Они имеют огромное значение: как выглядят перерывы на обед в разных странах мира

Что едят на обед в разных странах мира

Они имеют огромное значение: как выглядят перерывы на обед в разных странах мира

Обеденный перерыв можетмного рассказать окорпоративнуюкультуру страни считает взрительница, котораярасспросила людей разных национальностей о том, как выглядит их обычный рабочий ланч.

Фуд-корт в самом торговом центре Каира

Мумбаи, Индия

Салат из моркови, масала рту и картофель сука Бхаджа

Обеденный перерыв в Мумбаи в последнее время сократилась, рассказывает мукул Парех, имеющий обед примерно полчаса и ест обычно за своим рабочим столом.

Господин Парех работает офис-менеджером в бухгалтерской фирме. Он объясняет нехватку времени на обед пробками на дорогах, заставляют жителей Мумбая экономить на обеденном перерыве и есть быстро.

Розношувач пищи – dabbawala

Парех обычно берет еду из дома, но в Мумбаи также прекрасная альтернатива – доставка горячих обедов из ресторанов или домашней кухни розношувачамы пищи, которых называют dabbawalas.

Они пользуются уникальной системой кодов, которая позволяет отслеживать сотни тысяч заказов с невероятной точностью – ошибки обычно составляют менее трех с половиной на миллион заказов.

“Во многих семьях доставка обедов является многолетним семейным бизнесом, секрет ее эффективности не разглашается и передается от отца сыну”, – объясняет 63-летний Парех.

Мбале, Уганда

Ролл из лаваша (чапати) с яйцами и луком

Еще одна страна, где обедают быстро, – это Уганда, рассказывает Сара Гимоно, которая работает менеджеру в некоммерческой организации в городе Мбале.

Хотя времени на обед обычно очень мало, пропускать его здесь не принято.

“Обеда в Уганде придают большее значение, чем ужина, поскольку людям нужно отдохнуть от работы”, – говорит 27-летняя женщина, которая выходит на ланч в соседний ресторан.

“Корпоративная культура в Уганде весьма разнообразна. В одних компаниях принято обедать в офисе, в других – все вместе идут в ближайший ресторан”, – добавляет она.

Госпожа Гимоно часто работает за пределами офиса.

К счастью, уличная еда в Мбале является недорогой и вкусной, как вот этот ролл – свернутый лаваш с начинкой из яиц и жареного лука с томатами, который можно съесть прямо на ходу.

Нью-Йорк, США

Тщательная подборка полезных снеков

40-летняя Ванесса Монури, которая зарабатывает себе на жизнь выгулом собак, говорит, что в Нью-Йорке можно всю обеденный перерыв простоять в очереди за сэндвичем.

Поэтому она обычно перекусывает энергетическим батончиком и другими сухими закусками, которые берет из дома.

“Мне проще хорошо позавтракать дома, а затем в течение дня что-то понемногу перехватывать”.

Есть часто и понемногу – здоровее, чем наедаться три раза в день, к тому же после большой порции пищи часто хочется спать, говорит девушка.

“Есть быстро – удобно, но не стоит увлекаться фаст-фудом, потому что он – вредный”, – добавляет она.

Американцы в среднем тратят меньше времени на обед, чем жители других стран.

В 2016 году международная корпорация Edenred опросила сотрудников своих филиалов в 14 странах мира и выяснила, что работники американского офиса в среднем тратили на ланч от 15 до 30 минут, тогда как, например, французы – более 45 минут.

Макати, Филиппины

Салат из кальмаров, паэлья с морепродуктами и свинина в кислом соусе в закусочной на колесах Jollijeep Lirios

Лет пять назад в Макати приобрели популярность закусочные на колесах – jollijeeps. Их открыла городские власти с целью урегулировать уличную торговлю, объясняет Фейт Рагаас, менеджер инвестиционной компании.

Ее любимое кафе сети находится всего в трех минутах ходьбы от офиса.

“В последнее время некоторые закусочные начали предлагать здоровые блюда вместо традиционной жирной пищи в пластиковых коробках, которую продают уличные торговцы”, – объясняет женщина.

Это дает возможность съесть здоровый домашний обед, не посещая дорогих ресторанов или кафе.

Поскольку филиппинцы придают большое значение полноценному питанию три раза в день, обеденный перерыв защищена трудовым законодательством, объясняет госпожа Рагаас.

В течение восьмичасового рабочего дня каждый филиппинец имеет право на один час перерыва на обед.

Париж, Франция

Минтай с овощами в ресторане Le Robinet

Известный факт, что обед во Франции, даже во время рабочего дня, – это святое. 43% респондентов в опросе компании Edenred отметили, что тратят на обед не менее 45 минут, а 72% – обедают в ресторане по крайней мере раз в неделю.

Дизайнер и художник Франсуа Пеллан из Парижа обычно покупает еду в ближайшем супермаркете и ест вместе с коллегами на кухне в офисе.

Но хотя бы раз в неделю они отправляются в ресторан в Булонском лесу. Во время обеденного перерыва коллеги много говорят, обмениваются мнениями и творческими идеями.

“Во Франции обед – это важная социальная событие”, – объясняет 35-летний мужчина.

Обеденный перерыв у французов, которые в 2014 году выпили 11,3% всего потребляемого в мире вина, имеет еще один приятный бонус.

“По пятницам, когда обстановка в офисе более расслаблена, во время обеда с коллегами мы выпиваем немного вина или пива”, – говорит Франсуа Пеллан.

Каир, Египет

Кошары – блюдо из риса, чечевицы, макарон, томатного соуса, нута и жареного лука с соусом Дукка

“Я – за здоровое питание и не ем фаст-фуда. Поэтому я или готовлю себе обед дома, или покупаю что-то вынес в ресторане рядом”, – говорит 31-летняя Тамара Кассабиан, которая работает менеджеру в одном из крупнейших торговых центров Каира Citystars Heliopolis.

Госпожа Кассабиан рассказывает, что съедает питательный завтрак довольно поздно, и поэтому обед откладывается на третьи-четыре часа дня, а ужин может быть в двадцать первом часу или даже позже.

“Многие компании обеденные перерывы с первой до двух часов дня, но многие используют половину этого времени, чтобы выпить кофе и съесть вторую часть завтрака, а затем позже днем ​​берет еще полчаса на обед”, – говорит она.

Женщина рассказывает, что в последнее время работники начали заказывать еду в сетях питания типа Yumamia, которая рекламирует себя, как “доставка здоровой еды в офисы”.

Сан-Паулу, Бразилия

Директор по коммуникациям в информационном агентстве в Сан-Паулу Элиза Ринальди готовит себе обед прямо в офисе из ингредиентов, которые приносит из дома.

Ее партнерша по бизнесу Наташа делает так же, “это позволяет экономить деньги и правильно питаться”, – говорит 34-летняя женщина.

Госпожа Ринальди, однако, добавляет, что такая практика в Сан-Паулу – скорее исключение, поскольку обед здесь считают главным приемом пищи в течение дня.

“В социальном пакете многих компаний предусмотрены билеты на обед, поэтому люди выходят поесть в кафе или ресторане».

“В Сан-Паулу обычно работают с девяти утра до семи вечера, поэтому час на обед и возможность отдохнуть за пределами офиса вполне оправданы”, – добавляет она.

Хотя бразильцы пытаются преодолеть привычку задерживаться на работе сверхурочно, в корпоративной культуре все еще господствует идея, что тот, кто не остается в офисе допоздна, работает недостаточно тщательно.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a4ccb205a104f56998966a8/chto-ediat-na-obed-v-raznyh-stranah-mira-5a56285f5a104f77249d255b

Бразилия

С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.

В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки.

Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла.

Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!

На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада.

Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно.

Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.

Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.

Америка

По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.

Италия

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.

Греция

Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.

Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.

Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.

Германия

Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.

Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.

И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.

Япония

Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени.

Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем.

В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.

Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.

А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.

Франция

Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.

Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.

Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.

В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.

Израиль

В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».

Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!

На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?

Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.

Источник: https://zira.uz/ru/2017/11/08/lunch/

Что едят в разных странах мира?

Они имеют огромное значение: как выглядят перерывы на обед в разных странах мира

12 Сентября 2019

●Bonduelle

●Кухни стран мира

В мире насчитывается 252 страны ㅡ и каждая из них имеет свои кулинарные традиции. Некоторые народы едят исключительно острую пищу, кто-то не представляет свою жизнь без мяса, а еще одни добавляют в еду жареные цветы… Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие и будем изучать, чем питаются жители разных стран. Поехали с нами?

Говорят, что французы почти не завтракают. Максимум, что может съесть житель Парижа или Прованса ㅡ это круассан с чашечкой кофе. А вот обед и ужин ㅡ это не просто прием пищи, а повод собраться с семьей, друзьями, коллегами.

Самый популярный обеденный суп ㅡ луковый, это много-много лука, обжаренного в сливочном масле, жирный бульон, гренки, сыр. Питательно, калорийно, вкусно. Хотя суп можно заменить на салат, например, «Нисуаз», его основные ингредиенты ㅡ тунец, стручковая фасоль, томаты и яйцо.

Такой салат легко приготовить и вам, только не забудьте добавить в него зеленую фасоль на пару от Bonduelle.
Главное блюдо ㅡ это, как правило, что-нибудь мясное плюс гарнир. Популярно мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем, макаронами или цветной капустой.

И, конечно же, ни одна французская трапеза не обходится без хорошего вина.

Индия

Кулинарные традиции Индии очень разнообразны, поэтому говорить о единой индийской кухне практически невозможно. Однако, что можно сказать точно, в отличие от бразильцев большинство жителей Индии являются вегетарианцами.

Основа питания — овощи, рис, бобовые и различные лепешки. Плюс смесь специй масала, которую добавляют чуть ли не в любое блюдо. Традиционное блюдо, которое готовят как в кафе, так и дома — тхали. С хинди это переводится «большая тарелка» или «поднос».

На круглый большой поднос накладывается горка риса, а вокруг нее ставятся небольшие чашки с разными закусками, гарнирами, приправами и соусами.

В праздники количество таких «добавок» может достигать 25!

Кстати, если собираетесь устроить дома ужин в индийском стиле, то одной из закусок может стать белая фасоль в томатном соусе «Пикантная».

Австралия

Типичный австралийский завтрак похож на завтрак европейцев — это мюсли, бутерброды, яичница, фрукты. А дальше начинается самое интересное, например, на обед австралиец может съесть рагу с мясом кенгуру. Такое мясо не считается деликатесом, его можно купить в обычном супермаркете.

На ужин здесь подают рыбу на гриле — барракуду, шлепер или вейтбейт (мелкая местная рыба). Жарят ее необычным образом: на тлеющие угли кладут слой из травы, а на него кладут рыбу, потом опять траву, а затем закрывают углями. Однако визитная карточка австралийской кухни — это мясной пирог.

Это небольшой пирог (размером не больше ладони) из слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, приправленного томатным соусом. Считается, что среднестатистический австралиец съедает 12 мясных пирогов в год.

Когда решитесь приготовить подобный пирог, для основы соуса подойдут томаты в томатной мякоти от Bonduelle.

ЮАР

Перебираемся на африканский континент. Национальная кухня ЮАР — удивительный синтез восточной, европейской, азиатской и африканской кухонь. Сложная история страны отразилась и на местной кухне.

На завтрак жители ЮАР предпочитают есть пикантные колбаски из говядины «буревос» или кашу из белой кукурузной крупы «миелиепап». Блюдо, которое не едят нигде в мире, кроме ЮАР, — «ватербломметьибреди». Попробуйте произнести! Это мясо, тушеное с бутонами южноафриканской лилии.

К столу его подают только один раз в год — июле-августе, когда цветет эта редкая лилия.

А можно ли приготовить что-то африканское дома, у нас в России? Можно, например, «умнгкушо» — любимое рагу Нельсона Манделы.

Вам понадобятся: дробленые кукурузные зерна, репчатый лук, сладкие бобы, картофель, красный перец, лимон и сливочное масло. Сладкие бобы легко заменяются на красную фасоль на пару.

Россия

Как бы нам не нравилось, что о России мыслят стереотипами, мы сами же подтверждаем эти стереотипы. На завтрак мы едим овсяную кашу или сырники из творога, а на обед — борщ и котлету с гречкой. На ужин любим курицу с картофелем, запеченные в духовке, или макароны с фаршем.

Доказательством типичных русских предпочтений стало исследование «Яндекса», результаты которого компания опубликовала еще в 2017 году. Поисковая система проанализировала миллионы российских запросов, касающихся еды.

Тут и выяснилось, что осенью все собирают грибы и жарят их, а весной — обязательно пекут блины на Масленицу. Майонез везде любят больше, чем кетчуп, а наши самые любимые салаты — это «Цезарь» и салат с крабовыми палочками. Ой, что-то захотелось поесть салата с крабовыми палочками.

Нужно посмотреть, осталась ли дома кукуруза Bonduelle, ведь без нее такой салат не получится ;)

Источник: https://bonduelle.ru/blog/stranymira/chto-edyat-v-raznykh-stranakh-mira/

От сиесты до «Inemuri»: как проходят обеденные перерывы в разных странах мира

Они имеют огромное значение: как выглядят перерывы на обед в разных странах мира
?

logik_logik (logik_logik) wrote,
2017-04-07 08:47:00 logik_logik
logik_logik
2017-04-07 08:47:00 От сиесты до «Inemuri»: как проходят обеденные перерывы в разных странах мираОтдых в течение рабочего дня необходим всем, и работодателям всех стран мира с этим приходится согласится.

Вот только проходит обеденный перерыв в разных странах по-разному. Кому-то достаточно 20 минут сна за компьютером прямо на рабочем месте, а кто-то не может дождаться, чтобы на пару часов уйти с работы и устроить себе практически гастрономический фестиваль.

Отдых в течение рабочего дня необходим всем, и работодателям всех стран мира с этим приходится согласится. Вот только проходит обеденный перерыв в разных странах по-разному.

Кому-то достаточно 20 минут сна за компьютером прямо на рабочем месте, а кто-то не может дождаться, чтобы на пару часов уйти с работы и устроить себе практически гастрономический фестиваль.

1. 3-часовая сиеста – Испания

Испанцы и сегодня не отказались от 3-часового перерыва на обед. Большинство испанцев отправляются на обеденный перерыв с 14 00 до 17 00. Однако сиеста — один из самых распространённых мифов об Испании.

Согласно последним опросам, 58,6% жителей страны никогда не спят днем и лишь 16,2% делают это ежедневно. Примерный график госслужащих выглядит примерно так: с 9 00 до 14 00, затем перерыв, затем рабочие часы с 17 00 до 20 00.

И лишь недавно в правительстве подняли вопрос об изменении рабочего графика, чтобы рабочий день заканчивался в 18.00.

2. Перерыв на секс – Швеция

Пер-Эрик Мускос, член городского совета в шведском городе Эвертурнео, вынес предложение ввести оплачиваемый перерыв в течение рабочего дня для занятий сексом.

По мнению политика, который ссылался на результаты научных исследований, это будет способствовать улучшению партнёрских отношений. Депутат отметил, что сегодня шведские пары проводят вместе мало времени.

При этом он не исключает, что далеко не все будут использовать этот перерыв по прямому назначению. Но и прогулка в парке, считает инициатор необычного предложения, никому не помешает.

3. «Сплю, но на месте»- Япония

Япония – страна с самой жесткой трудовой дисциплиной среди цивилизованных государств. Но тем не менее работодатели позволяют своим сотрудникам вздремнуть прямо на рабочем месте. Впрочем, продиктовано это не гуманизмом, а, скорее, экономической целесообразностью. Так в Японии борются с «офисной сонливостью».

Поспать можно, как правило, не отходя от компьютера 20-30 минут с 13:00 до 16:00. Впрочем, в некоторых компаниях разрешается выйти в холл и подремать в мягком кресле. Работодатели уверены, что отдохнувший сотрудник будет работать более плодотворно, чем его коллега, который «клюёт носом». Такой сон японцы называют «Inemuri».

В переводе это означает «сплю, но на месте»

4. Два часа на ланч – Китай

Для китайцев еда – это всё! В этой стране культ еды. И сегодня «старые» пекинцы приветствуют друг друга вопросом «Поел ли ты?» И хотя такое сегодня услышишь нечасто, трепетное отношение к приему пищи осталось. Обеденный перерыв на китайских предприятиях начинается в 12 часов и длится не менее 2 часов.

Но уже примерно за час до начала обеда сотрудникам не сидится на месте – они в предвкушении ланча. Практически на всех крупных предприятиях есть столовые, но готовят еду специализированные комбинаты питания. Они же доставляют разнообразные блюда по предприятиям. Китайцы не привыкли к “перекусу” – кофе с булочкой не для них.

Поэтому если обед, то обязательно как минимум из трех блюд.

5. «Быстрее и дешевле» – США

В США измеряется в деньгах, поэтому использовать обеденный перерыв по своему прямому предназначению, особенно в разгар финансового кризиса, стало у многих сотрудников американских предприятий и офисов моветоном.

Ланч проглатывается прямо на рабочем месте буквально за считанные минуты.

Бизнес-ланч «по-американски», который проходит прямо у компьютера, небогат и, как правило, состоит из заготовленного утром сэндвича, чипсов, а также традиционной газировки.

6. Полчаса на поесть – Германия

Официальный перерыв на обед в Германии всего-то полчаса. Зато сотрудник волен выбирать в какое именно время он будет отдыхать от работы. Работодатель считает не время прихода-ухода, а часы (положенные 8), поэтому и с обедом сотрудник волен поступать, как знает: использует, или отказывается, чтобы раньше уйти.

Бонус

Зато в Бразилии составители трудового законодательства не забыли даже о лошадях. Рабочий день лошади не может превышать восьми часов, включая перерыв на обед. Кроме того, лошадям должно предоставляться не менее одного выходного в неделю. А больные лошади вообще освобождаются от всех работ.

Источник: https://logik-logik.livejournal.com/8024707.html

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: