Перекресток Сибуя в Токио: добро пожаловать на самое оживленное пересечение улиц в мире

Токио. Сибуя и самый оживленный перекресток в мире

Перекресток Сибуя в Токио: добро пожаловать на самое оживленное пересечение улиц в мире
dmitripimenov

Токийский район Сибуя знаком иностранным туристам, в первую очередь,  благодаря самому загруженному перекрестку в мире, который пешеходы переходят во всех направлениях сразу

Вообще-то, в Японии много подобных перекрестков, а в Сибуе их два  и находятся они рядом. Другое дело, что перекрестки в Сибуе отличаются своей оживленностью даже на фоне других японских собратьев. Один из них – возле магазина для мужчин, который называется “109 men's”.

1

Представляете, магазин в 6 этажей и только для мужчин? Правда, ассортимент в этом магазине исключительно молодежный, поэтому, если вы ищете что-то более классическое, то наличие такого большого количества этажей вряд ли приблизит вас к совершению заветной покупки. Вечером этот перекресток выглядит так.

2

Другой перекресток расположен возле знаменитого универмага для женщин . На нем красуется вывеска “Shibuya 109”.

3

Естественно, именно этот перекресток является одним из самых оживленных в мире .
В вечернее время его лучше демострирует кадр в начале статьи. Вот еще один, без пешеходов.

4

Вообще, Сибуя славится просто огромным количеством магазинов для молодежи,  и не только. Но для туриста интерес может представлять также сам район, с его оригинальной атмосферой…..

5

витринами….

6

зданиями….

7

Во время своей прогулки я зашел перекусить в рамен- шоп, где традиции приготовления рамен (японской лапши)  передаются из поколения в поколение.

8

Свободных мест нет, мне просто повезло.

9

10

Сибуя- это то, каким представляет Токио иностранный турист: толпы людей, атмосфера праздника, иллюминация, – ожидания соответствуют действительности. Поэтому, если вы едете в Токио впервые и ограничены во времени, я рекомендовал бы начать осмотр с этого района.

Тем не менее, мне кажется, что Сибуя, как и Гинза, не совсем японский квартал. Есть в ней что- то от европейских городов, особенно Парижа или Мадрида. Даже есть в Сибуе магазин с итальянским названием PARCO (что значит “парк”).

11

Жизнь в барах кипит и поздним вечером, что напоминает южную Европу летом.

12

И уже не выглядит случайным, что одно из мест Сибуи носит название “Испанская горка”.

13

Странно, что именно здесь я увидел самое большое количество заведений для взрослых в Токио. На  фото сверху и снизу  такие заведения отмечены значками “18”. Вот тебе и Испания! Хотя, возможно, я не настолько хорошо знаю карту злачных мест Токио. Если кто- то знаком с ситуацией лучше, пишите.

14

В Сибуе, как и в других районах Токио, популярны велосипеды.

15

16

Очень много в Сибуе игровых клубов “пачинко”. Для тех, кто не знает , это игра, когда в игровом автомате нужно загнать металлический шарик в определенные лузы.

Я помню, в советские времена подобная настольная игра была популярна у пионеров. Сейчас играют взрослые японцы. По приблизительным подсчетам,  30 миллионов японцев сидят “на игре”.

Настоящие игроманы! А по некоторым данным, оборот игровых клубов Японии равен ВВП Новой Зеландии.

17

18

Вот так выглядит токийский район Сибуя, жизнь в котором не умолкает ни днем , ни ночью и который притягивает к себе в основном молодое поколение и туристов, желающих ощутить динамику Токио.

Продолжение следует. В следующий раз я поделюсь с вами впечатлениями от посещения района Харадзюку, где собирается модная токийская молодежь,  и Синдзюку, – центра шоппинга для тех, кто недолюбливает Гинзуи Сибую.
Если вам нравится мой блог, подписывайтесь.

dmitripimenov

Харадэюку- это токийский район, который является местом тусовки японской молодежи. Это место притягивает к себе, как магнит,  местных модников и модниц.

Главной достопримечательностью Харадзюку является Такешита-дори (“дори” – это “улица”). Это пешеходная улица, своего рода московский Арбат, только намного уже, где количество пешеходов  больше в несколько раз. Выглядит это так:

1

За полчаса я прдвинулся на несколько десятков метров и поэтому решил не тратить время понапрасну, а вернуться обратно. Это оказалось не так-то просто.
Даже за это время, проведенное в толпе,  мне удалось встретить несколько колоритных персонажей, как на этой фотографии:

2

или здесь:

3

Возле “Макдоналдса” молодые японки приступили к селфи-сессии. “Селфи-палки” являются, пожалуй,  самым распространенным атрибутом в Токио. Трудно встретить тинэйджеров, которые не делают селфи.

4

Похоже,  столпотворение на Такешита-дори не было типичным, поскольку оперативно прибыли полицейские и закрыли улицу для входа, чтобы не усугублять ситуацию.

5

На самом деле, давка на улице выглядела как толчея в московском метро в часы пик, при этом протяженность ее была как минимум несколько сотен метров. В переулке, куда я свернул , находился какой- то рынок с сувенирами, а также салон, популярный у молодых японок, где они на игровых автоматах моделировали себе прически, стиль и т.д.

6

Выглядит это так: автомат делает фото, затем можно поменять прическу, макияж, глазные линзы и прочее. Поразительно, насколько популярно подобное развлечение у японок- тинейджеров.

Хотя, если принять во внимание, что в метро чуть ли не каждый второй  японец  разного  возраста и сословия с увлечением играет в компьютерные игры на своем гаджете,  данная забава выглядит естественной. Кстати, в Японии просто эпидемия игромании.

Как я писал в предыдущем посте, по непроверенной информации, оборот игровых салонов PACHINKO превышает ВВП Новой Зеландии.

Возвращаясь к Харадзюку, район оставил у меня противоречивое  впечатление.
С одной стороны, на улицах можно встретить ярких людей, которые действительно радуют глаз и которых вряд ли можно встретить в какой- нибудь другой стране.

7

Они просто повсюду.

8

В Харадзюку специально приезжают телевизионные бригады, группы журналистов, команды маркетологов  для интервьюирования  модников, чтобы в дальнейшем дизайнеры могли создавать коллекции, основываясь на пожеланиях таких важных клиентов.
Вот, например, на этой фотографии девушкам задают какие-то врпросы, на которые они пытаются ответить. Такие сцены можно встретить в Харадзюку повсеместно.

9

С другой стороны, атмосфера Харадзюку давит из-за неимоверного количества людей. Причем, даже если свернуть на другие улицы, людей становится меньше, но ненамного.
Так, Омотесандо-дори, которую называют японскими Елисейскими полями, так же полна людей, как и Такешита-дори.

10

Поэтому, устав от накала Харадзюку, я решил переместиться в район поспокойнее- Синдзюку. Очень спокойным этот район также назвать трудно, но после Харадзюку -это просто тихая гавань.

Синдзюку состоит из двух частей- деловой  и развлекательной.

В деловой части (тем более в праздники) делать нечего, поэтому я отправился в развлекательную часть, которая представлена торговыми центрами, кинотеатрами и ресторанами.

Здесь даже автобусы веселые.

11

А на улицах от обилия вывесок разбегаются глаза.

12

 Везде ходят промоутеры- жизнь “кипит”.

13

Вообще-то такой концентрации магазинов и ресторанов, как в Токио и Осаке,  я не встречал больше нигде.
По моим наблюдениям, в Синдзюку выбираются на шопинг японцы среднего и старшего возраста, которым не по душе Гинза (и тем более Харадзюку). Здесь присутствуют практически те же бренды, что и в Гинзеили Аояме (еще один район дорогого шопинга), но атмосфера более душевная.

В районе проводятся разные конкурсы.
Вот это, похоже, реклама какого-то средства для головы. Парню помыли голову прямо на улице и он получил возможность сфотографироваться с моделью.

14

Есть, однако, одно место в Синдзюку, которое не похоже на остальной район и где можно встретить места, похожие на трущобы,- это  Кабуки Чо.

15

Многие здания выглядят заброшенными, как здесь (неплохая такая музыкальная студия):

16

или на этой фотографии:

17

Здесь же я встретил европейских фриков, которые охотно фотографировались в окружающей обстановке.

18

Сейчас, правда, в районе активно идет реконструкция, так что , возможно, скоро от этих закоулков останутся одни воспоминания. Здесь же присутствуют заведения для взослых, однако, по моим ощущениям, их количество намного меньше, чем в Сибуе.

На обратном пути из трущоб мне встретился парень, похожий на японского  пикапера, обхаживающего свою “жертву” (по крайней мере, выглядело это именно так)

19

К сожалению, пора было возвращаться в гостиницу и я не увидел дальнейшего развития событий.

Это последняя заметка о Токио. Конечно, многие достопримечательности не попали в данный обзор. Особенно, хочется отметить рукотворный остров Odaiba. Вместе с тем, Токио- это город, для познания которого потребуется намного больше, чем один визит. У некоторых на это уходит целая жизнь.
Следующий мой пост будет о японской кухне и ресторанах.

Page 3

Источник: https://dmitripimenov.livejournal.com/1960.html

Гид по Токио, часть 1: Сибуя

Перекресток Сибуя в Токио: добро пожаловать на самое оживленное пересечение улиц в мире

От редакции: Токио — государство в государстве. И если вы не углубляетесь в историю, культуру и традиции страны и города, то ничего в Токио не поймете.

Нам повезло найти шикарного проводника по Токио — Екатерину Степанову, издателя и главного редактора журнала KiMONO. Каждую неделю мы будем публиковать маршрут по одному из районов Токио.

На этой неделе — знаменитая Сибуя.

Все части:

Гид по Токио, часть 1: Сибуя
Гид по Токио, часть 2: Гиндза
Гид по Токио, часть 3: Синдзюку
Гид по Токио, часть 4: Асакуса
Гид по Токио, часть 5: Одайба
Гид по Токио, часть 6: Омотэсандо

Первый раз я оказалась в Токио восемь лет назад и, как и многие туристы, испытала маленькое разочарование. Я представляла себе город небоскребов и роботов, мир новых технологий, в котором каким-то неведомым образом сохранилась культура древности.

Оказалось, все не совсем так: я увидела маленьких суетливых людей, которые передвигаются на крошечных машинках среди двухэтажных узеньких домиков, которые словно слеплены друг с другом так, что соседи могут пожать друг другу руки не выходя из дома.

Потом, много позже, я увидела и небоскребы, и роботов, и особенности той самой японской культуры, которая так сводит всех с ума. Научилась общаться с японцами на их особенном языке. Он включает в себя не только слова, но и особенные звуки, жесты и поклоны, правильное исполнение которых не менее важно, чем произнесенные фразы.

Научилась извиняться сто тысяч раз и видеть прекрасное в стекле и бетоне.

Токио — особенный город, это правда. Все самое прекрасное скрыто в нем от посторонних глаз: японцы не любят жить напоказ. За обшарпанной дверью может скрываться галерея художника с мировым именем, а на цокольном этаже обнаружится суши-бар, где повар угощает голливудских звезд брюшком свежевыловленного тунца.

После трех лет жизни в Токио я поняла, что японкой мне не стать. Невозможно полюбить то, что столько сотен лет существовало обособленно и не очень радо чужеземцам.

Я стала развивать в себе личность вне культуры. Японцы научили меня доброте, терпению и трудолюбию — мне кажется, я взяла от них лучшие качества.

И вскоре мне захотелось сделать что-то полезное для многих людей — с твердой мыслью «кто, если не я!» открыла свой журнал о Японии. Сейчас журнал Kimono занял свою нишу, он — прочный мостик между двумя культурами.

И я надеюсь, благодаря нашей работе читатели стали лучше понимать жителей этой загадочной страны, где каждую весну цветет сакура.

Памятник Хатико

На площади перед памятником псу Хатико, символом верности и преданности в Японии, назначают встречи (Shibuya Station, Hachiko Exit). История, реальные события которой отображены в фильме «История Хатико» и ремейке «Хатико: Самый верный друг», тронула сердца многих людей во всем мире.

Пес ждал возле станции своего погибшего хозяина почти девять лет и умер, так и не дождавшись. Теперь здесь каждый знает: если пригласили на свидание к Хатико, нужно прийти во что бы то ни стало. А те, кто пришел исключительно ради пса, любят не просто фотографироваться, но и гладить его по голове с чувством сострадания.

У памятника можно заглянуть в вагон старой электрички, следовавшей по линии Тоёко в 1954–1970 годах, — в небольшой туристический центр района Сибуя.

Перекресток

Оставив позади памятник Хатико, через несколько метров вы окажетесь на легендарном перекрестке — самом большом пешеходном переходе в мире. Дело в том, что в этом месте зеленый сигнал светофора загорается на всех направлениях одновременно, поэтому порой за один раз его пересекают сотни людей.

Кстати, такие перекрестки часто встречаются и в других крупных городах Японии. Туристы очень любят устраивать фотосессии в толпе прохожих на пересечении дорог.

Снимок здесь на фоне кишащих рекламой высоток входит в программу минимум при посещении района.

Загляните в «Старбакс» на втором этаже магазина «Цутая» (Tsutaya) и наблюдайте за движением пешеходов и машин — зрелище действительно завораживает.

Disney Store

После перекрестка продолжайте свой путь прямо по улице Инокасира (Inokashira-dori). Минуя магазин «Цутая», на втором светофоре поверните налево на улицу Коэн (Koen- dori), и вы почти сразу увидите небольшой сказочный замок торгового центра Disney Store.

Японцы очень любят творчество Уолта Диснея, поэтому магазин пользуется особой популярностью. Он состоит из трех этажей, которые соединяет винтовая лестница.

Первый и второй этажи посвящены различной продукции с изображением любимых героев, от которых японки порой пищат от умиления, а на третьем есть возможность приобрести билеты в самые популярные токийские парки развлечений Disneyland и Disney Sea.

Сайт: disney.co.jp

Тематический парк телекомпании NHK

Продолжайте двигаться до конца улицы Коэн и посетите одно из самых увлекательных мест этого района — NHK Studio Park — тематический парк национального телевидения Японии. Здание можно легко узнать по приветствующему гостей талисману NHK — коричневому монстру с открытым зубастым ртом по имени Домо-кун.

Парк предлагает уникальную возможность окунуться в мир телевидения и радиовещания: посетить библиотеку сериалов, поиграть в тематические игры, побыть в роли оператора, посмотреть исторические новости, понаблюдать за процессом съемок и даже попробовать себя в роли актера дубляжа.

В здании также находится магазин сувениров и кафе.

Сайт: nhk.or.jp
Вход: 200 йен

Парк «Ёёги»

Теперь настало время отдохнуть на свежем воздухе. В пяти минутах ходьбы от студии NHK расположился самый большой парк района Сибуя — «Ёёги» (Yoyogi Koen). Когда-то в этом месте тренировалась императорская армия, а в 1964 году проходили летние Олимпийские игры.

Сейчас здесь можно пройтись по тенистым аллеям, взять напрокат велосипед, поиграть в бадминтон, устроить шумный пикник с песнями под гитару или оторваться под ритмы рок-н-ролла вместе с поклонниками Элвиса Пресли. Парк особенно популярен среди иностранцев и любителей субкультур.

Вход свободный.

Bondi Café

По правую сторону от парка на все той же улице Инокасира разместилось уютное кафе под названием Bondi Café Yoyogi Beach Park. Пляжное название оправдывает все ожидания: посетителям легко представить себя в кафе на берегу моря, в котором можно расслабиться, выпить коктейль или чашку кофе.

А можно, например, устроить домашнюю вечеринку в «Комнате серфингистов», которая вмещает 16 человек. Хочется отметить также наличие разных видов чая: черный классический, охлажденный цейлонский, апельсиновый, лимонный, с мятой, с розмарином и прочие — это редкость для японских кафе. Ланч стоит около 1 500 йен и включает салаты и напитки к основному блюду из мяса или рыбы.

Место можно выбрать как внутри, так и возле кафе на диванах среди небольших пальм.

Сайт: bondicafe.net

Bunkamura

Чтобы попасть в культурную часть района, нужно вернуться к углу здания NHK, повернуть направо и двигаться по улице Камияма-тё (Kamiyama-сho) в направлении Сибуи.

Большое здание Bunkamura — это и государственный концертный зал, и театр, и музей. Здесь можно купить билеты в оперу или балет, посмотреть бесплатную выставку картин или попасть на премьеру фильма.

В здании несколько ресторанов и сувенирных магазинов.

Сайт: bunkamura.co.jp

Торговый центр «109»

От культурного центра двигайтесь прямо мимо магазина уцененных товаров «Дон Кихот» (Don Quijote) и перед знаменитым перекрестком обратите внимание на башню торгового центра из сети магазинов «109» — символа района Сибуя. Десятиэтажный торговый комплекс, построенный архитектором Минору Такэямой, предлагает окунуться в мир новинок молодежной женской моды, аксессуаров и косметики.

Говорят, что это любимый шопинг-центр Мадонны, и она, приезжая на гастроли в Токио, всегда заглядывает в него. Название «109» — не простой набор цифр. Его придумала корпорация Tokyu, которой принадлежит большинство зданий района, используя игру слов: «to:» по-японски — «десять», «kyu:» — «девять». На противоположной стороне перекрестка находится торговый центр мужской моды «109 Men’s».

Сайт: shibuya109.jp

Улица Сэнта-Гай

Вечером прогуляйтесь по шумной улочке Сэнта-Гай (Center Gai) среди ночных клубов, музыкальных магазинов, дешевых забегаловок и бутиков молодежной моды.

Особенно привлекает широта ярких и необычных аксессуаров, начиная от разноцветных очков и заканчивая цепочками-кулонами в виде замочка или рояля, все по удивительно низким ценам.

Именно здесь можно проникнуться специфичной атмосферой Сибуи с ее нарядными жителями и вечными студентами и зарядиться энергетикой ночного города. Если вы будете в Токио во время празднования Хеллоуина, обязательно посетите Сэнта-Гай — улица славится самым жутким костюмированным парадом.

Ужин в ресторане Shunsai

После насыщенного дня рекомендую поужинать в ресторане традиционной японской кухни Shunsai. Он находится на 25-м этаже гостиницы Shibuya Excel Hotel Tokyu, откуда открывается потрясающая панорама города.

Оборудованный отдельными комнатами ресторан — это эталон традиционного обслуживания. Меню основано на высокой японской кухне — кайсэки, и на ужин можно заказать сет из нескольких подобранных шеф-поваром блюд.

В осеннее время рекомендуем попробовать сет с деликатесными грибами мацутакэ — одним из символов Японии.

Сайт: shibuya-e.tokyuhotels.co.jp
Стоимость: сет из десяти блюд от 10 500 йен.

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Источник: https://perito-burrito.com/posts/tokyo-guide-shibuya

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: