Статья 80 ЗК РФ. Фонд перераспределения земель

Фонд перераспределения земель: значение, принципы пополнения, правовой режим

Статья 80 ЗК РФ. Фонд перераспределения земель

Фонд перераспределения земель сельскохозяйственного назначения является важнейшим звеном в такой отрасли права, как земельное законодательство. Правовой режим фонда закреплен в Земельном Кодексе Российской Федерации (статья 80). Сведения о наличии в фонде земельных участков являются общедоступными.

Определение 1

Фонд перераспределения земель представляет собой совокупность земель, являющихся собственностью государства, на его усмотрение подлежащих передаче физическим и юридическим лицам в аренду или в собственность с соблюдением действующих законодательных норм.

Создание данного фонда стало ведущим инструментом перераспределения земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности колхозов и совхозов с правом бессрочного пользования (согласно закону РСФСР № № 374-1 «О земельной реформе» (23 ноября 1990г.), Земельному Кодексу РСФСР (1991г.) и всем далее принимаемым правовым актам).

Целью формирования фонда перераспределения земель является развитие сельского хозяйства, поддержка деятельности организаций агропромышленного комплекса (АПК) путем передачи участков земли для сельскохозяйственного производства, создания новых или расширения уже существующих крестьянских, фермерских, личных подсобных хозяйств, использования участков для садоводства и огородничества, в качестве сенокоса и/или пастбища и пр.

Существовало и существует несколько источников пополнения фонда перераспределения земель:

  • изъятие земель у собственников;
  • зачисление в фонд излишков земельных участков, возникших в результате проведения земельной реформы;
  • земли лесного фонда и земли запаса;
  • зачисление в фонд земельных участков, относительно которых право собственности было прекращено;
  • зачисление в фонд земельных участков, приобретенных государством в результате правовой сделки.

Изъятие земель у собственников

Первоначальным источником фонда стали изъятые у колхозов и совхозов пашни (10%) согласно Постановлению Президиума Верховного Совета РСФСР, Совмина РСФСР № 891-1 (15 марта 1991г.). Изъятые земли предназначались для снабжения участками земли новых крестьянских хозяйств.

Пополнение фонда в результате земельной реформы

Земельная реформа в 90-х годах, а именно реорганизация колхозов и совхозов, приватизация их земель, формирование коллективно-долевой собственности, привела к появлению земельных излишков, которые стали следующим источником пополнения фонда перераспределения.

Земельная реформа происходила на основании ряда законодательных актов:

  • Земельный Кодекс РСФСР, принятый в 1991г.;
  • Указ Президента РФ № 323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР (27 декабря 1991г.);
  • Постановление Правительства РФ № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» (29 декабря 1991г.);
  • Постановление Правительства РФ № 708 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса» (04 сентября 1992г.).

Положения данных актов предусматривали осуществление реорганизации и приватизации в срок до 01.01.1993 года путем реализации следующих шагов:

  • формирование комиссий районного и внутрихозяйственного уровня по вопросам приватизации и реорганизации (во всех районах, колхозах и совхозах);
  • выбор коллективным хозяйством параметров реформы: форма собственности на землю, порядок направления заявления на предоставление земельного ресурса в выбранную форму собственности, на выкуп/в аренду участков земли с превышением нормы бесплатного предоставления.

Норма являлась среднерайонной, расчет ее осуществлялся делением общей площади земель в границах всех предприятий района сельскохозяйственного характера (за исключениями, установленными законом) на совокупное количество лиц, трудящихся в сельском хозяйстве, в том числе, пенсионеров и служащих социальной сферы. Совместно с применением такой средней нормы администрации районов были уполномочены использовать дифференциацию норм бесплатного предоставления угодий в собственность в зависимости от плотности населения зон районов.

Несмотря на разницу в плотности населения различных зон, дифференциация в большинстве случаев не применялась. Общая же площадь угодий, составляющих объем совместной долевой собственности, исчислялась перемножением среднерайонной нормы по бесплатному предоставлению и количества лиц, владеющих правом на земельную долю.

Таким образом, распределение земельных долей в разных хозяйствах оказалось неравномерным: где-то размер доли получился меньшим, чем среднерайонная норма, в иных хозяйствах он оказался равен ей, а в третьих сложились излишки.

Эти излишки отражали разницу между реальной площадью земли предприятия и определенной расчетно через применение среднерайонной нормы и стали очередным поступлением в фонд перераспределения земель.

Замечание 1

Надо отметить, что в рамках земельной реформы за колхозами и совхозами законодательно сохранилось право не изменять существующую организационно-правовую форму, т.е. не проводить реорганизацию. Однако, сельскохозяйственные угодья предприятий, воспользовавшихся этим правом, наравне со всеми прочими подлежали приватизации.

Опиши задание

Земли лесного фонда и земли запаса

Согласно Земельному Кодексу РСФСР от 1991г. фонд перераспределения земель на первоначальном этапе развития крестьянских и дачных хозяйств пополнился также за счет земель лесного фонда (не покрытых лесом), а также земель запаса.

Определение 2

Земли запаса представляют собой земельные участки, собственником которых является муниципалитет или государство, не предоставленные физическим или юридическим лицам (ЗК РФ, ст. 103).

Земельные участки, относительно которых право собственности прекращено

В отличие от предыдущих источников фонда, указанный является постоянно функционирующим и заключается в передаче в собственность государству земельных участков, которые по тем или иным причинам остались без собственника.

Ранее закон (ЗК РСФСР) устанавливал следующие случаи изъятия земель в пользу фонда перераспределения:

  • собственник добровольно отказался от владения земельным участком или его частью;
  • земельный участок использовался не по целевому назначению;
  • использование земельного участка признано нерациональным;
  • земельный участок не использовался в течение года;
  • собственник не оплачивал земельный налог на протяжении 2 лет и не погасил задолженность в течение года после;
  • предприятие АПК прекратило свою деятельность;
  • истек срок, на который был предоставлен участок земли;
  • земельный участок был отчужден или продан Совету народных депутатов.

В 1993 году Президентом РФ был подписан Указ, предписывающий привести земельное законодательство в соответствие с Конституцией РФ. Таким образом, все вышеперечисленные основания для отчуждения земель в пользу фонда перераспределения утратили силу, и ЗК РФ в ст.80 закрепил пути поступления земель в фонд такие как:

  • добровольный отказ собственника от права собственности на земельный участок;
  • отсутствие наследника: земельный участок не стал объектом наследования (не были установлены законные наследники), завещатель добровольно лишил права наследования земельного участка наследников, наследники добровольно отказались от наследства;
  • посредством принудительного изъятия участка земли в случаях, определенных законом.

Тем не менее, новые законодательные положения по-прежнему не учитывали в полной мере все основания, в частности, те, что не подходили под формулировку «принудительное изъятие». На данный момент ст.

80 ЗК РФ гласит, что формирование фонда перераспределения земель происходит путем приобретения государством, субъектом РФ или муниципалитетом права собственности на земельный участок по основаниям, закрепленным соответствующими федеральными законами.

Замечание 2

Уточнение требуется и Закону о введении в действие ЗК РФ, содержащему указание на то, что фонд перераспределения земель должны составлять все земельные участки, которые на момент введения в действие Земельного Кодекса России находились в образованных фондах по Указу Президента «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». При этом большая часть фонда, который сформировался еще до принятия данного Указа, была представлена землями, которые не имели отношения к приватизации (к примеру, вышеуказанные 10% пашен, изымаемые для развития новых хозяйств).

В целом за последние несколько десятков лет правовой режим функционирования и пополнения фонда перераспределения земель претерпел значительные изменения, закрепленные на данный момент в Земельном Кодексе, Законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иных законодательных актах.

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/zemelnoe-pravo-rossii/fond-pereraspredelenija-zemel/

Статья 80 ЗК РФ. Фонд перераспределения земель

Статья 80 ЗК РФ. Фонд перераспределения земель

В рамках оборота с/х земель использование фонда перераспределения земель имеет особое значение. Его формирование сыграло ключевую роль в процессе передачи наделов, принадлежащих совхозам и колхозам, многочисленным крестьянско-фермерским и личным хозяйствам.

Это стало возможно благодаря изданию Закона от 1990 г. № 374-1. Этим нормативным актом была запущена земельная реформа в стране.

Впоследствии процесс был усовершенствован за счет принятия ЗК и иных нормативных актов, в числе которых Закон “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”.

Положительные моменты реформы

Формирование фонда перераспределения земель имело особое практическое значение. Об этом свидетельствуют статистические данные.

Ключевой целью реформы было создание крестьянско-фермерского уклада на базе массового, всеобщего выхода собственников земельных долей из коллективной собственности на приватизированные наделы совхозов и колхозов с выделом этих территорий в натуре.

На начало января 1995 г. регистрацию прав собственности на земельный участок прошли около 270 крестьянских хозяйств. Из них порядка 1/3 были созданы на совхозных и колхозных территориях. 2/3 наделов были выделены из фонда перераспределения земель.

Тем не менее с момента запуска реформы люди в массовом порядке стали формировать дачные, огороднические, садоводческие объединения. К середине 2000-х их насчитывалось более 80 тысяч.

Источники формирования

Изначально создание фонда перераспределения земель осуществлялось в соответствии с постановлением Президиума ВС РСФСР и Совета Министров № 891-1 от 15 марта 1991 г. Земельный кодекс тогда еще не был введен в действие.

Согласно указанному акту, 10 % пашни изымались у совхозов и колхозов для включения в фонд. Из него предполагалось обеспечить зарождающиеся крестьянские хозяйства землей для сенокошения и прочих сельскохозяйственных нужд.

Еще одним источником наделов стали излишки участков, возникшие после формирования коллективной собственности при приватизации совхозных и колхозных территорий, а также их реорганизации на основании ЗК от 1991 г.

, Указа президента № 323 и правительственными постановлениями № 86 от 1991 г. и № 708 от 1992 г. Согласно этим документам, регистрация прав собственности на земельные участки должна была завершиться до 01.01.1993.

Третьим источником создания фондов первые годы формирования крестьянских хозяйств, садоводческих, дачных и огороднических объединений стали участки лесного фонда, не занятые насаждениями, и территории запаса.

В первую очередь в каждом колхозе, районе, совхозе формировались внутрихозяйственные и районные комиссии. Они наделялись полномочиями по реорганизации хозяйств и приватизации наделов.

Трудовой коллектив должен был принять решения о:

  • Форме собственности земли.
  • Правилах подачи заявления на предоставление надела, выкуп или аренду участков сверх положенных норм. При этом должен был определяться круг субъектов, имеющих право получать землю бесплатно.
  • Определении общей площади наделов, отнесенных к коллективной собственности.

Среднерайонная норма наделов, предоставляемых бесплатно, определялась делением совокупной площади в пределах территории сельскохозяйственных предприятий на общее количество граждан, занятых в сельском хозяйстве или ранее осуществлявших с/х деятельность. В число последних входили пенсионеры, работники социальной сферы и пр. Местная администрация, в свою очередь, получала право определять дифференцированную норму безвозмездной передачи участков в собственность по зонам с разной плотностью населения.

В связи с тем, что численность граждан существенно варьировалась, а дифференциация нормы, как правило, не осуществлялась, в одних хозяйствах величина доли земли оказывалась меньше нормативной, в других – равнялась ей, в третьих – превышала показатель.

Прекращение прав

Фонд перераспределения земель пополнялся также за счет наделов, переставших являться собственностью по основаниям, закрепленным в статьях 39, 40 ЗК от 1991 г. Речь, в частности о:

  • Добровольном отказе от участка либо его части.
  • Истечении срока, на который надел был предоставлен.
  • Прекращении работы предприятия (организации) или крестьянского хозяйства.
  • Эксплуатации земли не по ее целевому назначению. К примеру, на земле для огородничества осуществляется строительство промышленного предприятия.
  • Нерациональном использовании надела.
  • Систематической неуплате налога на протяжении двух лет и непогашении образовавшейся задолженности до истечения последующего года.
  • Неиспользовании надела на протяжении года. К примеру, субъект предполагал эксплуатировать землю для выпаса скота, однако развить животноводческое хозяйство не удалось.
  • Отчуждении участка местному совету.

Но вскоре указанные основания потеряли свою силу, поскольку статьи, их закреплявшие, стали недействующими в силу Указа президента от 1993 г.

Корректировка законодательства

Правовой режим наделов существенно изменился с введением в действие новой редакции ЗК и закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”.

Первоначально предусматривалось только 3 способа создания фонда. Во 2 пункте ст. 80 ЗК РФ, в частности, были установлены следующие основания:

  • Добровольный отказ от надела.
  • Передача земли государству при отсутствии преемников или их отказе от вступления в наследство.
  • Принудительное изъятие надела в случаях, закрепленных законом.

Введение новой регламентации создания фонда перераспределения – замена на формулировку “приобретение РФ, субъектом России или МО прав собственности на участок по основаниям, предусмотренным в ФЗ” – связана с открытым характером перечня способов, определенного в прежней редакции. В ней не охватывались обстоятельства, не подпадающие под “принудительное изъятие”.

Впоследствии 80 статья Кодекса была дополнена указанием о том, что в фонд включаются территории, которые на дату введения ЗК в действие находились в ранее созданных фондах на основании Указа президента № 323 от 1991 г.

По мнению юристов, новую редакцию нормы необходимо уточнить. Дело в том, что начало создания фонда связано с исполнением первых законодательных актов о реформе. Кроме того, основная его часть составили наделы, которых не коснулась приватизация (к примеру, 10 % пашни, изъятые у предприятий).

В фонд перераспределения участков включаются наделы, которые по каким-либо причинам оказались неиспользуемыми или были получены госорганами в рамках сделки. В соответствии с действующим ЗК, территории включаются в фонд:

  • При отсутствии субъекта, планировавшего приобрести землю для сельскохозяйственного производства. В такой ситуации надел приобретает муниципалитет по рыночной цене.
  • При отчуждении земли принадлежащей иностранному гражданину, юрлицам, в том числе уставной капитал которых состоит более чем на половину из взносов иностранцев или субъектов, не имеющих гражданства.
  • При продаже участка, площадь которого больше максимально допустимого размера для одного человека.
  • При добровольном отказе от участка. В этом случае надел становится бесхозным. Все права, которыми обладал собственник, прекращаются. Соответственно, земля переходит к государству или МО.

При отчуждении надела муниципалитет обладает преимущественным правом приобретения.

Правовой режим

Госсобственность на земли фонда не разграничивается. Распоряжение и управление наделами осуществляется местными структурами власти.

Участки из фонда перераспределения допускается передавать в аренду, собственность (безвозмездно или за плату) юрлицам и гражданам в предусмотренных законодательством случаях.

Региональные власти вправе самостоятельно определять и изменять границы участков сельскохозяйственного назначения, наделять местные структуры власти отдельными полномочиями в сфере земельных правоотношений. Кроме того, они могут устанавливать:

  • Круг физлиц, имеющих права на земли фонда.
  • Перечень конкретных наделов, подлежащих аренде или передаче в собственность.
  • Максимальные и минимальные параметры участков.
  • Общую площадь территорий фонда в границах одного МО.
  • Порядок и основания предоставления участков, находящихся в собственности субъектов, муниципалитету.
  • Правила внесения предложений, касающихся фонда.

Использование наделов

В 3 пункте 78 статьи ЗК предусмотрен порядок эксплуатации участков, выделенных из фонда перераспределения. Участки, временно выпавшие из оборота, могут передаваться для:

  • Ведения сельскохозяйственной производственной деятельности.
  • Создания полос защитных насаждений.
  • Осуществления учебных, научно-исследовательских и иных мероприятий.
  • Рыболовства.
  • Сельскохозяйственных нужд на время сооружения ЛЭП, дорог, прокладки трубопроводов.
  • Создания охотничьего хозяйства.

Субъекты права

Из фонда перераспределения наделы могут получить:

  • Хозяйственные общества и товарищества, физлица.
  • Муниципальные и государственные унитарные предприятия.
  • Потребительские, производственные кооперативы.
  • Некоммерческие, коммерческие предприятия.
  • Религиозные объединения.
  • Опытные, учебные, опытно-производственные подразделения, занятые подготовкой кадров.
  • Общины народов Севера, Сибири, Дальнего Востока.
  • Казачьи общества.

Для получения надела заинтересованное лицо обращается в местный орган власти, уполномоченный выполнять функции нормативного регулирования в сфере земельных отношений.

Сведения о наделах фонда

В соответствии с положениями 80 статьи ЗК, информация об участках размещается в источниках с открытым доступом. Администрация муниципалитетов должна извещать всех заинтересованных субъектов о наличии участков, публиковать данные о землях, поступающих в фонд, в местных СМИ.

Общины, граждане, товарищества и иные лица, входящие в перечень, закрепленный законодательством, вправе подать заявление на получение участка в безвозмездное пользование. Предприятия и фермерские хозяйства, в свою очередь, могут подать заявку на приобретение дополнительных наделов.

Дополнительно

Уполномоченный орган местной власти по запросу заинтересованного субъекта обязан не только предоставить информацию о наличии/отсутствии участков в фонде, но и показать (при наличии территорий) полное описание их характеристик.

Решение о предоставлении надела принимается в каждом случае индивидуально. Закон не запрещает местным органам власти запрашивать обоснование целесообразности выдела земли.

Источник: https://FB.ru/article/364871/statya-zk-rf-fond-pereraspredeleniya-zemel

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: