Технологическое оборудование – это что такое?

Содержание
  1. Технологическое оборудование что это такое?
  2. Разновидности оборудования пищевой промышленности
  3. Каким должно быть оборудование пищевой промышленности?
  4. Общие
  5. Конструктивные
  6. Технологические
  7. Конструкционные материалы для пищевого оборудования
  8. Нержавеющая сталь
  9. Цветные металлы
  10. Стекло
  11. Технологическое оборудование это что такое
  12. Общие понятия
  13. Классификация оборудования
  14. Классификация по степени автоматизации
  15. Воздействие на обрабатываемое сырье или заготовку
  16. Классификация оборудования по структуре цикла
  17. Оборудование периодического действия
  18. Оборудование непрерывного действия
  19. Классификация по количеству выполняемых операций
  20. Однооперационные машины
  21. Многооперационные машины
  22. Технологическое оборудование: что включает это понятие
  23. Гост 24444-87 оборудование технологическое. общие требования монтажной технологичности, гост от 21 декабря 1987 года №24444-87
  24. 1. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ
  25. 2. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ
  26. 3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

Технологическое оборудование что это такое?

Технологическое оборудование - это что такое?

Для обслуживания оборудования пищевой промышленности следует использовать специальные смазочные материалы, которые должны быть устойчивыми к воздействию воды, моющих средств, агрессивных веществ и быть физиологически безопасными. Такие смазки называют «пищевыми». Наряду с конструкционными материалами они определяют безопасность выпускаемой продукции.

В пищевой индустрии используется огромное количество всевозможного оборудования: технологические линии и комплексы, конвейерные системы, упаковочные машины, машины для мытья тары, овощей, фруктов, упаковочные устройства, камеры для хранения продуктов и др.

Разновидности оборудования пищевой промышленности

По назначению оборудование пищевой промышленности можно разделить на 2 большие группы – для тепловой обработки и охлаждения.

В первую входят различные, грили, плиты, печи, котлы для варки и т.п. К холодильным установкам для охлаждения относятся аппараты шоковой заморозки, холодильные шкафы, морозильные камеры, витрины и столы.

В мясоперерабатывающих цехах используются мясорубки, котлетные автоматы, фаршемешалки, нарезные машины и дисковые пилы, фритюрницы, гидравлические шприцы для колбас и т.д.

На производствах молочной продукции задействованы пастеризаторы, сепараторы, сыроварни, охладители, маслобойки, творожные ванны и другое оборудование.

Кондитерские предприятия используют различные печи, глазировочные и декорирующие машины, миксеры, темперирующие котлы и другие подобные агрегаты.

На линиях упаковки продукции применяются клипсаторы, вакууматоры, закрыватели крышек и прочие устройства.

Это лишь малая часть оборудования, которое работает на пищевых производствах.

На каждом этапе обработки и приготовления различной продукции используются определенные автоматические, полуавтоматические или ручные машины. Некоторые виды оборудования достаточно универсальны, поэтому они могут быть задействованы для подготовки разнородных продуктов, например измельчители, овощерезки, раздаточные линии и др.

Каким должно быть оборудование пищевой промышленности?

Ввиду того, что продукция пищевых производств должна быть не только вкусной, но и безопасной, к отраслевому оборудованию предъявляются весьма высокие требования.

Все машины и техника выпускается в соответствии с установленными нормативными актами. Использование любого инвентаря, даже вспомогательного, которое не соответствует санитарным или технологическим нормам, недопустимо, так как это может стать причиной значительного снижения качества продуктов, их химическому и биологическому загрязнению.

Кратко рассмотрим требования, предъявляемые к пищевому оборудованию.

Общие

Любая техника, задействованная на производстве продуктов питания, должна быть максимально безопасной, удобной и функциональность. Качество продукции и производительность оборудования не должны снижаться в течение всего срока эксплуатации.

Пищевые приборы и устройства должны отличаться минимальным энергопотреблением, экологичностью и ремонтопригодностью.

Оборудование для термообработки должно устанавливаться в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Конструктивные

Пищевое оборудование должно дополнять другие установки в производственных помещениях, а также органично вписываться в технологический процесс.

Все узлы и детали должны быть прочно закреплены. Конструкционные материалы, применяемые для производства оборудования, должны быть устойчивы к воздействию моющих средств и образованию коррозии.

Технологические

От этапа подготовки ингредиентов к приготовлению до упаковки продукции следует использовать оборудование с приблизительно одинаковыми показателями автоматизации и модульности. Благодаря этому можно увеличить производительность предприятия и уменьшить затраты энергии.

Сырье следует обрабатывать своевременно, а воздействие на него не должно превышать установленные нормы.

При производстве продуктов питания очень велик риск их загрязнения болезнетворными бактериями и микробами. Поэтому от на всех этапах от приемки сырья до упаковки готовой продукции должна соблюдаться абсолютная чистота.

Все узлы оборудования, которые контактируют или могут контактировать с продуктами питания, следует регулярно мыть и дезинфицировать. Соответственно смазочные материалы, которые используются в этих узлах должны быть физиологически безопасными, устойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Эти свойства являются основными для пищевых смазок.

В нашей стране производством пищевых смазочных материалов занимается компания «Эффективный Элемент».

Продукция EFELE для пищевой промышленности обладает следующими преимуществами:

  • Высокая термостойкость
  • Совместимость с различными технологическими покрытиями и конструкционными материалами
  • Отличные антикоррозионные, антифрикционные и противоизносные свойства
  • Отсутствие запаха и вкуса
  • Невосприимчивость к негативному воздействию окружающей среды
  • Длительный срок службы

Пищевые масла и смазки EFELE прошли всестороннюю проверку в международной организации NSF International и были зарегистрированы в категориях H1, 3H, A7. Эти пищевые допуски позволяют использовать отечественные смазочные материалы в узлах отраслевого оборудования без риска снижения безопасности продуктов питания и ухудшения их органолептических характеристик.

Благодаря высоким эксплуатационным свойствам и безвредности, а также доступной стоимости и быстрым срокам поставок пищевые смазки EFELE выгодно выделяются на фоне импортных аналогов.

Конструкционные материалы для пищевого оборудования

Пищевое оборудование изготавливается исключительно из безопасных конструкционных материалов, которые при контакте с продуктами питания не выделяют вредных веществ. При этом они должны быть устойчивы к высоким температурам, повышенной влажности, регулярным механическим и химическим воздействиям.

Рассмотрим конструкционные материалы, которые могут использоваться для изготовления пищевых установок.

Нержавеющая сталь

Большая часть отраслевого оборудования выпускается из нержавеющей стали. Существуют разновидности металла, которые могут применяться при прямом контакте с продуктами питания. В обиходе его называют «пищевая нержавейка».

Данный материал должен обладать:

  • Стойкостью химическим воздействиям и коррозии
  • Отсутствием вредных примесей
  • Устойчивостью к механическим повреждениям

Оборудование, которое работает при длительном контакте с щелочами или кислотами, под воздействием очень высоких или низких температур, изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали с повышенным содержанием хрома, титана, никеля. Более простые установки, контакт которых с продуктами временный, изготавливаются из более дешевой нержавейки.

Высококачественная нержавеющая сталь используется для производстве всех видов оборудования в молочной промышленности: баков, резервуаров, молокопроводов, линий розлива, цистерн и т.д. Такая же нержавейка применяется на производствах соды, вина, уксуса и т.п. продуктов.

Из пищевой нержавейки изготавливаются машины и инструмент для пекарен, мясокомбинатов и других предприятий, которые используют кондитерское, холодильное оборудование, тепловые установки, машины для обработки овощей и фруктов.

Дешевая нержавеющая сталь применяется для производства стеллажей, моек, рабочих столов, плит, противней для духовок, тазов, настенных фартуков и т.п.

Цветные металлы

Медь, бронза, титан, латунь, алюминий используются для изготовления различных емкостей, трубопроводов, упаковки. Область применения каждого из цветных металлов регламентируется специальными нормативами.

Например, медь запрещена на производстве молочной продукции, но допущена к использованию на кондитерских предприятиях. Алюминий нельзя применять при изготовлении детского питания.

Стекло

Стекло отвечает большинству требований для конструкционных материалов, но ввиду хрупкости оно ограничено в применении. Его используют в основном для производства различной тары: банок, бутылок и т.п.

Источник: https://vash-advocate.ru/tehnologicheskoe-oborudovanie-chto-eto-takoe/

Технологическое оборудование это что такое

Технологическое оборудование - это что такое?

Для производства любых товаров (за исключением интеллектуального труда) требуются специальные механизмы. Иначе – технологическое оборудование.

Это могут быть станки для обработки металлов резанием, кузнечно-прессовое оборудование, литейные, ткацкие и другие виды станков, а также оборудование для пищевой, химической, фармацевтической и других видов промышленности. Перечень можно продлить до бесконечности.

Технологическое оборудование предприятия определяет его конкурентоспособность и востребованность производимой продукции.

Общие понятия

Исходное сырье и материалы загружаются и подвергаются обработке на оборудовании технологического процесса. После завершения определенной операции материал либо заготовка претерпевают существенные изменения. Так, например, при загрузке стальных изделий в печь, дальнейшего нагрева их до критических температур и охлаждения свойства материала изменяются скачкообразно.

В качестве среды охлаждения может выступать воздух, промышленное масло, вода (как в чистом виде, так и с разнообразными присадками) и даже легкоплавкий металл. В зависимости от преследуемых целей, потребуется наличие конкретного технологического оборудования. Это зачастую дорогая импортная техника.

С техническим обслуживанием такого оборудования едва ли сможет справиться слесарь без специальной подготовки.

Классификация оборудования

Прежде всего все станки, аппараты и механизмы, которые принимают участие в технологическом процессе производства изделий, классифицируют по характеру влияния на сырье (заготовку).

Еще одним важным параметром является структура цикла изготовления изделий.

Кроме того, оборудование можно классифицировать по производительности (количеству выполняемых операций в единицу времени), по назначению и по степени автоматизации и механизации.

Авторы различных учебных пособий придерживаются разных методологий при классификации технологического оборудования. Это создает определенные трудности для самостоятельного изучения ряда инженерных дисциплин. Особым разнообразием подходов характеризуются зарубежные учебники. В условиях России рекомендуется брать за основу приведенный перечень.

Классификация по степени автоматизации

По данному критерию технологическое оборудование делят на механизмы с ручным управлением, полуавтоматы и автоматы.

Следует сказать, что оборудование с ручным управлением постепенно исчезает из обихода. В соответствии с современными представлениями, человек не должен выполнять физически тяжелую работу, которую могут выполнять роботы.

Однако в некоторых случаях универсальные станки применяются. Причем в ближайшей перспективе они не будут вытеснены автоматикой.

Это, прежде всего, касается ремонтных мастерских, которые занимаются вспомогательным обслуживанием производств.

Воздействие на обрабатываемое сырье или заготовку

По данному признаку принято все машины и аппараты делить на две большие группы. Это технологическое оборудование, которое в процессе обработки меняет геометрию (размеры, формы) заготовки. Ко второй же группе относятся машины, которые при воздействии на сырье и материалы изменяют их физические и химические свойства.

Примерами технологического оборудования первого вида могут служить токарные, фрезерные и другие металлообрабатывающие станки, а также оборудование литейной группы, машины для горячей и холодной ковки металла и т.д.

Вторая группа – это промышленные печи для термообработки металлов и сплавов, оборудование для варки сахара и другие аналогичные аппараты.

Следует отметить, что у оборудования первой группы, как правило, гораздо больше движущихся частей. К тому же оно испытывает значительные нагрузки.

Поэтому ремонт технологического оборудования данного класса осуществляется гораздо более часто. Машины, которые не участвуют в формообразовании поверхностей изделий, работают стабильно и выходят из строя крайне редко.

Так, например, промышленные печи чаще всего выходят из строя по причине перегорания нагревателей.

Встречаются редкие высокотехнологичные экземпляры оборудования, которые представляют собой машины универсального типа, способные обрабатывать изделия и придавать ему заданную форму и свойства. Такое оборудование может быть отнесено одновременно как к первому, так и ко второму виду.

Классификация оборудования по структуре цикла

Цикл процесса обработки – это не что иное, как время от начала загрузки исходного сырья или установки заготовки до завершения процесса обработки и отправки предметов труда на склад либо на следующую операцию.

Машины бывают периодического и непрерывного действия. Как те, так и другие обладают своими преимуществами и недостатками, которые отражаются на экономических показателях деятельности предприятия.

Оборудование периодического действия

В первом случае заготовка (сырье) обрабатывается машиной в течение определенного времени, после чего она снимается с приспособления и отправляется на дальнейшие операции, а машина обрабатывает очередное изделие (порцию сырья). Примером таких машин служат металлообрабатывающие станки, доменные печи, промышленные мясорубки и другие. Такие машины относятся к основному технологическому оборудованию. Хотя и из этого правила есть исключения.

Эксплуатация технологического оборудования периодического действия требует от исполнителя работ специальной подготовки и навыков. В противном случае такие машины будут постоянно выходить из строя.

Оборудование непрерывного действия

Отличительная особенность таких машин – одновременная выгрузка готового сырья (изделий) и поступление полуфабрикатов (установка заготовок) в машину.

Таким образом, организован непрерывный цикл производства. Технологическое оборудование работает в режиме нон-стоп. Отсутствие технологических перерывов негативно сказывается на работе оборудования.

С течением времени случаи выхода его из строя учащаются.

Примером машины непрерывного действия является автомат по производству изделий из полиэтилена: на вход поступают гранулы пластика, при этом постоянно выходит и наматывается на бобину полиэтиленовая лента. Также к такому оборудованию относятся автоматы роторного типа.

Преимущество от использования такого оборудования заключается в его просто невероятной производительности. Она подчас превышает производительность традиционных машин прерывного цикла в несколько десятков раз.

Классификация по количеству выполняемых операций

По данному признаку все оборудование можно поделить на многооперационное и однооперационное.

Читать еще:  Директора должностные обязанности строительной фирмы

Каждый из двух типов имеет свои показания к применению для разных видов производств, а также достоинства с недостатками. Не всегда более дорогое оборудование будет выполнять свою работу лучше, чем гораздо более дешевые отечественные аналоги.

Однооперационные машины

Из названия понятно, что к данному классу технологического оборудования относят машины и механизмы, которым отведена задача выполнять лишь одну технологическую операцию.

Примерами такого технологического оборудования могут служить ленточные пилы. Данный станок может выполнять сугубо одну функцию – нарезку проката на заготовки разной длины. Примеры из другой отрасли промышленности – мясорубка в мясоперерабатывающем цеху мясокомбината, аппарат для нарезания хлеба на ровные куски и т.д.

Многооперационные машины

На таком оборудовании может выполняться огромное количество операций. Оно считается универсальным.

Возможность осуществления выпуска большой номенклатуры изделий весьма привлекательна. Однако в массовом и крупносерийном производстве такие машины применять крайне нежелательно по причине их «капризности». Такое оборудование является очень высокотехнологичным, поэтому за ним требуется тщательный уход и техническое обслуживание.

В условиях массового производства этим мерам предупреждения поломок, откровенно говоря, не уделяется внимания вообще. Как правило, станки и механизмы ремонтируются по требованию (при возникновении поломок и выходе из строя). Ведь основное технологическое оборудование часто работает в три смены, а порой и семь дней в неделю.

Поэтому оно должно быть надежным. Для таких целей используют специальное оборудование. Да, его технологические возможности ограничены, но и конструкция таких станков максимально упрощена, а значит они работают надежно и без поломок.

Необходимо лишь следить за уровнем масла в коробке передач и за подачей охлаждающей жидкости в зону резания.

При таких условиях большинство высокотехнологичных решений окажутся невостребованными и будут лишь мешать.

Технологическое оборудование: что включает это понятие

Производственный процесс – это, как правило, многостадийное сложное действие. Точность и правильность выполнения каждой операции неизменно отражается на конечном результате.

Правильно подобранное технологическое оборудование для каждой стадии процесса гарантирует получение качественного продукта на выходе.

Каждое предприятие оборудовано механическими устройствами и машинами, которые работают во взаимосвязи друг с другом и обеспечивают производственный процесс.

Классификация

Производимое сегодня оборудование очень разнообразно: это и промышленные станки, и IT-приборы, и телекоммуникации и т.д. Поэтому единую систему классификации принять невозможно. Различение того или иного вида происходит по нескольким признакам:

  • Структура и время рабочего цикла. Эксплуатация того или иного механизма определяется циклом – это время от начала операции до полного ее завершения. Различают рабочий и технологический циклы. Технологический – это время от начала обработки продукта до окончания воздействия. Рабочий – это временной промежуток между выходами готовой продукции. Во многих машинах рабочий цикл более продолжителен из-за вспомогательных операций: нагрева, подачи сырья и т.п. По структуре цикла различают машины непрерывного и периодического действия.
  • Принцип работы по отношению к продукту: машины, не изменяющие свойств обрабатываемого продукта, но придающие ему определенную геометрию и размеры; и аппараты для изменения физико-химических параметров или агрегатного состояния продукта. Есть устройства, совмещающие обе эти функции. Основная характеристика аппаратов – реакционное пространство (рабочая камера), в которой осуществляется воздействие (тепловое, радиационное). Машины же отличаются наличием движущихся частей, которые механически обрабатывают продукт.
  • Степень автоматизации и механизации процесса (автоматические, полуавтоматические, неавтоматические).
  • Основное назначение: оборудование тепловое и механическое. К механическому относятся: универсальные приводы, подъемно-транспортное оборудование, машины для резки пищевых продуктов, весоизмерительные приборы и т.д. Тепловые аппараты: варочные, жарочно-пекарные, водогрейные, многофункциональные.
  • Количество операций: многоцелевые (обслуживание нескольких типов продуктов благодаря сменному исполнительному механизму), многооперационные (способны выполнять несколько операций), однооперационные.

Монтаж оборудования

Грамотный монтаж технологических линий позволяет снизить эксплуатационные затраты и увеличить производительность оборудования. Как правило, установка производится в соответствии с проектом еще во время основного строительства. Работы производятся в стесненных условиях, поэтому требуют четкого выполнения всех правил безопасности.

Монтаж проводят специалисты, имеющие опыт выполнения таких работ и все необходимые инструменты и оборудование.

Источник: https://xn--80aea5ajlbdjp6i.xn--p1ai/vse-stati/tehnologicheskoe-oborudovanie-eto-chto-takoe.html

Гост 24444-87 оборудование технологическое. общие требования монтажной технологичности, гост от 21 декабря 1987 года №24444-87

Технологическое оборудование - это что такое?

ГОСТ 24444-87Группа Г08

ОКСТУ 0070

Дата введения 1988-07-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством монтажных и специальных строительных работ СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Б.В. Поповский, д-р техн. наук; В.А. Карасик, канд. техн. наук; П.П. Алексеенко, канд. техн. наук; В.Я. Эйдельман; В.И. Голованов, канд. техн. наук; В.А. Калугин; И.П. Петрухин; М.Л. Эльяш; И.С. Гольденберг, канд. техн. наук; М.И. Урицкий; Б.Н. Коган; В.А. Сидельников; Н.П. Полежаев; Д.Н.

Смирнов; В.А. Харитонов; А.А. Красовицкий; В.Г. Наумов, кад. техн. наук; В.И. Кобцев; М.С. Лейтес; К.К. Анисович
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.12.87 № 47463. Срок проверки – 1992 г.; периодичность проверки 5 лет

4.

ВЗАМЕН ГОСТ 24444-80

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 1988 г.

Настоящий стандарт распространяется на подлежащее монтажу вне предприятия-изготовителя технологическое оборудование, а также трубопроводную арматуру и задвижки (далее – оборудование), изготавливаемое всеми отраслями народного хозяйства.

Стандарт устанавливает общие требования к монтажной технологичности, заводской готовности и комплектности оборудования с целью сокращения длительности цикла создания объектов строительства и достижения проектных показателей.

Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на транспортных средствах, а также изготавливаемое по заказам Министерства обороны СССР.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

1.1. В техническом задании, конструкторской и нормативно-технической документации на оборудование необходимо предусматривать проведение его испытаний и транспортировку заказчику в собранном виде.

1.2. Если оборудование по условиям транспортирования не может быть отправлено в собранном виде, то по согласованию с заказчиком и министерством (ведомством), осуществляющим монтаж (или организацией по его поручению), в документации по п. 1.1 производится его деление на составные части и определяются требования к их контрольной сборке и испытаниям.

1.3. Оборудование смазки, гидравлики, охлаждения, межступенчатое оборудование компрессоров и др. вместе с трубопроводами, коммуникациями и деталями для присоединения приборов контроля и автоматики должны монтироваться в составе технологического оборудования или выполняться в виде сборочных единиц, установленных на общей опорной конструкции (раме).

1.4. В оборудовании и составных частях должны быть предусмотрены строповочные устройства или конструктивные элементы (места) для захвата грузоподъемными средствами, используемыми в процессе транспортирования и монтажа.

В конструкции оборудования должна быть предусмотрена возможность применения строповочных устройств по ГОСТ 13716-73, ГОСТ 14114-85, ГОСТ 14115-85, ГОСТ 14116-85, а при необходимости – бестросовых захватов, специальных цапф и т. п.

Корпуса вертикальных сосудов и аппаратов должны рассчитываться с учетом возникающих при монтаже нагрузок.

1.5.

Строповочные устройства или предусмотренные для строповки конструктивные элементы оборудования, а также съемные захватные приспособления должны быть рассчитаны на подъемную массу, учитывающую массу оборудования, металлоконструкций, лестниц и обслуживающих площадок, трубопроводов и их креплений, тепловой изоляции, антикоррозионного покрытия и других элементов, закрепляемых на оборудовании до его подъема и установки в проектное положение на месте эксплуатации, а также на одновременное действие нагрузок, указанных в ГОСТ 14116-85.

1.6. В конструкторской документации должен быть указан способ установки оборудования (конструкция соединения оборудования с фундаментом или основанием):

непосредственно на строительных конструкциях;

на временных или постоянных опорных элементах (регулировочных винтах, опорных башмаках, специальных домкратах, клиновых подкладках и т. п.).

1.7.

В конструкторской документации на оборудование, подлежащее выверке при монтаже, должны быть указаны выверочные базы, обозначающие места фиксации осей оборудования, а также площадки или поверхности для установки уровней и других накладных средств измерения, предусмотрены при необходимости регулировочные винты.

Указания по выверке оборудования, включаемые в конструкторскую документацию, приведены в рекомендуемом приложении.

В качестве выверочных баз могут быть использованы отдельные детали и (или) поверхности оборудования, к которым имеется свободный доступ для проведения в процессе монтажа необходимых измерений.

Выбор выверочных баз должен обеспечивать необходимую точность контроля допускаемых отклонений на монтаже при помощи стандартных средств измерений и контроля без разборки оборудования.

1.8. Конструкция оборудования, подлежащего подливке бетонной смесью при установке на фундаменте, должна предусматривать возможность проведения этой операции без разборки оборудования.

1.9. В конструкции оборудования, транспортируемого составными частями, должны быть предусмотрены штифты, болты, планки или другие фиксирующие детали, а также нанесены маркировочные знаки (риски), обеспечивающие повторяемость заводской сборки.

1.10. В конструкции вертикальных сосудов и аппаратов, установка которых в проектное положение предполагается методом поворота без отрыва от земли, должно быть предусмотрено опорно-поворотное устройство.

1.11. Конструкция оборудования, подлежащего испытанию на прочность или герметичность на месте эксплуатации, должна обеспечивать возможность заполнения и удаления испытательной среды.

Для вертикальных сосудов и аппаратов должна быть предусмотрена возможность их испытания в проектном, а также в горизонтальном положении.

1.12. В конструкции оборудования, подлежащего на монтаже выверке с поворотом вращающихся частей (валов), должно быть предусмотрено валоповоротное устройство, если усилие поворота, приложенное к вращающейся части, превышает 300 Н при длине рычага 1 м.

1.13. В конструкторской документации должны быть указаны места установки пломб на разъемах оборудования.

2. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ

2.1. Оборудование, а также входящие в его состав трубопроводы, электрооборудование и электропроводки должны быть собраны, испытаны и укомплектованы.

Во избежание повреждений при транспортировании трубопроводы после проведения предварительной сборки и испытаний могут быть разобраны на сборочные единицы.

Электрооборудование, не требующееся для испытания оборудования на предприятии-изготовителе, по согласованию с заказчиком может быть установлено на объекте строительства.

2.2. В случаях, предусмотренных п. 1.2 настоящего стандарта, составные части перед отправкой заказчику должны пройти приемо-сдаточные испытания (приемочный контроль), в том числе предварительную сборку сопрягаемых составных частей, или контроль их размеров, отклонений формы и расположения.

2.3. Изготовление, контроль и монтаж оборудования единичного и мелкосерийного производства, собираемого на месте эксплуатации, – по ГОСТ 15.005-86.

2.4. Состояние внутренних поверхностей оборудования и трубопроводов (труб) при условии соблюдения установленных правил хранения и монтажа должно обеспечивать работоспособность оборудования в процессе испытаний и эксплуатации без проведения на монтаже работ по их очистке от загрязнений и коррозии.

2.5. На оборудовании и трубопроводах должны быть выполнены предусмотренные конструкторской документацией покрытия свинцом, пластмассой, эмалью, лаками горячего отвердения, гуммированием и т. п., а также подготовлены поверхности, подлежащие торкретированию, футеровке штучными материалами и нанесению антикоррозионного покрытия в проектном положении после монтажа.

2.6. На оборудовании и составных частях в соответствии с конструкторской и другой технической документацией должны быть:

1) подготовлены стыковочные поверхности, отверстия, кронштейны, предназначенные для крепления оборудования или сборочных единиц, отправляемых с других предприятий непосредственно заказчику;

2) опломбированы разъемы оборудования (сборочных единиц);

3) установлены детали для крепления ограждений, трубопроводов, тепло- и звукоизоляции, облицовки, футеровки (включая торкретирование) и металлоконструкций для обслуживания, приборов и средств автоматизации, детали и конструкции для размещения электрооборудования и для прокладки и защиты электропроводок (трубы, кронштейны, кожухи и т. п.), люки-лазы, строповочные устройства, а также детали для центровки и стяжки частей оборудования;

4) выполнены промежуточные детали (накладки) в случаях необходимости приваривания в процессе монтажа деталей к корпусам сосудов и аппаратов, находящихся под контролем органов государственного надзора, прошедшим термическую обработку и (или) имеющим антикоррозионные покрытия (гуммирование, эмалирование и т. п.);

5) отбалансированы вращающиеся сборочные единицы (детали) оборудования;

6) подготовлены кромки соединений, подлежащих сварке на месте монтажа;

7) защищены от деформации или смещения при транспортировании внутренние устройства оборудования;

8) установлены элементы (детали), предотвращающие деформацию виброизолирующих устройств при транспортировании.

2.7. В присоединительных фланцах трубопроводной арматуры и задвижек должны быть выполнены отверстия для крепежных деталей и стыковочные поверхности, за исключением случаев, оговоренных заказчиком.

2.8. Внутренние поверхности оборудования, подлежащие защите от коррозии на период транспортирования, хранения и монтажа, должны консервироваться составами и способами, которые не требуют разборки оборудования для расконсервирования.

2.9. Аппараты, содержащие при эксплуатации токсичные продукты, а также трубчатые теплообменники, находящиеся под контролем органов государственного надзора, перед транспортированием должны быть герметизированы и при наличии указаний в эксплуатационной документации заполнены инертным газом или воздухом с избыточным давлением.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. Комплектность оборудования должна быть определена в техническом задании, конструкторской и нормативно-технической документации на оборудование.

3.2. В комплект оборудования в общем случае должны входить:

1) фундаментные болты с закладными деталями;

2) очищенные и законсервированные сборочные единицы трубопроводов, а для трубопроводов, разводка которых осуществляется по фундаментам и конструкциям зданий и сооружений, – трубы и необходимые соединительные детали (фланцы, фитинги, гнутые элементы диаметром более 40 мм, отводы, тройники, переходы и др.);

3) средства технологического обеспечения заданных требований и (или) показателей точности сборки и монтажа, в том числе: опорно-регулировочные средства для выверки оборудования на фундаментах (регулировочные винты, опорные башмаки, специальные домкраты, клиновые подкладки и т. п.

); шаблоны для установки фундаментных болтов на наиболее ответственные или повторяющиеся (конструктивно) виды оборудования; кондукторы для сборки повторяющихся (конструктивно) сборочных единиц (узлов) оборудования; специальные съемные грузозахватные приспособления (хомуты, траверсы и др.

), а также специальная оснастка для гидравлического и пневматического испытаний и т. п.;

4) уплотнительные прокладки, герметизирующий состав и комплекты компенсирующих прокладок для установки в разъемах составных частей (сборочных единиц), транспортируемых отдельно;

5) опорно-поворотные и другие устройства для установки оборудования в проектное положение;

6) сварочные материалы (электроды, сварочная проволока и флюсы) для сварки трубопроводов из нержавеющих сталей и специальных сплавов, а также трубы для контрольной сварки;

7) специальные инструменты и приспособления, необходимые для монтажа и испытания оборудования. При отправке партии оборудования на один объект по согласованию с заказчиком указанные изделия включают в комплект первой единицы оборудования;

8) изделия для крепления тепло- и звукоизоляции и различных внутренних покрытий, устанавливаемые на оборудовании, при необходимости выполнения указанных работ в процессе монтажа;

9) фланцы (включая ответные фланцы всех видов) к оборудованию, трубопроводной арматуре и задвижкам.

3.3. К каждой единице оборудования в общем случае должна прилагаться документация, включающая:

1) паспорт или формуляр и инструкцию по монтажу по ГОСТ 2.601-68;

2) комплектовочные и упаковочные ведомости;

Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200004719

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: