белоснежных пляжах Карибов. Для многих отдых был испорчен.

Сейчас обстановка нормализовалась, но водоросли это всё-таки бич Карибского моря.

Но не смотря на все эти минусы, на мой взгляд обычные для большого города, Канкун это прекрасный город с красивым тёплым морем, белым песком и развитой инфраструктурой.

Мы здесь прожили долгое время, ни разу не подверглись нападению или кражи. Проехали огромное количество дорог на всем полуострове Юкатан. Посетили все пирамиды, большинство сенотов, все острова и пляжи. И поверьте, здесь есть что посмотреть.

Посетите экскурсии в Канкуне с русским гидом и убедитесь в этом сами.

Зимовка в Пуэрто Эскондидо vs Канкун

Однако, Мексика огромная и разнообразная страна. В Канкуне нам не хватало релакса, спокойствия и расслабленности. В своих путешествиях по стране мы искали регионы для зимовки подобные Таиланду или Бали.И вот мы в Пуэрто Эскондидо.Зимовка в Мексике на Тихом океане отличается безусловно релаксом.

Этот регион располагает к спокойному отдыху, занятию спортом, открытию новых увлечений и хобби. Например, я понял, что хочу здесь заниматься подводной съёмкой и сёрфингом.

Вообще тихоокеанское побережье не ограничивается Пуэрто Эскондидо.

Есть очень много красивых и уютных городков таких, как Уатулько или Мансунте, пригодных для зимовки в Мексике.

Жилье и транспорт

Нам понравился Пуэрто Эскондидо не только релаксом и безопасностью, но и соотношением цена/качество. Здесь комнату можно снять от 1500 песо в месяц, найти дом в 500 метрах от пляжа за 5000 песо или арендовать апартаменты за 6-9 тыс.

песо в пешей доступности от моря.
Здесь, как и в Таиланде, люди ездят на байках без шлема, а полиция разруливает не безопасность в городе, а городские мероприятия и движение утром у школ.

Кстати, мы нашли здесь вполне приличную школу primaria для сына за 1600 песо в месяц.

Чем заняться в Пуэрто Эскондидо

В Пуэрто Эскондидо постоянно проходят спортивные соревнования такие как, сёрфинг, мотокросс, рыбная ловля, велогонки, родео, скачки. Молодежь занимается баскетболом и футболом.

А вечером на пляже можно посмотреть не только восхитительный закат, но и фильм под открытым небом. Каждую среду на пляже Бакочо, прямо на песке разворачивают бесплатный кинотеатр.

А за пожертвования там же каждый вечер люди выпускают маленьких черепашат в море. Зимой в январе к побережью Тихого океана Мексики приплывают киты.

Серфинг в Мексике на Тихом океане одно из самых популярных мест в мире. Это делает зимовку в Мексике удобной для ребят кто занимается этим видом спорта или кто хотел бы начать.

Школы серфинга в Пуэрто Эскондидо на каждом шагу. Стоимость в среднем 500 песо за занятие с инструктором, 100 песо в час стоит просто прокат доски.

В Пуэрто Эскондидо есть даже русская школа серфинга с проживанием и обучением.

Общение, русское и анголоязычное комьюнити

Здесь больше интернациональная среда. Есть два ресторана с тайской едой, где готовят традиционные тайские блюда. Люди завозят сюда символы буддизма.
На пляже можно часто увидеть французов, продающих круасаны, а в городе вполне успешно существуют китайские кафе.

На сегодняшний день Пуэрто Эскондидо я считаю идеальным местом для зимовки в Мексике.

В этом сезоне в Пуэрто Эскондидо собралось достаточно много наших. Образовалось своего рода русскоязычное комьюнити. Мы организовывали совместные выездные мероприятия, вечера, играли в игры и даже слушали русские гусли. Приятно когда друзья поддерживают и находятся новые знакомства.

Источник: https://mexicoline.ru/wintering-in-mexico/

Шампунь лошадиная сила, отзывы, состав, мнение профессионала

Одна лошадиная сила: в Мексике женщина зарабатывает на доставке продуктов на экологически чистом транспорте

У меня в контакте есть сообщество кератиновое выпрямление.

Одна из заинтересованных девушек, задала мне в группе вопрос: «Можно ли пользоваться шампунем „Лошадиная сила“ после выполненной процедуры кератинового выпрямления?»- на что я ответила:”шампунь лошадиная сила для лошадей, а не для людей и его не использует на волосах, которым сделан кератин, используется только безсульфатный шампунь для сохранения эффекта кератинового выпрямления”. На что совершенно другая дама написала: «Естественно мастера продают то, что подороже и выгоднее им. Очень многие используют шампунь «Лошадиная Сила» и довольны эффектом, не то, что этот ваш безсульфатный суррогат. Я не стала ей отвечать сразу. Но позже написала эту статью.

Шампунь «Лошадиная сила»

Если разобраться — почему шампунь для лошадей, должен быть лучше или обладать такими же свойствами как специализированный шампунь после кератинового выпрямления?

Про шампунь «Лошадиная сила» говорят многие, знают все. Отчасти благодаря рекламе по телевизору с Викторией Боней. Добрая половина девушек его, конечно же, пробовали, и кто-то до сих пор пользуется этим шампунем. Мнения разные.

Кто-то пишет, что это хорошо, кому-то не подошло. Мое мнение о шампуне нейтральное.

Но я уверена, что за эти деньги, что он стоит, можно подобрать шампуни которые лучше подойдут вашим волосам и под те процедуры (кератиновое выпрямление, окрашивание, буст ап) которые вы сделали ранее.

Происхождение шампуня Лошадиная сила

Начнем с того, что название говорит само за себя — шампунь для лошадей. А не для людей. Как шампунь для лошадей изначально, этот продукт действительно был шикарен, продавался только в зоомагазине и был полностью из натуральных компонентов, так как лошади не переносят химикатов.

Кто-то почитал состав и решил испробовать на себе, понравилось, рассказал подруге и пошло — поехало «сарафанное радио». Им стали пользоваться буквально все. И даже я этим шампунем мыла голову и твердо верила, что он лучший, но тогда я не была мастером. Но в это же время еще один умный человек-маркетолог просек фишку.

И начал думать, как бы этот популярный шампунь продвинуть в массы. И придумал: бутылочку оставил, название сохранил, но кардинально изменил состав. Так как производить полностью натуральный шампунь, каким раньше являлся шампунь лошадиная сила — было очень дорого.

Следовательно, обычный потребитель не мог подумать об обмане — покупает этот шампунь в любом магазине, плюс рекламируют, все пользуются, отзывы хорошие то значит шампунь хороший.

Но, к сожалению, шампунь стал таким же бытовым, как и все остальные марки шампуней на прилавках магазинов, при этом достаточно дорогим. И далеко не всем подходит этот чудо – лошадиный шампунь. Покупая его, вы думаете, что это чудесный продукт, а по сути, моете голову обычным «дешевым» (подразумевается качество продукта — прим. Ред.) шампунем, который хорошо “раскручен”.

Не верите?

Состав шампуня “Лошадиная Сила”

Посмотрите на состав обычного (или даже профессионального) шампуня и сравните с шампунем «Лошадиная Сила». Возьмем любой шампунь «Лошадиная Сила» и посмотрим состав (название торговой марки и фирмы писать не буду).

«Лошадиная сила» состав: вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокоамфоацетат натрия, натрия хлорид, глицерин, глицерет- 2 кокоат, кетоконазол, кислота лимонная, поликватерниум-10, парфюмерная композиция, метил-хлороизотиазолинон метилизотиазолинон, трилон Б, краситель пищевой CI 16255.

Цена шампуня «Лошадиная Сила»: ~500₽ за 500мл.

Шампунь Estel CUREX Classic состав: вода, лауретсульфат натрия, кокамид ДЭА, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, дистеарат, лаурет-4, гексилдеканол, хитозан сукцинамид, гидролизованный кератин, хлорид натрия, поликватерниум-10, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, альфа-ионон изометил, бутил фенил цитронеллол, лимонен, линалоол, Парфюмерия.

Цена шампуня Estel CUREX Classic: ~400₽ за 1 литр.

Составы шампуней, примерно одинаковые. Чистящие элементы у разных шампуней примерно одинаковые. Разница в «добавках», призванные сохранить волос. Я не буду углубляться в химию. Достаточно просто посмотреть на это, подумать и сделать вывод.

Нельзя сказать, что шампунь лошадиная сила сделан полностью из натуральных компонентов. Трудно назвать шампунь дешёвым, учитывая, что список ингредиентов меньше, чем у профессионального шампуня.

И возвращаясь к началу: девушка, которая утверждала в нашей группе, что якобы все парикмахеры продают то, что им выгодно — очень сильно ошибается.

Выгода от шампуня «Лошадиная сила»

Очевидно, что продавать шампунь «Лошадиная сила», мне выгоднее. Но я как профессионал, никогда не буду этого делать, т.к. берегу волосы своих любимых клиенток. К тому же знающие люди говорят, что использоваться такой шампунь для лошадей — нельзя.

Для лошадей есть специальные шампуни, которые продаются в зоомагазинах. Тем не менее, не стоит забывать, что оба этих шампуня не подходят для мытья головы после процедуры кератинового выпрямления. Пользуйтесь специальным шампунем, который предоставляет фирма-производитель кератина.

Вывод

В общем, итог таков: девочки, милые, используйте шампуни профессиональных марок.Их миллион, на каждого найдется и дешевый, и дорогой.

Главное, что профессиональные шампуни можно подобрать по типу волос: для жирной, для сухой, для комбинированной и проблемной кожи головы. Любите себя и свои волосы. Для женщины нет ничего прекраснее ухоженных волос.

Всем профессионального ухода за волосами и никакой «Лошадиной силы». Мы люди, а не кони.

Источник: https://greeva.ru/blog/49-loshadinaya-sila/

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: