Женщина бросила мужа-миллиардера ради беженца из Афганистана

Петрозаводчанка, принявшая мусульманство, о девственности, хиджабе и русских красавицах

Женщина бросила мужа-миллиардера ради беженца из Афганистана

Наш вчерашний текст об арабском мужчине и его мировоззрении заинтересовал многих читателей. Сегодня мы решили продолжить эту тему, ведь в Карелии есть немало женщин, заключивших брак с восточным мужчиной. Так что у нас есть возможность выслушать тех, кто, образно говоря, «по ту сторону баррикады».

Познакомим вас с одной из таких петрозаводчанок, Ириной, которая вышла замуж за афганца и два года прожила в Кабуле.

Она откровенно рассказала о том, почему до свадьбы женщина-мусульманка должна быть девственницей, почему русские женщины считаются неземными красавицами, как чувствуешь себя, когда носишь паранджу, и почему мобильником и Интернетом можно пользоваться только мужчинам. 

Любовь и замужество

Ирина и Шафикуллах повстречались в Санкт-Петербурге во время учебы.

— Он черноволосый и смуглый красавец, а я светлая. Увидели друг друга и сразу влюбились! — вспоминает Ирина и добавляет: — Общались на русском и английском. Язык Шафика я, к сожалению, так и не выучила.

На момент знакомства с будущим мужем наша героиня уже была мусульманкой. Ухаживания Шафикуллаха продолжались недолго. Вскоре последовало предложение руки и сердца.

— Для всех представителей мужского пола, исповедующих ислам, я или сестра по вере, или возможная спутница жизни, к которой засылают сватов, — сказала Ирина.

Она призналась, что важное условие вступления мусульманкой в брак — это девственность, и тут же удивилась:

— Неужели так трудно дождаться своего единственного?

Когда по окончании учебы Шафикуллах пожелал вернуться в Афганистан, Ирина поехала с ним.

Кабул

Ирина читала популярное произведение Х. Хоссейни «Сто тысяч сияющих солнц». Хотя книга ей очень понравилась, она считает, что роман не передает и десятой части впечатления от Кабула.

— Представляешь: вот город, а за ним — стена гор и гигантский ледник! Это что-то невероятное! Вспоминаю — и мурашки по коже!

После разрушений Кабул возрождается, но не так быстро, как хотелось бы. Афганцы очень устали от войн. Кстати, по словам Ирины, они хорошо относятся к русским.

— Приняли меня очень доброжелательно. Как называли? По-всякому. При принятии ислама мне дали мусульманское имя, но муж все равно зовет меня Ира. Его родные, услышав, радостно повторяли: «Заира, Заира!» Кто-то умудрялся и Зарой называть.

Русская красавица

Свою внешность Ирина всегда считала обыкновенной. Но оказалось, в Афганистане серые глаза, русые волосы и светлая кожа — признаки неземной красоты.

— Я затмила там всех волооких красавиц с длиннющими ресницами, с толстыми косами до пят! — смеется Ирина. — Правда, меня считали непростительно худой. По нашим меркам, 165 см и 53 кг — очень даже нормально, а для кабульцев это ходячий скелет. У афганок вообще нет такого понятия, как следить за фигурой. Тем более все «лишнее» скроет просторная одежда.

Платок и паранджа

Платок Ирина носит всегда, потому что она мусульманка. На вопрос, как реагируют люди и, в частности, студенты в колледже, где она сейчас преподает, отвечает:

— В прежние годы удивлялись хиджабу, а сейчас почти не обращают внимания. Студентам всегда объясняю на первом занятии, почему так одеваюсь, и, как правило, больше вопросов не возникает.

— А коллеги?

— Привыкли. По крайней мере в глаза ничего не говорят. Но на работе я отличаюсь от них только одеждой.

Примерявшая в Афганистане паранджу Ирина тут же развенчала мое досужее мнение:

— Да, мне было неудобно ее носить: сложно надевать, отсутствует боковой обзор. Но на самом деле паранджа отлично защищает от пыли. И от ненужных взглядов.

Тут дело не в мужских требованиях, а в желании следовать традиции со стороны самих женщин. Кто не хочет, не носит. Однако наряд мусульманки как минимум должен закрывать ее руки до кистей и ноги до щиколоток.

Не жарко? Во всяком случае, местным — нет. Вся одежда из натуральных тканей, продуваемая ветром, легкая, впитывающая пот.

Быт и увлечения

— Вставать надо в пять утра и сразу приниматься за дела, — рассказывает Ирина. — Семья большая — дел море. Мужчины уходят на работу, а женщины занимаются домом.

Бытовой техники нет; стирка, уборка, готовка — все вручную. Вообще у афганцев так: делай все, как они, и никак иначе.

Что касается связи, Интернет есть, но в семье им, как и мобильниками, пользуются только мужчины. У женщин в ходу «сарафанное радио».

Телевизоры в домах, как правило, имеются. Мужчины увлекаются американскими фильмами, в основном боевиками, а женщины обожают индийские мелодрамы.

Еще афганки очень любят ходить в гости, где пьют чай со сладостями и ведут бесконечные разговоры.

Жилье

Жилье — это основном глиняные мазанки с черными провалами незастекленных окон. В лучшем случае — двухэтажные дома. Обстановка очень простая. Кроватей нет: утром постели просто скатываются в угол.

В 80-е русские понастроили в Кабуле пятиэтажек по типу наших «хрущевок». Сейчас там нет ни воды, ни централизованного газоснабжения, ни света. Женщины таскают ведрами воду на пятый этаж, готовят на плитах с газовыми баллонами; зимой семьи обогреваются буржуйками. К слову: летом в Кабуле несусветная жара, а зимой с ледника дует холодный ветер и выпадает снег.

Почему не работают коммуникации, Ирина объяснить не смогла. Однако заметила:

— Иногда кажется, что афганцы просто не хотят жить по-другому.

Еда

Если вы захотите накормить русского курицей, сколько положите в тарелку? Как минимум ножку. В Афганистане же варится гора риса, а в середину огромного блюда втыкаются три-четыре окорочка, и это на большую семью!

— По щепотке мяса достанется — и то хорошо, — говорит Ирина и замечает: — Овощей и зелени, правда, много. Очень вкусные фрукты, особенно манго.

В Афганистане пьют чай; вопреки представлениям, кофе здесь не распространен. Жажду утоляют водой со льдом или пепси, но последней — в гораздо меньших количествах, потому что это дорогой напиток.

К слову, кишечные заболевания в Афганистане тоже лечат… пепси-колой! Ирина говорит, и правда, помогает. Вот только пепси там не такая, как у нас, продается в маленьких стеклянных бутылочках и вкус у нее немного другой.

Свадьбы и семьи

В основном афганцы живут бедно. Но на свадьбы тратят по двадцать-тридцать тысяч долларов!

— Парадокс, — делает вывод Ирина. — Чаще всего на свадьбу копят всю жизнь! Невесте дарят очень много золота.

Чем больше детей в семье, тем лучше. А еще хорошо, если эти дети — сыновья. Девочка рано или поздно покидает дом, а мальчики остаются. Пенсий в стране не платят, потому взрослые сыновья содержат родителей.

Когда в доме появляются невестки, афганка уже не хлопочет по хозяйству, только отдает распоряжения.

— Вообще формально глава семьи — старший мужчина, но женщины — это толпа «серых кардиналов», — смеется Ирина, после чего замечает: — Живут большой кучей, никакого уединения. Для нас это плохо, для них — привычно.

Девочки в школу обычно не ходят. В стране есть образованные, работающие женщины, но их немного.

Возвращение на родину

Сейчас Ирина с сыном снова в Петрозаводске. Она скучает по мужу и очень надеется, что он приедет и сможет жить с ними, однако с этим много сложностей. Шафикуллах отпустил жену на ее родину вместе с ребенком, хотя по закону мог бы оставить мальчика в Афганистане. Старается ежемесячно переводить семье деньги.

В чем причина возвращения Ирины в Карелию? Я предположила, что дело в афганских условиях жизни, но она возразила:

— К неудобствам и обычаям приспособиться можно. Причина в жаре, которая сильно влияет на здоровье. Днем от зноя лопаются автомобильные шины! Кондиционеров в домах нет. Летом я думала только о том, как вынести жару. Это настоящая пытка! Что ни говори, наш организм к этому не приспособлен.

Вот такая история. Как вам кажется, стоит ли соглашаться с тем, что любовь преодолевает любые границы или рамки каждой культуры все же гораздо прочнее, чем чувства?

Источник: https://gubdaily.ru/sociology/interview/petrozavodchanka-prinyavshaya-musulmanstvo-o-devstvennosti-xidzhabe-i-russkix-krasavicax/

Умерла в нищете. Драматические судьбы бывших жен миллионеров (29 ФОТО)

Женщина бросила мужа-миллиардера ради беженца из Афганистана

16 июля директор «Совхоза имени Ленина» и бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин развелся с женой после почти 40 лет брака. Перед этим на ТВ перед миллионной аудиторией перетряхнули грязное семейное белье. Униженная и оскорбленная Ирина Грудинина поведала, что годами прощала ему многочисленные измены и до последнего верила, что все это баловство и несерьезно.

Но последние несколько лет предприниматель с женой не жил и даже не общался – у него давно появилась вторая тайная семья с детьми. Ирина и тогда не захотела развода. Как объяснил это себе Грудинин, «бывают женщины, которые хотят иметь статус замужней дамы».

В конце концов все разрешилось еще более обидным для нее образом: Ирина узнала о разводе по SMS. Точнее, сообщением ее вызвали в суд, и только тогда она выяснила причину.

Теперь бывшая жена нацелилась на «справедливый раздел имущества», которого, по ее словам, намного больше, чем указано в декларациях. Вероятно, речь будет идти о миллиардах рублей.

Ранее в еще более унизительной ситуации оказалась жена лондонского миллиардера: той вообще пришлось жить под одной крышей с молодой любовницей мужа. Anews припомнил эту и другие истории бывших любимых женщин богачей, чья жизнь после расставания превратилась в фарс, драму и даже трагедию.

Хизер Берд

Еще несколько лет назад весь мир лежал у ее ног, а сегодня жена бывшего короля недвижимости и миллиардера Роберта Ченгиза оказалась в самой унизительной ситуации, которую только можно представить для семейной женщины.

48-летняя Хизер вынуждена жить в Лондоне под одной крышей с молодой любовницей мужа, «польской Барби» Юлией Дыбовской. «Это тяжело, но у меня нет выбора. Роберт с подругой на 4 этаже, а я внизу с детьми. Очень мучительно делить семью с вызывающе сексапильной моделью, звездой Инстаграма, тогда как я уже едва влезаю в 48 размер», – пожаловалась она репортерам в феврале этого года.

Новой пассии магната 27 лет – она ровно на 30 лет моложе любовника. Теперь она тратит его деньги в элитных бутиках и салонах красоты, тогда как официальной жене, по ее словам, хватает только на дешевые супермаркеты. Инстаграм Юлии полон типичных фото гламурной блондинки на яхтах, роскошных курортах и в дворцовых интерьерах.

juliadybowska / Instagram

Впрочем, полная финансовая зависимость от мужа в конце концов заставила Хизер «подружиться» с его любовницей. Если в феврале она жаловалась, что ей оставили в особняке лишь небольшую спальню, похожую на келью, то уже в мае уверяла журналистов, что счастлива за Роберта и нашла общий язык с Юлией. Блондинка даже снисходительно записалась в ее антивозрастную клинику.

Нашел более юную копию жены? Хизер в молодости (слева) и Юлия

Между тем этот «тройственный союз» может в итоге лишиться того самого лондонского особняка, где они живут вместе. Здание стоимостью 20 млн фунтов могут отнять в уплату обязательств по бизнесу Ченгиза, пострадавшему из-за банковского кризиса. Вполне вероятно, что и юная любовница скроется с глаз.

Александра Толстая

«Любовница миллиардера, которая рухнула с небес на землю, очень больно ударившись» – так пишут лондонские таблоиды о многолетней спутнице ныне опального российского банкира и политика Сергея Пугачева.

Графиня русско-английского происхождения осталась с тремя их общими детьми без средств, когда обложенный финансовыми обязательствами Пугачев в 2015 году тайно сбежал во Францию.

alexandratolstoy / Instagram

Несмотря на титул, доставшийся ей в наследство от отца, графа Николая Толстого-Милославского, Александра до встречи с Пугачевым не была избалована богатством.

Она работала телеведущей на BBC, совершала длительные конные экспедиции по территории бывшего СССР, о которых писала книги и делала передачи.

Несколько лет она прожила в скромной московской квартире с первым мужем, небогатым узбекским наездником.

Все изменилось, когда она ради заработка начала преподавать английский столичным «олигархам», среди которых оказался и женатый Пугачев. В 35 лет Александра развелась с мужем и стала любовницей, а затем гражданской женой российского сенатора.

В 2011 году они с Пугачевым поселились в Лондоне, а три года спустя Россия объявила его в международный розыск по обвинению в растрате, мошенничестве и присвоении десятков миллиардов рублей клиентов его банка.

Его английские счета и имущество были заморожены, но, как объяснила Александра, это еще было не страшно, потому что «фактически у тебя ничего не забирают, ты просто должен постоянно отчитываться о тратах, декларировать их».

Ситуация радикально изменилась, когда лондонский суд решил взыскать эти активы на покрытие долга Пугачева в России. Как говорит Толстая, они были оформлены на детей, но не напрямую, а в качестве трастового фонда. Судья же решил, что это было оформлено фиктивно. В конце концов мать с тремя маленькими детьми рискует лишиться жилья.

alexandratolstoy / Instagram

Пока у них есть дом в Лондоне и «крошечный», по местным меркам, коттедж «среди сельской глуши» в пригороде Оксфорда. Но лондонское жилье рано или поздно могут отобрать. Она пыталась добиться от беглого Пугачева алиментов, но тот не платит ни пенни, а однажды даже прислал письмо с угрозами. В интервью российскому ТВ она сказала, что только теперь поняла, как страшно от кого-то зависеть.

https://www.youtube.com/watch?v=BiKm0E6yDX4

В гостиной лондонского дома. Simon Brown / House&Garden

Тот самых «крошечный» коттедж. alexandratolstoy / Instagram

44-летняя Александра посетовала, что при всем желании не может устроиться на работу на полный день – иначе дети, которые и так лишились отца, получат новую травму, потому что фактически перестанут видеть маму.

Впрочем, судя по ее Инстаграму, она находит варианты, может, и временные, но все же: предлагает в аренду коттедж, сотрудничает с журналом об интерьерах и рекламирует одежду, аксессуары и ювелирные украшения небольших модных брендов.

alexandratolstoy / Instagram

Анна Астанина

В 2008 году на обе столицы прогремела история о том, как бывшая гражданская жена топ-менеджера ВТБ Вадима Левина была насильно помещена в психбольницу.

Анна не была испорченной богачкой и не пыталась отсудить миллионы, но отчаянно боролась за детей. На тот момент банкир забрал 11-летнего сына, а дочь 4,5 лет пока оставалась при ней.

В какой-то момент Левин, перенесший операцию на аорте, заявил, что споры с женой вредят его здоровью. Посредником в семейном конфликте выступил его друг, бывший акционер ВТБ Шота Ботерашвили – бизнесмен с сомнительной репутацией, которого Интерпол разыскивал за мошенничество.

В декабре 2008-го Анна прилетела из Москвы в Петербург на встречу с Ботерашвили. Прямо из аэропорта он привез ее в свой ресторан «Арагви», где, со слов женщины, водитель и охранник насильно стали вливать ей в горло водку и бить посуду, имитируя последствия дебоша.

Шота все это время кому-то названивал. Последнее, что она услышала перед тем, как отключиться, это слова: «все, скорая подъехала». Очнулась она уже в психбольнице, где ей кололи лекарства, пичкали таблетками.

Левин заявлял, что непричастен к этому. Но, пока экс-супруга была в больнице, успел отсудить себе детей именно на том основании, что их мать «неадекватна». Анну выпустили, когда встревоженные родственники привлекли к делу СМИ.

А Левин, бывший вторым человеком в ВТБ, в 2009 году уволился из банка «по личным причинам» и позже уехал с детьми в Лондон.

Тем самым он сделал для нее невозможным видеться с детьми раз в две недели в выходные, как постановил суд.

Астанина, которая живет и работает в Москве, рассказывала в 2013-м: «Я в итоге вижу детей примерно раз в полгода всего по несколько часов, когда удается договориться».

Яна Прежевская

В феврале 2015 года всех потрясло известие о загадочной смерти экс-подруги бизнесмена Евгения Фролова, которая была одной из самых ярких рублевских тусовщиц нулевых. Причем без заносчивости и дутого гламура.

41-летняя Яна была обнаружена полуживой, в синяках, под кроватью в съемной «однушке» на Соколе. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и острое нарушение мозгового кровообращения. Через неделю, в канун Дня влюбленных, она умерла в реанимации, не приходя в сознание.

Следствие отмело подозрения в том, что Яну избили. Было решено, что травма головы получена при падении, а повреждения мягких тканей вызваны серьезными проблемами со здоровьем.

Сообщалось, что Прежевская болела гепатитом, который в последние пару лет стремительно прогрессировал из-за начавшейся алкогольной зависимости.

И что за несколько месяцев до смерти она попала в клинику Склифосовского с диагнозом «цирроз печени и энцефалопатия» (дистрофическое изменение ткани мозга, нарушающее его функцию).

А проблемы с венами и сосудами привели к тому, что даже от прикосновений на теле образовывались гематомы.

В прессе множились версии о том, что привело некогда богатейшую светскую даму к такому страшному финалу. Брак с Фроловым так и не был оформлен, хотя пара завела троих общих детей. После расставания в 2012 году они остались с отцом. Яна же забрала все свои роскошные вещи и драгоценности ценой в миллионы, плюс трехкомнатную квартиру на Шаболовке. Однако за два года все это испарилось.

Прежние друзья рассказывали, что она потратила громадные деньги на молодого любовника: возила на роскошные курорты и помогла открыть спортклуб в Америке. Он обещал ей процент с выручки, но она так и не получила ни цента.

А потом ее ловко обработали новые «подруги» – соблазнили идеей открыть магазин и под этим предлогом распродали ее последние богатства. Под конец ей было практически не на что жить и оплачивать лечение. Эти же дамы, как считают старые знакомые, ее и спаивали. После смерти Яны они бесследно исчезли.

Смотрите дальше: Разрыв шаблона. На ком женятся самые богатые мужчины мира (ФОТО)

Источник: https://www.anews.com/p/94418080-umerla-v-nishhete-dramaticheskie-sudby-byvshih-zhen-millionerov-29-foto/

Бизнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: