С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

Содержание
  1. 20 вкусных маринадов для мягкого и сочного шашлыка
  2. Классические маринады для шашлыка
  3. Вам потребуются:
  4. Способ приготовления:
  5. Маринад для шашлыка с сухим вином
  6. Вам потребуются на 1 кг мяса:
  7. Маринуем шашлык по оригинальным рецептам
  8. Фруктовые маринады для шашлыка
  9. -рецепт самого вкусного шашлыка
  10. ТОП-5 маринадов для сочного шашлыка из свинины: проверенные рецепты
  11. Топ-5 лучших маринадов для шашлыка из свинины
  12. Маринад для шашлыка с уксусом и луком
  13. Маринад с соевым соусом быстрого приготовления
  14. Маринад с майонезом и луком
  15. Шашлык из свинины на кефире
  16. Маринад на минеральной воде
  17. На шашлыки по-особому: 10 необычных способов замариновать мясо
  18. Пряный индийский маринад
  19. Пивной маринад
  20. Грейпфрутовый маринад
  21. Оливковый маринад
  22. Рассольный маринад
  23. Медово-ананасовый маринад
  24. Мятный маринад
  25. Маринад с соусом терияки
  26. Чайный маринад
  27. Кофейный маринад
  28. 10 лучших маринадов для шашлыка. Обязательно сохраните
  29. 1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
  30. Процесс приготовления:
  31. 2. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
  32. 3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами
  33. 4. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом
  34. 5. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком
  35. 6. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином
  36. 7. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков
  37. 8. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине
  38. 9. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем
  39. 10. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе
  40. 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
  41. Лучшие маринады для шашлыка
  42. 1. Луковый маринад для шашлыка
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 2. Кефирный маринад для шашлыка
  46. 3. Маринад на минеральной воде
  47. 4. Мятный маринад для шашлыка
  48. 5. Томатный маринад для шашлыка
  49. 6. Маринад с майонезом
  50. 7. Пивной маринад для шашлыка

20 вкусных маринадов для мягкого и сочного шашлыка

С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.

Такое вкусное блюдо как шашлыки любят все — взрослые и дети. Весна на дворе, а значит мангал Вам в помощь, выбираемся на природу, а кто имеет частное домовладение, еще проще организовать шашлычное мероприятие — прямо в собственном дворе.

Очень многим нравится традиционный шашлык из баранины, хотя это мясо считается специфическим, требующим большого внимания при выборе у продавца и грамотного маринада к нему. Для шашлыка выбираем мясо молодого барана до одного года. Мясо молодого животного красное, упругое, а жир нежного кремового цвета.

Кто-то является поклонником шашлыка из свинины. Это отличный вариант для жарки на мангале. Для хорошего шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Хороший шашлык получится и из других частей туши, таких как вырезка, корейка или ребра. При использовании агрессивных маринадов на основе лукового сока, кефира, киви и других, можно достигнуть отличного результата в размягчении мяса.

Существует целая армия любителей шашлыка из курицы. Куриное мясо получается аппетитным, сочным и ароматным. Фактически беспроигрышный вариант получается из голени, бедра или крылышек.

Для шашлыка используют мясо индюшки, молодой говядины, рыбы и кролика. Из каждого вида мяса получается блюдо со своим своеобразным вкусом, а маринад для каждого можно подобрать свой.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый крупный
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. паприка красная
  • 50 г кинза

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 кг лук репчатый
  • 200 г сухое вино красное
  • 2 ст. л. специи для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу

Вам потребуются на 1 кг мяса:

  • 3 шт. помидор крупный
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль и специи по вкусу

Маринуем шашлык по оригинальным рецептам

Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.

Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.

Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!

Фруктовые маринады для шашлыка

Безусловно, фруктовые маринады для шашлыка существуют для любителей, но их секрет в том, что от вкуса фруктов поле жарки нет и следа, но фруктовая кислота творит чудеса с мясом, интенсивно действует на его  структуру, делая его сочным и мягким. Стоит попробовать приготовить!

-рецепт самого вкусного шашлыка

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/marinad-dlya-shashlyka.html

ТОП-5 маринадов для сочного шашлыка из свинины: проверенные рецепты

С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники… По сложившейся традиции с наступлением теплых денечков, люди стремятся выехать на природу, чтобы получить порцию загара и свежего воздуха. Всю зиму эта мысль согревает нам душу и предвкушение весенних шашлыков на природе повышает настроение.

Надеюсь, что эта весна не станет исключением.

Топ-5 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Я уверена, что каждый из вас уже достаточно экспериментировал на эту тему и выбрал для себя оптимальный вариант. Вот мои любимые проверенные рецепты, которые легко готовить и мясо гарантировано получается вкусным и сочным.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Начнём с классического варианта, с ним справится даже новичок, не имеющий опыта в этой области. Преимущества это рецепта в том, что для приготовления не нужны какие-то эксклюзивные продукты: репчатый лук и уксус найдётся на каждой кухне.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Итак, приступаем!

Лучше использовать свинину с небольшими прослойками жира, который во время приготовления будет таять и придаст сочность готовому блюду.

Нам понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • красный и чёрный перец по вкусу;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл кипячёной охлажденной воды.

Способ приготовления:

Свинину промываем и нарезаем на прямоугольные кусочки, очищаем лук и шинкуем кольцами или тонкой соломкой. Нарезка лука не принципиальна, главное, чтобы он отдал свой сок и аромат мясу.

Свинину перемешиваем с луком, добавляем соль, сахар, специи, добавляем немного воды и уксус. Добавление кислоты необходимо, чтобы маринад лучше впитался в волокна мяса.

Маринад с соевым соусом быстрого приготовления

Хотите приготовить вкусное мясо, которое понравится вашим гостям, но времени для приготовления маринада совсем немного?

Попробуйте этот рецепт, время затратите совсем немного, а шашлык получится вкусный и сочный. Для приготовления будем использовать соевый соус, так как он сам по себе достаточно солёный, соль использовать не будем. Этот маринад также подойдет для любого вида мяса, например, для курицы.

Маринад с соевым соусом

Нам понадобится:

  • 1 кг филейной части свинины;
  • 200 мл соевого соуса;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • розмарин или любые пряные травы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Заранее промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в подготовленную тару.

Для приготовления шашлыка используйте стеклянную или эмалированную посуду, под воздействием кислоты она не окисляется!

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем полученную кашицу к мясу. Сверху посыпаем перцем и добавляем любимые травки. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринад с майонезом и луком

Это любимый многими маринад, который можно использовать для постной свинины. Майонез придает золотистую корочку готовому блюду, мясо гарантировано получается нежным и сочным. Этот маринад отлично подходит и для курицы.

Маринад для свинины с майонезом и луком

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить кориандр.

Способ приготовления:

Свинину промываем, подсушиваем и нарезаем кусочками, добавляем соль и специи. Половину лука нарезаем кольцами, оставшиеся луковицы натираем на терке ил измельчаем блендером. Добавляем луковую кашицу к мясу и хорошенько перемешиваем. На дно емкости укладываем луковые кольца, верхний слой должен быть таким же. Накрываем блюдо и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.

Шашлык из свинины на кефире

Преимущество этого маринада заключается в том, что за основу взят кисломолочный продукт. Под воздействием кисломолочных бактерий мясо становится очень нежным и сочным. Но для того чтобы мясо окончательно промариновалось, нам понадобится чуть больше времени. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, йогуртом.

Шашлык из свинины на кефире

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 3-4 шт репчатого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 лимона;
  • 1 стакан кефира.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на куски, не нужно мельчить, должны получиться достаточно крупные брусочки.

Лук нарезаем: можно сделать по аналогии с предыдущим рецептом, половину измельчить, а оставшуюся часть нарезать кольцами. Смешиваем лук с мясом, добавляем соль, специи и кефир.

Сверху выдавливаем половину лимона и хорошенько перемешиваем. Будущий шашлык должен постоять под крышкой в холодильнике 8-10 часов.

Маринад на минеральной воде

Этот рецепт хорош тем, что мясо маринуется в собственном соку и никакие ингредиенты не перебивают вкус мяса. Пузырьки газа ускоряют процесс проникновения специй в волокна мяса и готовая свинина получается сочной и вкусной.

Маринад для свинины на минеральной воде

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кубиками примерно 5*5 см. Нарезаем лук кольцами, солим, перчим, заливаем минералкой. Жидкость не должна доходить до самого верха, нужно чтобы до поверхности мяса оставалось около сантиметра. Накрываем емкость с мясом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Выбирайте понравившийся маринад и готовьте с удовольствием. После этого останется только насадить готовые кусочки на шампур и приготовить мясо на углях до румяного цвета.

Не у всех нас в настоящий момент есть возможность выехать на природу. Не беда! Используйте рецепт приготовления шашлыка по-домашнему, по вкусу очень напоминает мясо, приготовленное на природе.

Желаю приятного аппетита!

Если статья была полезна, ставьте «нравиться» и подписывайтесь на мой канал.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник: https://zen.yandex.ua/media/id/5e9afd399f08a352d3c43c76/top5-marinadov-dlia-sochnogo-shashlyka-iz-svininy-proverennye-recepty-5ea0148997c2995b763d4d98

На шашлыки по-особому: 10 необычных способов замариновать мясо

С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

Лето — пора выездов на природу, пикников в парке и неизменных шашлыков. Самыми популярными маринадами для мяса типа уксуса, лимонного сока, минеральной воды и майонеза сейчас уже никого не удивишь.

Если вам надоело однообразие, воспользуйтесь нашими рецептами необычного шашлычного маринада, которые сделают мясо по-особому вкусным, сочным и нежным.

Удивите своих друзей — замаринуйте мясо предложенными ниже способами!

Пряный индийский маринад

Источник фото — dishmaps.com

Маринад, родом из Индии, идеально подходит для курицы и индейки. Птица получается невероятно нежная, а специи с ярко-выраженным вкусом придают ей неповторимый пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки или филе
  • 1 л питьевого йогурта
  • 1 шт манго
  • 6-7 зубков чеснока
  • 50 г сухого карри
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 5 г молотого сухого имбиря
  • 5 г мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Манго очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, влить питьевой йогурт и взбить до образования однородной массы.
  3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
  4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.

Пивной маринад

Источник фото — bostonchefs.com

Пиво сделает мягким и сочным даже самое сухое мясо. К тому же, этот любимый многими пенный напиток прекрасно удаляет неприятные запахи, поэтому такой маринад идеально подойдет для шашлыка из баранины. Однако, говядина и свинина в пивном маринаде получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1,5 л разливного пива (бутылочное лучше не брать)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать на стандартные порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Залить мясо пивом.
  3. Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.

Грейпфрутовый маринад

Грейпфруты — отличная альтернатива уже приевшимся лимонам. Такой маринад подойдет для любого мяса, но особенно прекрасно сочетается его легкая кислинка со свининой и говядиной. 

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса
  • 1 грейпфрут
  • 50 г кинзы или любой другой зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Из грейпфрута выдавить сок.
  2. Кинзу крупно порубить и смешать с соком.
  3. Мясо порезать на шашлычные куски, хорошо посолить и поперчить, залить соком с зеленью.
  4. Мариновать не менее 5 часов.

Оливковый маринад

Оливковое масло высшего сорта способно сделать мягким и тающим во рту даже самое жесткое мясо. Оливковый маринад отлично подходит для говядины. 

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка сухого базилика
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски среднего размера.
  2. Луковицу нарезать кольцами, сладкий перец — кусочками.
  3. Залить мясо оливковым маслом, добавить овощи и базилик, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Мариновать мясо 6-7 часов.

Рассольный маринад

Вы когда-нибудь слышали, чтобы мясо для шашлыка мариновали в рассоле? Обязательно попробуйте, особенно если вы любите ярко-выраженный вкус. Таким способом можно подготовить для вылазки на природу говядину или свинину, для птицы этот маринад не подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 л рассола от консервированных помидоров или огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать мелко, смешать его с красным и черным перцем, а затем добавить к мясу и оставить на 1 час.
  3. Через час залить мясо рассолом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Медово-ананасовый маринад

Этот сладкий маринад для свинины или курицы превратит ваш шашлык в настоящий шедевр кулинарного искусства. Мясо получится сочным и нежным, и будет иметь красивую золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • ½ свежего ананаса среднего размера
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • ¼ ст. яблочного уксуса
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, уложить в емкость для маринования.
  2. Ананас очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
  3. Сделать смесь из меда, уксуса и соевого соуса, а затем залить ею мясо с ананасами.
  4. Оставить шашлык мариноваться на 3 часа.

Мятный маринад

Необычный маринад со свежей мятой — отличный выбор для шашлыка из телятины и свинины. Его тонкий свежий аромат и небольшой мятный привкус сделают мясо просто восхительным. 

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или телятины
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 6-10 веточек мяты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
  2. Вино перемешать со специями и оливковым маслом.
  3. Добавить нарубленную ножом мяту.
  4. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь.

Маринад с соусом терияки

Источник фото — recipeshubs.com

Соус терияки обычно подается с блюдами из курицы. Поэтому и маринад с его добавлением больше подойдет именно для птицы. Готовый шашлык получится очень ароматным с пикантным, слегка сладковатым вкусом. 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (можно использовать любые части)
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина или щепотка сухого
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать курицу кусками, посолить, поперчить.
  2. Соус терияки смешать с соевым, добавить измельченный чеснок и розмарин, перемешать.
  3. Выложить курицу в любую емкость, залить маринадом и оставить на пару часов.

Чайный маринад

Источник фото — foodnetwork.com

Удивительно, но в обычном черном чае можно прекрасно замариновать свинину, телятину и даже баранину для шашлыка. Этот простой и бюджетный маринад станет настоящим спасением для тех, кому лень идти в магазин перед поездкой за город, ведь все ингредиенты для него всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 50 г листового черного чая
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.
  2. Чай залить кипятком (из расчета, чтобы воды хватило, чтобы прикрыть мясо целиком), дать ему настояться 15 минут, а затем залить получившейся заваркой мясо.
  3. Мариновать 3-5 часов. 

Кофейный маринад

Еще один популярный напиток — кофе — тоже прекрасно подходит для маринования мяса. Единственное — его лучше использовать именно для свинины. Ваши друзья ни за что не догадаются, как у  вас получился такой ароматный и нежный шашлык приятного темного цвета.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусками, лук — кольцами. 
  2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
  3. Добавить оливковое масло, перемешать.
  4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Скачайте приложение, чтобы видеть комментарии и участвовать в обсуждениях

Источник: https://barbara.babyblog.ru/articles/na-shashlyki-po-osobomu-10-neobychnyh-sposobov-zamarinovat-mjaso-303

10 лучших маринадов для шашлыка. Обязательно сохраните

С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

Великолепная подборка! И для мяса, и для рыбы, и для птицы. Обязательно сохраните!

1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Продукты:

✓ уксус 150 мл (6%);

✓ сахар 70 г;

✓ лавровый лист 2-3 шт.;

✓ минеральная газированная вода 1,5 л;

✓ репчатый лук 1 кг;

✓ растительное масло 150 мл;

✓ соль;

✓ перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой.

Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист.

Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

2. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

✓ красный перец 3 шт. большие сладкие;

✓ кинза 150 г (большой пучок);

✓ йогурт 600 г натуральный;

✓ сок 1/2 лимона;

✓ соль.

3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

✓ оливковое масло 500 мл;

✓ растительное масло 500 мл рафинированное;

✓ сок 1/2 лимона;

✓ тимьян небольшой пучок;

✓ розмарин 3-4 веточки;

✓ шалфей 2 веточки;

✓ 5-6 зубчиков чеснока;

✓ черный перец крупномолотый.

4. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

✓ помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;

✓ сок 1 лимона;

✓ сахар 70 г;

✓ каперсы 1 ст. л.;

✓ чеснок 5 зубчиков;

✓ базилик 100 г;

✓ оливковое масло 100 мл extra virgin;

✓ соль;

✓ перец.

5. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

✓ апельсин 1 шт.;

✓ чеснок 2 ст. л. порошок;

✓ базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;

✓ кардамон 1 ч. л. молотый;

✓ сметана 600 г (от 30%);

✓ майонез 300 г;

✓ соль;

✓ перец.

6. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

✓ лимон 2-3 шт;

✓ чеснок 1 головка;

✓ розмарин небольшой пучок;

✓ эстрагон небольшой пучок;

✓ оливковое масло 300 мл extra virgin;

✓ растительное масло 700 мл любое рафинированное;

✓ черный перец крупномолотый.

7. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Продукты:

✓ тархун небольшой пучок;

✓ вода 100 мл;

✓ мед 150 г жидкий;

✓ горчица 150 мл с зернышками;

✓ дижонская горчица 200 мл;

✓ растительное масло 300 мл;

✓ соль;

✓ перец.

8. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Продукты:

✓ лук-шалот 200 г;

✓ вода 100 мл;

✓ белое вино 200 мл сухое;

✓ 4 стебля лимонного сорго;

✓ перец 2 ч. л. горошком;

✓ соль.

9. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

✓ соевый соус 200 мл;

✓ соус терияки 200 мл;

✓ лайм 2 шт.;

✓ перец чили 1-2 шт. (по желанию);

✓ кинза небольшой пучок;

✓ имбирь 100 г свежий;

✓ кунжутное масло 50 мл.

10. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

✓ молоко 700 мл;

✓ соевый соус 300 мл;

✓ мед 200 мл;

✓ лайм 3-4 листа;

✓ мята 3-4 веточки;

✓ сычуаньский перец 2 ч. л.

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

С болгарским перцем, йогуртом и кинзой. 5 необычных, но очень вкусных маринадов для шашлыка

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов.

    Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.

  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее.

    Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.

  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами.

    А это значит, что мясо будет храниться дольше.

  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: